Скажите, пожалуйста, какое масло лучше лить в b16a2 на сивике?
Кататься хочется конечно на отжиг, но...сами знаете, лучше чтоб с нормальным маслом

В общем, по доработкам только паук и впуск blox, вскоре будет еще метало керамика.
300 V Chrono 10W-40Sergey GT писал(а):Там в линейке много масел, от 20 до 60. motul.rubakzz писал(а):а кто ни буть знает мотуль в300 серцифицирован по стандарту АПИ? и если да то какая буковка стоит посли "S" ?
а че это за буковки H....G...bakzz писал(а):300 V Chrono 10W-40Sergey GT писал(а):Там в линейке много масел, от 20 до 60. motul.rubakzz писал(а):а кто ни буть знает мотуль в300 серцифицирован по стандарту АПИ? и если да то какая буковка стоит посли "S" ?
API SH/CF - CCMC G5/PD2
я в акуе"H" больше ни когда не куплю!
300 V Power 5W-40
API SG/CD - CCMC G-5/PD2
пипец "G" я даже не знаю чё теперь лить
это штож получается, motul 300v 5w-40 API SG/CD - CCMC G-5/PD2 - минеральное?bakzz писал(а):показатель качества!
стандарт АПИ (Американ Петролиум Институт)
по нему опредиляется качество и вяфзкость масла!
Пример SJ/CD 10w-40
S- бензиновые легковые двигатели
C- дизельные
2ая буква качество!
чем дальше буква по алфавиту тем качественее масло
F,G минеральные масла (и пох что на упаковке написано синтетика)
H,I,J полусентетика
K,L и далиее синтетика не забываем что чем "дальше" буква тем технологичней и круче масло.
10w (w-winner) условная вязкость при низкиз температурах, посли тире условная вязкость при высоких температурах!
вот типо в краце!
Я же говорю, там тупо написанно превосходит категорию, нет бы написали соотвецтвует!EuroR писал(а):
это штож получается, motul 300v 5w-40 API SG/CD - CCMC G-5/PD2 - минеральное?
А это какое?wasd писал(а):а как тогда вот это понимать:
Категория масла API SL/SJ/SH/SG
http://motul.ru/catalog/moto/4t/7100_4T_10W40/bakzz писал(а):А это какое?wasd писал(а):а как тогда вот это понимать:
Категория масла API SL/SJ/SH/SG![]()
кстати у масла мюген SM! У кастрола эйдж тоже SM! Вот думаю может накуй мотюль, залить эйдж![]()
Кстати а кто масло для Мюген делает?