Вопросы-ответы технического характера
Nikolaй
Контактная информация:

Сообщение 24 мар 2009, Вт 21:14

dezte писал(а): А вот как в ХХХ это делали через компбютер это очень интересно.
В ХХХ вместо свечей стоковый компресометр стоит :lol: :lol: :lol:

evil_curier
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 1:14

ХаХаХа как всегда все посмеялись над бумером :)

я как понимаю речь идет о том что то мозги ххх опираясь на какие то факторы (читай показания разных датчиков) определяет не конкретно компрессию, а состояния типа гуд, негуд, вери бед!!!

по сабжу на к20 бывало путал 2 и 4 на трассе, тьфу тьфу все ок было!!!
Игорь

RSX Type-S был
Вокруг шум, пусть так, не кипешуй все ништяк!!! (с) Каста
Страх – это слабость и потому:Кто испугался, – уже побеждён. (с) Эпидемия

hard1
Пiсюнковий Злодiй
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 9:04

не знаю, как это делалось, но моему д16 в 2005 г. мерили компрессию в Яуза-моторс и давали распечатку с графиками нарастания давления в цилиндре в динамике. Скорее всего, 4 компрессометра, подключенные к компу

Лев
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 17:56

Фил писал(а):Лев если машина едит чуть тупее, то точно не на одном горшке! А звук двигателя нормальный или стучит??
Фил, вот звук сейчас, как обычно, только чуть тише стал на оборотах работать. Когда все это случилось и я завел ее с педалью газа, то звук был оч неприятный , с металлическим лязгом. Вот сейчас я уже доехал до Германии, масло вообще не хавает, работает ровно. Привез в техцентр, но они не смогли сегодня машину принять, а когда мастер в белом халате вышел посмотреть что и как, он сказал, что стук небольшой посторонний есть. в общем завтра все станет ясно. А поповоду первого поста про overrev, мне кажется, что это не очень корректно, хотя могу ошибаться, потому что этот двигатель в стоке просто не может никак выдавать такие обороты, поэтому и ломается в этих случаях сцепа или коробка.
ЗЫ: кстати видел с-ку здесь limited edition, цвет оч классный, он оказывается перламутр, а не белый, но все-таки по мне это бабский вариант.

Лев
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 18:02

arsenius писал(а):Привет Ире! :)
передам, только, кто это?) Ты меня с кем-то спутал, извини.

talyan
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 18:13

dezte писал(а):
Лев писал(а):вообще можешь сказать, чем и как компрессию мерят? Потому что в Москве я помню, в БМВ, мне подключали к компу и так меряли. А тут какую-то х*евину засунули вместо свечей и крутили стартер. Я тож не верю в это, во-первых, потому что мне многие сказали, что двигатель не мог стукнуть в данной ситуации, во-вторых, по опыту знаю, что схавало бы масло моментом, а тут расход как был, так и остался. Эти французы вообще в первый раз видели с2000 вживую+ они мне сказали, что вообще крутить хондовские двигатели до отсечки нельзя))
Компересию меряют вставляя вместо свечей компресометр. А вот как в ХХХ это делали через компбютер это очень интересно.
ну могут еще вкрутить датчик давления и завести авто и смотреть кроме кампрессии еще многа чо в цилиндре делается вот тока думаю не делали этого :)

Alser
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 18:25

Лев писал(а):а когда мастер в белом халате вышел посмотреть что и как....
Прикольно было бы посмотреть на эту картину :)

ПС есть компрессометры, которые тупо механическим способом при замере рисуют график на бумажку, типа стикера. Делаешь замеры, а потом вынимаешь её из него и показываешь клиенту.
У каждого офдилера такое должно быть, ибо случись что, слова к делу не подшить..

Лев
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 18:36

Alser писал(а):
Лев писал(а):а когда мастер в белом халате вышел посмотреть что и как....
Прикольно было бы посмотреть на эту картину :)

ПС есть компрессометры, которые тупо механическим способом при замере рисуют график на бумажку, типа стикера. Делаешь замеры, а потом вынимаешь её из него и показываешь клиенту.
У каждого офдилера такое должно быть, ибо случись что, слова к делу не подшить..
Этой фигни точно не было. там просто трубка с показателем была и все, денег , кстати, они вообще почти не взяли, провозились с машиной весь день, а взяли за час работы. Там картина была такая, все мастера побрасали свою работу и занимались только моей машиной. А в Германии, да, картина оч смешная, мастера ходят в белых халатах, а девушка на рецепшене сказала мне что -то типа: "сейчас, подождите, к Вам подойдет доктор Штеффан Билле))))"

