не успеваю запилить пока отчет о прошлом этапе, а в воскресенье уже следующий этап))
в рамках подготовки, заменил ГТЦ на новый, поменял местами верхние рычаги, как мне посоветовали, дабы увеличить кастор, сегодня сгонял к Ване на сход-развал, кастор конечно не стал выдающимся и не особо больше чем был((
но зато сделал покруче расхождение и увеличил развал впереди.
SiR-T писал(а):кастор стал почти 1,5 градуса, остальное надо вставочками в нижние рычаги догонять.
тык а длины болтов хватит?
так то кастор с одной стороны 2 градуса почти а с другой 1,3 градуса
Нет не хватит поменять надо, неравномерность решается установкой подрамника на место. Я подкладывал не шайбы, а специальные втулочки вытачивал, могу чертежик скинуть
Andron83 писал(а):
Воскресенье, 3-ий этап Храсе Time Attack!
Этап №3 17 августа, все как обычно, только мало участников, еле набралось 4 человека в хр3000, не знаю серия ли это загибается или боятся, но факт. была даже мысль заявится в 4000, ибо там народ был. Ну в общем в итоге поехал в своем классе.
Перед стартом трассу усиленно поливало и первую попытку решено было ехать на мокром слике. Хотя к концу попытки все просохло и можно было ехать на сухом времена были бы лучше. вообще все времена были доступны онлайн и хранятся они тут - http://www.race-monitor.com/Results/Race/19994
Я будь не я, если не придумать себе гемора с маслом, пока готовился к старту, доливал масло (стандартно для хонды) и решил не закрывать крышку масляную Хуйлеоил которая, а просто накрутить на оборотик, чтобы стекло, нырнуть в щуп и потом долить если чо. "Если чо" не случилось, и я нырнув в щуп, обнаружил нужный уровнеь и закрыл капот))))
На первой попытке на первом же быстром кругу я дал дымовушку)))) заехал на пит, и минут 10 мы отмывали подкапотку и тушили коллектор, на который тоже попало)), взял крышку в долг и выехал в самом конце, смог сделать один круг 1,47.9, что, тем не менее было лучшим в классе)))
ну после уже начало просыхать и свое место в арках занял сухой слик адван 005,
время 1,37.119, но этот круг не записался, записался и вообще ничего толком не записалось, Антон при этом поехал 1,35, трасса стремительно сохла.
Третья попытка, по самой сухой трассе получлась 1,35,156 что являлось для меня рекордом на тот момент и опять лучший круг не записался, есть один из последующих - 1.36+
Ну вот таким макаром, по сумме 2-х попыток получилось занять 1- место в хр3000 и остановиться в шаге от подиума Абсолюта - 4 место.
Антон же занял 3-е место в абсолюте, и второе в своем классе, в 1600 первое место у Алексея Большакова на ег, второе у Маппо - Макс, выдал чумовой дебют.
В 2-х литрах камня на камне от соперников не оставил Серега молодой на экссубчика сивике с к20. Ну и по итогу закономерное 1 место в командном зачете!
Ну и немного промоушена видео с квадрокоптера от Димы Ткали
Ну и фотокарточки по традиции
Фото Медведа и Ильи Федорова
ps прикол, но на прямой, от скорости, развалилась губа пополам)))
Итаг, 31 августа состоялся 4 этап серии TimeAttack от XRACE.
Заявок было очень мало, командно было почти нереально встать на единичку. Так что этап ехали ради спорта)). В этот раз нашлось 4 смельчака в моем классе))) и по правилам было полноценное награждение. Отсутствовал наш лидер команды Антон на црх, поскольку машина зависла в продаже + перед самой гонкой обнаружилась поломка не совместимая с ездой на этапе((
Мало участников - быстрый формат, всех запустили одно время, и если стандартники которые гоняют утром обычно выспались, то мне пришлось приперется на 3 часа раньше обычного)) К слову и освободился я почти на 3 часа раньше.
Погодка "турбо" - моросящий дождик, холодно и ветер, но трасса сухая под сухой слик, даже от дождика просыхает мгновенно. Турбо валит ае)). Ну и грелки сильно решали вопрос прогрева резины, все таки очень полезная вещь!
Итак все готово я выезжаю в третьей группе с ст 270 вроде. На прогревочном кругу активно кручу рулем, прогреваю передок, зад нагрет грелками, слышу что-то лязгает, ну думаю быструю попытку все равно надо жахнуть! С усиливающимся лязгом и каким то металлическим стуком кое как еду попытку. Ну как кое как, 01:35.597)) 8 секунд до ближайшего преследователя))
после одного единственного быстрого круга съезжаю, смотрим под машину, ну да - отвалился бензобак, порвалась лента правая уже второй раз))
Огромное спасибо Sam - сам лично полез под тачку, не просто рукогон команды но еще и механ в одном лице, в итоге пока я тупил, в перерыве до следующей попытки он устранил этот досадный дефект и я был готов дальше доминировать и унижать
Кстати впервые заюзал наушник и рацию, очень удобная штука, турбо не орет до крови из ушей, как атмо, так что все слышно и очень кстати допустим услышать свое время и место и просто поберечь технику...или наоборот добавить...
Во вторую попытку погодка наладилась, соперники очнулись и получилось 01:34.618. Хотя было пару огрехов в управлении...
На этом можно сказать моя задача в классе была выполнена. Но в отсутствие Антона замаячила перспектива 3- места в абсолюте, для этого надо было просто выехать в 3-ей попытке из 35, что само по себе естественно реально.
Итак выезжаю на третью попытку, камеру не врубал. Прогревочный, боевой, слышу в рацию время что-то 34,8, в общем задача выполнена. Обещал покатать Тараса, заезжаю за ним на пит, прогревочный, боевой и вконце боевого что-то наелось, вибрации (подумал слики кончил), ксати я их кончил еще до этапа и ездил на плешках сзади)))) Заезжаю на пит досрочно, очень удобно кстати, первым прошел финишную ТИ и поехал собирать манатки. Итог на боевом кругу с пассажиром мое лучшее время этого года - 01:34.141! Но ценой приводов, судя по вибрациям (кое как добрался до гаража) умерли внутренние! гранаты(( заказал новые приводу - жду... Кончил тормозные диски и все колодки что у меня были, в итоге купил новый комплект хавк хп+ и новые диски ате. Хм маслопомойка опять плюнула маслом, странно...
В общем, итого, 3 место в абсолюте мое, впереди только Сеат суперкопа с Александром Львовым и Женя Картошкин на новых сликах и боевом эво9. С чем их и поздравляю!
Так же у нас очень прилично выступил Дима Ардашов в 2-х литрах колонул 1-39, законное 1 место. В 1600 победил пушинка Макс, это его "первое" первое место! И ощекомандное 2-е!
зы не обошлось и печальки Львович кончил мотор на своей ег, даже с некоторым пожаром...вскрытие показало достаточную целостность головы, так что если найдет низ будем ждать его на финале!