Пожалуйста, всега рад помочь. Надо всем у кого тупит, ЕГР заглушить. Если всем поможет, значит внатуре засранный егр клинит в открытом состоянии и срет во впуск. Хотя есть мысль у меня, что тупняк не от ЕГР, а от того что смесь неправильная в корне и выхлопные газы пипец как портят афр смеси, когда попадают во впуск. Ведь тупеж до конца не проходт при глушении. Но все равно - ЕГР ф топку
Влад, я еще особо не начал ремонт, пока узнаю и решаю, либо заморачиваться самому, либо отдавать на аутсорсинг

. И вообще не привык грузить когото проблемой. Вот ты увидел тему, подключайся. Кстати, я пока хочу только маслосъемные колпачки поменять, а кольца потом. В мануале колпачки меняются через снятие головы.
Вот хотел спросить, прокладку ГБЦ обязательно менять, или можно по второму разу обжать? Ответьте кто уже делал! Если снять бошку, там нефик делать все поменять, заодно и почистить там все.
Подключил ноут. Датчик температуры впускного коллектора показывал на горячую 52-56 градусов, хотя Мура говорил мне, что должно быть 40 предел. Опять же впускной коллектор был жесть как горячий, рукой его не взять точно.
Лямбда интересно, на горячую при включенном зажегании показала 1,25 ом, потом заводишь, вроде ок все, идет по синусоиде.
Продолжу про тупняк, делюсь симптомами так сказать. Короче тупит естественно до 4 тыщ, потом веселее. Гофра супер мега дырявая, но я так понимаю, что это у меня одного, может она (гофра) и не влиет так. НО, когда на невысоких оборотах жмешь газ достаточно сильно или даже в пол, такое ощущение что начинает децл детонить, как будто зажигание раннее. Я точно не помню. но помойму именно раннее зажигание приводит к тому, что мотор не тянет и позвякивает, так как приложение силы от взрыва смеси начинается слишком рано (см. статью о настройке двигателя в "Тюненге") Вопрос. Как сцуко проверить углы опережения зажигания, можно ли снять карты через обд 2 на стоковом мозге чтобы посмотреть какой там АФР и УОЗ в зависимости от параметров? Причем это надо видеть в риал тайм. По зажиганию еще можно через ноут глянуть, надо тока переходник питания от прикуривателя, но вот карты эта прога не читает. Может в этом дело? Банально отрегулировать зажигание?
GoshMaN, ты кат посмотри сначала, нах его сразу так выбивать если он не засран основательно. Вобще, мне кажется, что убирать рабочий кат не надо (у меня стоит муген кат, чистый как слеза младенца:) )