kyky-pyky писал(а):встречный вопрос:
а для чего удалялся катализатор, если будет кривоточная банка?)
В первом посте мои рассуждения:
увеличение диаметра труб почти ничего не даст (при этом резонатор может сместиться и я только потеряю). Главное сопротивление - кат - уже убран. Сечением труб и резонатором можно принебречь (их вклад в сопротивление минимален), поэтому остается банка.
Как вариант, раздвоение выхлопа после резонатора (установка параллельной стоковой банки), что при грамотной сборке должно уменьшить сопротивление стоковой банки в 2 раза. Цена вопроса 7р - банка и рублей 5-10 от силы работа. Но мне не нравится, как на циве смотрятся 4 трубы.
Соответственно, в катбеке смысла не вижу, а даже тихая прямоточная банка - совсем не тихая =) Вот и прошу варианты )
Sergey GT писал(а):
С такими входными я бы сток оставил, либо банку типа мугена.
Если серъёзно менять систему, то надо задуматься о настройке, а это ещё в 30тр может выйти.
Банка Мюген имеет меньшее сопротивление, чем сток? Процентов на 10? =)
Думаю, настройка пока не нужна (кмк стоковый мозг справится, разговор о прибавке до 20 сил).
Bladerunner писал(а):Во, Nike, хорошая идея - бери банку муген. За те же 30 тыщ.

А чем от нее китайский вариант за 9р отличается? (кмк они оригинал распилили и сделали 1-in-1, что, как известно, они умеют).
Панк писал(а):выхлоп кастом нуно делать на шийсятой трубке - чтобы по взрослому.
А что это даст? Про узкие места писал выше. По-взрослому, для меня, значит взвешено и оптимально.