Подробно о наших Хондах.
SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 11:17

DAToR писал(а):3. кастер 2.5 это смех какой-то, применимо если только у тебя верхняя опора стойки совпадает с шаровой в вертикальной проекции, но такого на гражданских авто пока не видел.
нужно добиваться хотя бы 4, на хреновой резине некоторые тазики выставляют 6 град.
на общеизвестной dc2 без всяких развальных рычагов выставлялся адекватный развал и кастер, возможно заслуга стоек.
Никто и не спорит что 2,5 это мало, мне лично просто хочется понять разницу в поведении машины поэтому не стал выставлять сразу, а хочу постепенно. Объясни только как на ДЦ2 стойка может влиять на кастер? Без развальных рычагов развал можно получить занижая машину, что не всегда приемлимо. а вот кастер регулируется только "недокументированными" манипуляциями с рычагами :)
DAToR писал(а):4. при правильном давлении полуслика/слика держак такой, что и без короткой рейки и с гидрачем рулить тяжело, поэтому атлетизм несомненно нужен. для езды на слике я бы подумал 2 раза прежде, чем ставить короткую рейку. и кстати, чем больше кастер, тем на месте крутить легче, так что ничего удивительного кастер работает на скорости
Сухая рейка длиннее, чем гидрачевая, а при увеличении кастера руль как раз тяжелеет так как поворачивая колесо ты фактически борешься с весом морды и чем больше поворачиваешь руль, тем тяжелее его вращать.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

DAToR
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 20:17

SiR-T писал(а):Объясни только как на ДЦ2 стойка может влиять на кастер? Без развальных рычагов развал можно получить занижая машину, что не всегда приемлимо. а вот кастер регулируется только "недокументированными" манипуляциями с рычагами :)
...
Сухая рейка длиннее, чем гидрачевая, а при увеличении кастера руль как раз тяжелеет так как поворачивая колесо ты фактически борешься с весом морды и чем больше поворачиваешь руль, тем тяжелее его вращать.
1.развал напрямую связан с кастером, покрути на развальном стенде рулем и посмотри
2.не знаю с каким весом морды ты борешься с помощью кастера :) на деле похер, разницу в руле из-за кастера особо не почуешь, а вот короткая рейка+слик даст о себе знать сразу, особенно на руле маленького диаметра
.
.....................Circuit FN2

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 20:34

куда смотреть, если кастер "2" ?
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 20:42

DAToR писал(а):1.развал напрямую связан с кастером, покрути на развальном стенде рулем и посмотри
Так понятно что, чем больше кастер тем больше увеличивается развал при повороте руля, но со стойками кастер никак не связан
DAToR писал(а):2.не знаю с каким весом морды ты борешься с помощью кастера на деле похер, разницу в руле из-за кастера особо не почуешь, а вот короткая рейка+слик даст о себе знать сразу, особенно на руле маленького диаметра
Что ни разу не катался на картинге что ли? там как правило кастер большой и видно как морду приподнимаешь поворотом руля
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

DAToR
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 21:11

SiR-T писал(а): Что ни разу не катался на картинге что ли? там как правило кастер большой и видно как морду приподнимаешь поворотом руля
а что такое картинг? :D
подвеска картинга и городского автомобиля устроена и работает одинаково? хмм..
может ты путаешь кастер с аккерманом? ;)

upd. напомню, что мы начали говорить про сложность вращения руля в статике! а ты оперируешь инфой о легкости вращения руля на ходу.
когда ты стоишь, кастер=0, вращать сложней, чем когда кастер 5, т.к. пятно контакта больше (мне так кажется!). когда едешь, кастер 5 превращается в максимальное пятно контакта шины, рулить сложней, чем при кастере 0, т.к. при нулевом кастере на ходу колесо будет подламывать, что уменьшит пятно контакта
.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 11 июн 2010, Пт 23:52