Alser
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 18:48

Лев писал(а):"сейчас, подождите, к Вам подойдет доктор Штеффан Билле))))"
:lol: :lol:

А ты точно в сервис тогда приехал? :D

Лев
Контактная информация:

Сообщение 25 мар 2009, Ср 19:16

Alser писал(а):
Лев писал(а):"сейчас, подождите, к Вам подойдет доктор Штеффан Билле))))"
:lol: :lol:

А ты точно в сервис тогда приехал? :D
Нет, решил показать машину гинекологу)

arsenius
Таксист
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 12:31

Лев писал(а):
Ирина Маркина :wink:

Лев
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 13:40

arsenius писал(а):
Лев писал(а):
Как мне еще объяснить, что я ее не знаю?

arsenius
Таксист
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 19:41

Лев писал(а):
arsenius писал(а):
Лев писал(а): передам, только, кто это?) Ты меня с кем-то спутал, извини.
Пипец, просто знакомая подруга узнав что у меня с2000, говорит, что у нее есть знакомый (по-моему имя как у тебя) у которого в испании ска и он туда поехал, а потом в германию на ней, я еще сказал что он пиздец как устанет, и вообщем он меня знает! Я удивился, но когда увидел твое сообщение, подумал что это ты!

Буб
Машина: Не заработал еще на машину
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 20:02

Арсен хватит к дяде подмазываться :P
Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo

Лев
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 23:42

arsenius писал(а):
Лев писал(а):
arsenius писал(а):
Пипец, просто знакомая подруга узнав что у меня с2000, говорит, что у нее есть знакомый (по-моему имя как у тебя) у которого в испании ска и он туда поехал, а потом в германию на ней, я еще сказал что он пиздец как устанет, и вообщем он меня знает! Я удивился, но когда увидел твое сообщение, подумал что это ты!
Кажется, я знаю про кого ты говоришь, но он до Германии не добрался... Он жестко тачку разъ*бал, оч жестко, восстановлению не подлежит.
Итак, тему можно закрыть, с машиной все в порядке, сегодня немецкие доктора определили в чем загвоздка и устранили проблему. Теперь все так же, как и прежде, машина едет отлично, никаких проблем нет. Я пошел отмечать это событие))

Alser
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 23:50

и чо было-то?

Лев
Контактная информация:

Сообщение 26 мар 2009, Чт 23:56

Alser писал(а):и чо было-то?
как мне объяснили, а это у них плохо получилось (потому что они плохо по англ разговаривали), проблема выглядела так. Из-за того, что я перепутал передачи, замкнуло мозг, он автоматически прекратил подачу топливо и остальное время, что я ехал было топливо, которое осталось в трубках. Потом эти неучи из Франции , в якобы единственно работающем цилиндре подкрутили клапан или что-то в этом роде, отчего появился цокот и мощность упала. Вот такая фигня, эти все прикрутили правильно, вывели тачку на трассу, обкатали в жестких режимах, проверили компрессию и все готово ну плюс к этому я попросил их посмотреть коробку и сцепу, все гуд. Сказали можно на Нюрнбургринг ехать и втапливать по полной)

Ren
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 3:30

Какая то концовка,как в дешевом американском фильме!

Inspired
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 6:53

Лев писал(а):
Alser писал(а):и чо было-то?
как мне объяснили, а это у них плохо получилось (потому что они плохо по англ разговаривали), проблема выглядела так. Из-за того, что я перепутал передачи, замкнуло мозг, он автоматически прекратил подачу топливо и остальное время, что я ехал было топливо, которое осталось в трубках. Потом эти неучи из Франции , в якобы единственно работающем цилиндре подкрутили клапан или что-то в этом роде, отчего появился цокот и мощность упала. Вот такая фигня, эти все прикрутили правильно, вывели тачку на трассу, обкатали в жестких режимах, проверили компрессию и все готово ну плюс к этому я попросил их посмотреть коробку и сцепу, все гуд. Сказали можно на Нюрнбургринг ехать и втапливать по полной)
А chek engine не горел?

Василий58
ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 8:37

на бензике в трубке ты мож метров 100 и проехал бы... да и то на карбюраторной машине.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc
Изображение

Ответить