После первой пары недель изучения вопроса появилось устойчивое желание поговорить с практикующими людьми,но среди моих друзе/знакомых таких людей нет.
В общем идея следующая:
Поставить на zc голову от D15B 3vtec с последующей установкой на все это турбины от ....ну допустим форя.
Сразу же отмечу что:
Свап мотора на B серию меня не интересует по ряду причин. Во первых: за хрен пойми до какого состояния удроченый мотор и коробку могут запросить до 100к,а любая деталь прибавкой Tupe r в названии, по цене приближается к слитку золота того же веса.....ИмХО.
Есть еще B20 ну да ладно. А во вторых: машина не на всю и жизнь и когда нибудь ее придется продавать. Все эти разговоры с бравыми ребятами из ГИБДД,ну их нафиг.
Так вот,весь процесс я условно разделил на несколько этапов:
1 Переход на OBD-1.
Включает в себя:
покупку мозгов ODB-1
покупку трамблера от двигателя d серии с распределенным впрыском
покупка лямбды с подогревом
покупка дросселя ?
изготовление переходника FSi -> OBD-1 с дополнительными 10ю проводами
+ работа по установке всего вышеперечисленного
2 Установка головы 3vtec
Включает в себя:
Покупку ГБЦ D15B 3vtec
Покупку сальников, прокладок, ремня ГРМ
+установка всего вышеперечисленного
3 турбо
Тут вариантов масса,я не на столько близок к этому пункту чтобы сейчас заводить о нем разговор.
Тут надо опять сделать лирической отступление.
Первый момент: На машине я езжу каждый день,работа,ребенок и т.д следовательно нет ни желания ни возможности поставить ее в гараж на год. Выходные без проблем,неделя терпимо.
Второй момент финансовый,купить все и сразу тоже не получится по тем же причинам (Работа,ребенок)
Следовательно пытаюсь составить такой план работ ,что бы машина была не на ходу минимальное количество времени.
Вот! Кто что скажет хорошего