Блока

Порванная пара

Отмытая и собранная коробка с новой парой, подшипниками и синхрами

Ещё сегодня был приобретён джыпег для лазания по говнам

Ехали при + 25 по трассе в маторе 300в, жарил минуты 2 точно по полной шпидометр переваливал за 180, тогда ещё небыло будильников. После установки будильников в маторе 8100, буквально разгон 2-3-4 масло со 100гр греется махом до 120, на улице +5, без маслокуллера никакой абдув не вывозит, на трек нинагой ))) хотя япошкам побарабану, заботяцо о воде больше.johnnybo писал(а):на 120 масле ездить еще можно, если это хорошая синтетика, я на 130 гонялся пару раз, все целое вроде =)
но маслокулер МАСТХЭВ вообще, а если при дубасах масло выше 100 не поднимается - можно вообще жиденькое 5-30 лить.
мне кажется, колено б20 в блоке б18, прижатое штатным gidle, будет нормально себе крутиться и до 8 и до 9. А то, что люди до таких же оборотов стоковый низ б20 крутят - это на свой страх и риск =)
у меня в теме подробно написано про маслокулер =)_йожык_ писал(а):Денюжка маленько появится буду собирать маслокулер из подручных материалов. На паджере жд, например, кулер в стоке есть, немногим больше ладони размером
Я в курсе, туда и смотрюjohnnybo писал(а):у меня в теме подробно написано про маслокулер =)
Серёг, завязовай метацца.Серый. писал(а):читающим данную тему владельцам лонг блоков и б20 блоков... у меня есть колено б20 на продажу... в личку )
Ну может отчасти и верно, но как показывает практика, детали одинаковые, заводские номера одинаковые (NTN например), а вот каталожные Honda разные, ну и соответстввенно цена на "ТайпР" зопчасте вышеSash писал(а):..по намерам на тупере и на обычном цивике..
а у тебя щас какие проблемы с заводкой?_йожык_ писал(а):Ну может отчасти и верно, но как показывает практика, детали одинаковые, заводские номера одинаковые (NTN например), а вот каталожные Honda разные, ну и соответстввенно цена на "ТайпР" зопчасте вышеSash писал(а):..по намерам на тупере и на обычном цивике..Маркетинг..
С кулером пока рано, надо с аккумулятором решить вопрос, а то сдох очереднойДумаю вот Optima Yellow Top 2.7L взять. Стоит правда доуя, ск, но зато, надеюсь, решит вопрос с заводкой в морозы