Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Stif
Контактная информация:

Сообщение 31 янв 2007, Ср 6:46

kill писал(а):Хотя из практики могу сказать что в 97 прцентах причина обрыва ремня ГРМ на Н22,это предварительный обрыв балансировачного ремня ...
Который в свою очередь предварительно не заменили :)
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 31 янв 2007, Ср 7:54

kill писал(а):Спор почти не об чем...
Если авто сугобо городское, то для него лутше всего идиальное стоковое его состояние, в лутшем случае припудрить можно сверху каким нибуть фетишом,типа впуск-выпуск.....
Хотя из практики могу сказать что в 97 прцентах причина обрыва ремня ГРМ на Н22,это предварительный обрыв балансировачного ремня ...
никто и не говорит про сугубо городское авто.

R_Men
Машина: BMW X3 3,0d
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2007, Вт 14:43

Канешна не сугубо городское. На природу иногда тоже ехать надо, опять же и картошку из деревни привезти, зачем еще ф20 на н22 менять ? :D

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 12 мар 2007, Пн 20:48

Убирал,убираю,и буду убирать.
убирая балансирные валы Вы:
1. Облегчаете вес двигателя
2. Улучшаете смазку путем поднятия давления,так как глуша отверстия смазки постелей балансирных валов, Вы поднимаете давление в центральной системе,а соответственно и в двигателе в целом.
3. Уменьшаете вероятность внезапной поломки двигателя.(например обрыв балансирного ремня,не всегда он отхаживает 100.000 км)
4. Уменьшаете тепловую напряженность двигателя.(исключается вращение "лишних" деталей),соответственно увеличиваете мощьность. :-)
5. Улучшается реагирование двигателя на открытие дросселя.
Если еще глубже подойти к этому вопросу,я думаю еще можно привести пару положительных пунктов. Что касается минусов-я их не вижу. Стандартное колено отбалансированна в пределах нормы,хотя конечно если честно,я свое балансировал до 12000 об. По этому кручу мотор до 10500 стабильно,без всяких происшествий.

Enot
Пушистый диктатор
Машина: есть
Контактная информация:

Сообщение 12 мар 2007, Пн 21:06

Одни плюсы! :)
И нафига хондовские инженеры ваще поставили балансирные валы!? :shock:
Наверное, чтобы студенты практиканты не сидели без дела, дали им заморочиться проект по установке балансвалов в Н22. :D
If this ain't love, nothing matters.

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 12 мар 2007, Пн 21:21

В свое время я работал в дилерском центре Хонда,не однократно ездил на обучение,парочку раз задавал вопросы,даже господам Японцам-вразумительного ответа я не получил. Но пришел к выводу, что скорее всего их установили для более плавных характеристик мотора. Что-то более придумать тяжело. :-)

Stif
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 4:07

Подпись изменилась, ответ убрал :)

У меня балансиры на месте...... :roll:
Последний раз редактировалось Stif 13 мар 2007, Вт 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 4:30

Cafe_Racer

Подскажи, ты Н22А до 10500 крутишь? какие валы? какой выпуск?
И сколько стоит балансировка колена? И кто ее делает на каком оборудовании?

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 4:59

У меня Степан время как-то по РСМ 13,8 было,но я вынужден верить нашей Иркутской отсечки,поэтому и верю ей,верю в свои 15.Ты же свое время ни на одном этапе не потвердил,а людям пытаешся лечить как ты едешь.Да еще и ведешь себя не корректно. Не красит это тебя.
По теме. Валы у меня стоят от евро-р,прошивку сначала мне делал Котей,потом я просто купил еще одну на Ебэй.Вал балансировал в г.Ангарске(АНХК),на специальном оборудовании для балансировки валов эл.оборудования/турбин/компрессоров и.т.д.Сейчас точно не помню,но вроде как немецкое оборудование.Цена договорная,я раньше работал там. плюс ко всему легкий китайский маховик.