не путаю я ничего, подойди к любому карту и погляди, при повороте руля перед приподнимается на внутреннем колесе именно за счет кастера, на машине все тоже самое, естественно с поправкой на работу подвески
DAToR писал(а):upd. напомню, что мы начали говорить про сложность вращения руля в статике! а ты оперируешь инфой о легкости вращения руля на ходу.
когда ты стоишь, кастер=0, вращать сложней, чем когда кастер 5, т.к. пятно контакта больше (мне так кажется!). когда едешь, кастер 5 превращается в максимальное пятно контакта шины, рулить сложней, чем при кастере 0, т.к. при нулевом кастере на ходу колесо будет подламывать, что уменьшит пятно контакта
Я говорю, что с увеличением кастора вращать руль становится тяжелее с увеличением угла поворота. Когда стоишь на месте при прямо стоящих колесах пятно контакта не зависит от кастора, поскольку колесо круглое. При повороте при большом кастере начинаешь преодолевать сопротивление пружины внутреннего колеса из-за уменьшения развала и руль станет тяжелее, ну и как ты справедливо заметил пятно контакта в повороте будет больше, что тоже легкости не добавит :)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 12 июн 2010, Сб 18:03

Кончайте философствовать.
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 14 июн 2010, Пн 21:27

Subchik писал(а):Насчет совместимости подумаю, ты меня смутил)
Вот зафотал для тебя стакан специально , надеюсь поможет в конструировании.
Изображение
Старался сфотографировать вдоль стойки. Как видно на фото твоя конструкция рычага не встанет со стойкой, даже без пружины.
Последний раз редактировалось SiR-T 15 июн 2010, Вт 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

DAToR
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 6:15

это что за чашка такая? :shock:
стойки на двух болтах только держатся?? что за вырезанное окно в месте крепления третьей точки?
.

Sash
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 6:33

Обычная хондавская чашка. Стойка с двумя шпильками. Третьей не дано :)
Я так понимаю это кусок с распилыша.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 8:12

Это интегра, стакан с разбитой машины, иначе так сфотографировать было бы сложно.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 8:59

SiR-T писал(а):
Старался сфотографировать вдоль стойки. Как видно на фото твоя конструкция рычага не встанет со стойкой, даже без пружины.
Внутреннее пространство будет таким же как на оригинальном рычаге. Пружина будет вдобавок вместо 70мм 58мм. Не вижу никаких объективных причин, по которым стойка там не поместится.
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

SLAVA12

Сообщение 15 июн 2010, Вт 9:53

Sash писал(а):Обычная хондавская чашка. Стойка с двумя шпильками. Третьей не дано :)
Я так понимаю это кусок с распилыша.
не обычная а чашка ДЦ и ЕГ кузовов на ЕК крепление верхнего рычага другое!

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 15 июн 2010, Вт 10:58

Subchik писал(а):
SiR-T писал(а):
Внутреннее пространство будет таким же как на оригинальном рычаге. Пружина будет вдобавок вместо 70мм 58мм. Не вижу никаких объективных причин, по которым стойка там не поместится.
Ну отлично, покажешь потом как получилось :)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Владян
Контактная информация:

Сообщение 17 июн 2010, Чт 16:27

Санька! Наконец прочитал твою темку, про твой мегапроект! Крутотень! Молодчина, я надеюсь уже скоро красотка поедет в Мячике и в Нижнем :)

ЗЫ: полез на авто.ру в поисках донора :)

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 18 июн 2010, Пт 9:10

Спасибо, Влад, на добром слове :)
Но по ходу я скорее куплю себе что-то заднеприводное, чем сивик поедет.
приходишь домой подшофе?

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 18 июн 2010, Пт 9:14

Subchik писал(а):Спасибо, Влад, на добром слове :)
почему не 4WD?
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 18 июн 2010, Пт 9:31

londone писал(а): почему не 4WD?
Потому что настоящий спортивный, адреналиновый автомобиль должен быть заднеприводным. Считаю, что ездить по асфальту на полноприводном турбоавтомобиле скучно и неинтересно. Вот зимой другое дело - спеку неплохо поиметь. Но кто на них умеет ездить зимой быстро? Единицы...
приходишь домой подшофе?

Владян
Контактная информация:

Сообщение 18 июн 2010, Пт 18:39

Subchik писал(а):Спасибо, Влад, на добром слове :)
Это чего за нах! Не вешай нос! всё поедет, просто всему свое время, как ты и говорил :)

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 19 июн 2010, Сб 1:38

Владян писал(а): Это чего за нах! Не вешай нос! всё поедет, просто всему свое время, как ты и говорил :)
Сивик остается в любом случае)
приходишь домой подшофе?

Ответить