Никто и не спорит что 2,5 это мало, мне лично просто хочется понять разницу в поведении машины поэтому не стал выставлять сразу, а хочу постепенно. Объясни только как на ДЦ2 стойка может влиять на кастер? Без развальных рычагов развал можно получить занижая машину, что не всегда приемлимо. а вот кастер регулируется только "недокументированными" манипуляциями с рычагамиDAToR писал(а):3. кастер 2.5 это смех какой-то, применимо если только у тебя верхняя опора стойки совпадает с шаровой в вертикальной проекции, но такого на гражданских авто пока не видел.
нужно добиваться хотя бы 4, на хреновой резине некоторые тазики выставляют 6 град.
на общеизвестной dc2 без всяких развальных рычагов выставлялся адекватный развал и кастер, возможно заслуга стоек.

Сухая рейка длиннее, чем гидрачевая, а при увеличении кастера руль как раз тяжелеет так как поворачивая колесо ты фактически борешься с весом морды и чем больше поворачиваешь руль, тем тяжелее его вращать.DAToR писал(а):4. при правильном давлении полуслика/слика держак такой, что и без короткой рейки и с гидрачем рулить тяжело, поэтому атлетизм несомненно нужен. для езды на слике я бы подумал 2 раза прежде, чем ставить короткую рейку. и кстати, чем больше кастер, тем на месте крутить легче, так что ничего удивительного кастер работает на скорости