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 5:18

трасса какая? колектор и весь остальной тракт

Sergey K
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 5:21

CAFE_RACER писал(а):Убирал,убираю,и буду убирать.
убирая балансирные валы Вы:
1. Облегчаете вес двигателя
2. Улучшаете смазку путем поднятия давления,так как глуша отверстия смазки постелей балансирных валов, Вы поднимаете давление в центральной системе,а соответственно и в двигателе в целом.
3. Уменьшаете вероятность внезапной поломки двигателя.(например обрыв балансирного ремня,не всегда он отхаживает 100.000 км)
4. Уменьшаете тепловую напряженность двигателя.(исключается вращение "лишних" деталей),соответственно увеличиваете мощьность. :-)
5. Улучшается реагирование двигателя на открытие дросселя.
Если еще глубже подойти к этому вопросу,я думаю еще можно привести пару положительных пунктов. Что касается минусов-я их не вижу. Стандартное колено отбалансированна в пределах нормы,хотя конечно если честно,я свое балансировал до 12000 об. По этому кручу мотор до 10500 стабильно,без всяких происшествий.

Почему ты именно 10500 крутишь? Есть какие то данные по замерам... просто скок не смотрел по графикам на различных сетапах после 9000 h22 мотор умирает и смысла его крутить нет ... Обьясни :)

Stif
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 6:20

CAFE_RACER писал(а):У меня Степан время как-то по РСМ 13,8 было,но я вынужден верить нашей Иркутской отсечки,поэтому и верю ей,верю в свои 15.Ты же свое время ни на одном этапе не потвердил,а людям пытаешся лечить как ты едешь.Да еще и ведешь себя не корректно. Не красит это тебя.
Скажи... зачем мне подверждать время, которое замерено отсечкой Драг-битвы?
И опять разговор про некоректное поведение, странно.
Никто кроме тебя в некоректногм поведении здесь меня не обвинял......... :?
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 7:56

Почему 10500? В свое время я купил на яхе валы,типа JUN,по приходу их я обнаружил что на них нет никаких обозначений,это конечно меня расстроило.Но так как была подготовленна голова,я решил их ставить.Сравнив их со стандартными я нашел отличия: разница в высоте подьема 0.5,1.0,1.4 мм.Очень меня это удивило.Профиль кулачка тоже имел отличия,более широкий подьем и резкий срыв вершины.Собрав все это дело и зажав мотор до 12,7 я его благополучно завел и обкатал.(боялся что поймаю встречу клапанов с поршнем,но судя по прошлому все таки рискнул) Когда собрался с мыслями,крутанул его неоднократно до 11290,как видите пока жив. При езде в режиме гонок выявился подхват в районе 7500 об,и до 9500-10000.Чтобы совсем не кончить мотор ограничился 10500.Замеры на время делал по утрам,на сликах,покрытие сносное,но желает лучшего.Работу мотора отслеживал дополнительно дилерским сканером.
Выпуск 74 труба,все прямое,паук без названия с шильдиком Jasma.
подготовку мотора можно посмотреть вот здесь:

http://photofile.ru/users/cafe_racer/25 ... nImageLink

wasd11
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 8:56

CAFE_RACER писал(а):Почему 10500? В свое время я купил на яхе валы,типа JUN,по приходу их я обнаружил что на них нет никаких обозначений,это конечно меня расстроило.Но так как была подготовленна голова,я решил их ставить.Сравнив их со стандартными я нашел отличия: разница в высоте подьема 0.5,1.0,1.4 мм.Очень меня это удивило.Профиль кулачка тоже имел отличия,более широкий подьем и резкий срыв вершины.Собрав все это дело и зажав мотор до 12,7 я его благополучно завел и обкатал.(боялся что поймаю встречу клапанов с поршнем,но судя по прошлому все таки рискнул) Когда собрался с мыслями,крутанул его неоднократно до 11290,как видите пока жив. При езде в режиме гонок выявился подхват в районе 7500 об,и до 9500-10000.Чтобы совсем не кончить мотор ограничился 10500.Замеры на время делал по утрам,на сликах,покрытие сносное,но желает лучшего.Работу мотора отслеживал дополнительно дилерским сканером.
Выпуск 74 труба,все прямое,паук без названия с шильдиком Jasma.
подготовку мотора можно посмотреть вот здесь:

http://photofile.ru/users/cafe_racer/25 ... nImageLink
ура!!! ну наконец-то ты сюда пришел!!!
давай пости свой цивик в разделе наши хонды!!! только с фотками!!! и расскажи как КПП кулачковую от ТАЗа к Н22 приделал...

зацени для своего ЕГ с Н22 сделал...
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic. ... hlight=itb

ЗЫ дико извеняюсь за офф...
THERE IS NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
EG+H22+72mm TURBO

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 8:58

Да уж... Тут то В16 так раскрутить не получается... и чтобы толк был... чудеса да и только...

