dezte писал(а):Пистон это цилиндр который рокера фиксирует?
ага..
ну раз без 1 пистона ничё не будет работать, буду тогда снимать валы, смотреть.
просто интересно почему без 1 не будут работать все.
вот кстати видос как воздухом вкл втек.. правда непонятно что за херня торчит между валами в районе 4го цилиндра, чувак на видео говорит "херня от хонды, которая затыкает канал"
Видос не работает...там отверстие я тож затыкал его так дует в районе 1ого цилиндра
короч снял сёдня валы - все пистоны на месте :O
но нет направляющей и резинки под средним(3м) бугелем :O но это ж система смазки валов, может она как-то на втек влиять??
Teresh писал(а):короч снял сёдня валы - все пистоны на месте :O
но нет направляющей и резинки под средним(3м) бугелем :O но это ж система смазки валов, может она как-то на втек влиять??
Тогда у меня вопрос господа - что нужно по механике проверить(для работы втека), если имеем давление 5 бар после вкл соленоида на 4000 об ?
- наличие пистонов - есть
- правильный порядок установки рокеров? я так понял на выпускном валу пистоны двигаются к ГРМ, а на впускном - от ГРМ ?
- наличие резинок на 2х рестрикторах в ГБЦ под первыми бугилями ?
- наличие направляющей + резинки в ГБЦ под средним бугилем?
- проверить что ничего не забито, пистоны двигаются?
втек линия full-race(направляющие тока там гавно под ГБЦ), шланг вполне жирный вроде
прочитал ещё мол, что эти 2 рестриктора должны входить в оси рокеров, и оси не должны после этого вращаться.
хотя я думаю, если они не войдут, то бугиля не сядут же.
Sokolik писал(а):сделайте подачу масла сначала от проставки. Не факт, что в механике дело.
бля, реально чуваки веселые, сами себе геморой придумавают
зы поражают такие люди, им говоришь решение проблемы, а они а потом еще ноют, что им никто не помогает.
Teresh писал(а):Ребята, серьёзно, если мы намеряли 5 бар давление ПОСЛЕ клапана втека, то дело может быть в малоподаче?
Объясните кто-то..
Ну и другой вопрос - чем из проставки лучше?
просто не первая тема про это и раньше решалась именно местом откуда брать масло.
давление может на холостых быть 5кг, а на ходу чуть нагреется и будет немного меньше.
в общем лучше брать с проставки. Может просто не хватает объема поступающего масла.
Teresh писал(а):Ребята, серьёзно, если мы намеряли 5 бар давление ПОСЛЕ клапана втека, то дело может быть в малоподаче?
Объясните кто-то..
Ну и другой вопрос - чем из проставки лучше?
не давлением единым...давление 5 бар при сечении 1мм даст тебе в 25 раз меньший поток в сравнении с сечением 5мм. это один хуй как сделать подачу топлива шлангом 1мм, накрутить там 100500 бар, уткнуться в топливное голодание и орать, что как так, у нас же там 100500 бар.
Ок, совет про подачу через проставку принял, и реализую, если другого выхода не будет.
Просто судя по картинке сверху шланг немаленький и вся система не дрыщет, красивая(и не дешёвая), не хочется честно говоря её почём зря трогать
для начала поставлю вот эту ебалу и попробую воздухом дунуть во втек.