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 13 мар 2007, Вт 18:29

балансировка и облегчение коленвала очень сильно влияет на раскрутку мотора,также не меньше влияет весь газо-распределительный механизм.Даже если просто тупо отбалансировать колено+маховик с корхзиной,уже сразу видно что максимальные обороты выросли.Я давным-давно научился заставлять крутиться 10000 моторы от мотоцикла Урал,правда очень недолго,но факт.А вообще знания мотоциклетных моторов(особенно из родной японии) не бывают лишними.Можно многое позаимствовать от них в плане доработок.Только дорого вот это все.Проще и дешевле поднимать давление наддува.

Serge083i
Контактная информация:

Сообщение 17 мар 2007, Сб 11:57

Не думаю, что есть смысл говорить про балансировку КВ, маховика, развешивание поршней, шатунов и пр.

Наличие или отсутствие балансировочных валов вообще не изменяет требования к балансировке КВ и пр частей.

Балансировочные валы уравновешивают вибрации на другой частоте
(в два раза больше КВ). Это силы второго рода. Природа этих
сил несовершенство механизма (КШМ).

Многие удивятся, но (для 4 цилиндров в ряд) два поршня идущие вниз не уравновешиваются двумя поршнями идущими вверх, т.к. закон движения поршня около ВМТ и НМТ разный.

Эти силы зависят от: соотношения длины шатуна к радиусу кривошипа, от экв. поступательной массы и частоты вращения.
Т.о при наличии бесконечно длинного шатуна, они отсутствуют.

Снимать или нет балансиры решайте сами.
Я думаю большого смысла в них нет.

P.s. Кстати, у рядных шестерок а-ля БМВ, работаещих через 120 град, эти силы физически вырождаются, т.е. отсутствуют и моторы не нуждаются в баланс. валах.

bakzz
Машина: JDM Уазик)
Контактная информация:

Сообщение 17 мар 2007, Сб 15:43

Serge083i писал(а):Не думаю, что есть смысл говорить про балансировку КВ, маховика, развешивание поршней, шатунов и пр.

Наличие или отсутствие балансировочных валов вообще не изменяет требования к балансировке КВ и пр частей.

Балансировочные валы уравновешивают вибрации на другой частоте
(в два раза больше КВ). Это силы второго рода. Природа этих
сил несовершенство механизма (КШМ).

Многие удивятся, но (для 4 цилиндров в ряд) два поршня идущие вниз не уравновешиваются двумя поршнями идущими вверх, т.к. закон движения поршня около ВМТ и НМТ разный.

Эти силы зависят от: соотношения длины шатуна к радиусу кривошипа, от экв. поступательной массы и частоты вращения.
Т.о при наличии бесконечно длинного шатуна, они отсутствуют.

Снимать или нет балансиры решайте сами.
Я думаю большого смысла в них нет.

P.s. Кстати, у рядных шестерок а-ля БМВ, работаещих через 120 град, эти силы физически вырождаются, т.е. отсутствуют и моторы не нуждаются в баланс. валах.
откуда ты это взял? из головы :shock: ?
Просто у меня в лекциях написано тоже самое почти слово в слово!!! :shock:

Serge083i
Контактная информация:

Сообщение 17 мар 2007, Сб 16:24

10 лет тюнинга и спорта не особо проходят даром.))

Я просто однажды не поверил учебникам и решил силы второго рода сам посчитать. Т.е я не верил в то, что у 6 цил рядных все о.к., а у рядных четверок проблемы.

После расчета все и запомнил, т.к. шестерка сама уравновесилась, а у четверки вибрация пошла с частотой в два раза выше частоты вращения КВ.

Забыл сказать, что например у Оки два поршня бегают одинаково, т.е. оба вверху или оба внизу. В этом убогом моторе балансирные валы крутятся с частотой КВ и уравновешивают силы первого порядка (или первого рода).

CAFE_RACER
Контактная информация:

Сообщение 17 мар 2007, Сб 18:40

В принципе верно. Уменьшить мотор прела почти в 10 раз,получим СБР 250,а у него 22000 об/мин. Так что смысл в облегчении всегда есть. Живой пример моторы формулы 1,но опять же кол-во цилиндров не равное.

Ответить