Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Доронин В.Ю.
Машина: VAG
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 8:12

Вопрос такой, имею хонда торнео, развал на этих тачках не делается, после были приобретены задние верхние развальные рычаги(япония 12кило руб.) на перед денег нету, после их установки и регулировки развала сзади, перед остается без изменений, станет ли машина на кольце рулится лучше(заныревать в повороты) или не нифига без развала переда не получится. может стоит прдать нафиг эти рычаги.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 15:27

Продай, если сможешь 8)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

SANEK HONDIST
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 16:08

Доронин В.Ю. писал(а):Вопрос такой, имею хонда торнео, развал на этих тачках не делается, после были приобретены задние верхние развальные рычаги(япония 12кило руб.) на перед денег нету, после их установки и регулировки развала сзади, перед остается без изменений, станет ли машина на кольце рулится лучше(заныревать в повороты) или не нифига без развала переда не получится. может стоит прдать нафиг эти рычаги.
я себе на CF4 поставил верхнюю и нижнюю распорки на перед и рулиться стала гораздо интереснее

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 17:15

SANEK HONDIST писал(а):
Доронин В.Ю. писал(а):Вопрос такой, имею хонда торнео, развал на этих тачках не делается, после были приобретены задние верхние развальные рычаги(япония 12кило руб.) на перед денег нету, после их установки и регулировки развала сзади, перед остается без изменений, станет ли машина на кольце рулится лучше(заныревать в повороты) или не нифига без развала переда не получится. может стоит прдать нафиг эти рычаги.
я себе на CF4 поставил верхнюю и нижнюю распорки на перед и рулиться стала гораздо интереснее
В угоду уповляемости в машину похоронена куча денег ,тоесть уже приобретено подвеска Бади Клаб ракинг, стабилизаторы перед, зад Танабе, распорки 3шт. нижния перед, и 2 на чашки перед, зад, эти будь они неладны развальные рычаги, колеса неова ад 08 с низким профилем, и много всего остольного не относящегося к подвеске. ТАК КТО НИБУДЬ, знает есть ли резон ставить эти рычаги(просто пока они новые и в упаковке избавиться от них проще, чем еслибы они были пользованые.)

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 17:17

SiR-T писал(а):Продай, если сможешь 8)
Не совсем тебя понил, это означает что понта их ставить нету или сам бы такие себе купил но денег нема.

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 17:26

И такой вопросик, существует ли какой нибудь недорогой способ сделать таки развал передних колесиков. и еще может глупый но вопрос кастер что доет и можно ли его менять на СF4.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 17:38

SANEK HONDIST писал(а):я себе на CF4 поставил верхнюю и нижнюю распорки на перед и рулиться стала гораздо интереснее
Вот только сказки не надо рассказывать :wink:
Доронин В.Ю. писал(а):Не совсем тебя понил, это означает что понта их ставить нету или сам бы такие себе купил но денег нема.
Это значит что толку от них не будет, особенно если ты такие вопросы задаешь.
Кинематика задней подвески обеспечивает неплохое увеличение угла развала при сжатии, развал куда полезнее регулировать спереди, а не сзади.

А себе я купил, но на интегру 8)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 17:46

Доронин В.Ю. писал(а):существует ли какой нибудь недорогой способ сделать таки развал передних колесиков.
нет, только рычаги
Доронин В.Ю. писал(а): еще может глупый но вопрос кастер что доет и можно ли его менять на СF4.
Кастер это продольный наклон оси поворота колеса. Придумать как поменять может и можно, но для того чтобы он чувствовался надо приличный угол, 5 и более градусов, а это уже сложно просто так достичь.

З.Ы. Мой тебе совет, вначале пойми что машина должна делать и что делает твоя, а уж потом начинай тюнинг подвески, иначе все твоя дорогостоящие приблуды сделают только хуже 8)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 24 апр 2010, Сб 22:25

очередной тайм атак? :D

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 6:45

Ну впринцыпе я получил ответы на свои вопросы, а машинка уже 2года котается на Красном Кольце, так что все приблуды брались не просто так. и то как она рулится и как можно сделать чтобы она стала делать это лучше мне известно. впринципе хотел получить ответ для себя что мне нужно мутить себе еще и передние развальные хохоряшки.

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 8:27

Доронин В.Ю. писал(а):так что все приблуды брались не просто так. и то как она рулится и как можно сделать чтобы она стала делать это лучше мне известно
Как то слабо верится учитывая вопросы, которые ты задаешь 8)
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Sash
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 8:55

Сосед ты начни с того что какой в данный момент у тебя угол развала задних колёс ? Потом подумай какой тебе всётаки желается ?
Из опыта по форуму например на интегре до 2 градусов на жопе - самое оно. С передом всё индивидуально но предел тоже около 1.5-2 градуса дальше большой жор резины и с гражданской ездой уже никак низя далеко ездить.
Поставь подвеску посматри какие получатся градусы а дальше надо пробывать. Поставить больше меньше и что получаешь в управляемости - времяни на круге конечно если ты это можешь уловить.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 16:49

SiR-T писал(а):
Доронин В.Ю. писал(а):так что все приблуды брались не просто так. и то как она рулится и как можно сделать чтобы она стала делать это лучше мне известно
Чем тебя напригают вопросы заданные, или их надо задовать языком професора, задоны они простым понятным языком, где большая часть людей понила что я хотел спросить и не только на этом форуме но и реалных людей(тоесть в живую). Слабо верится во что, умею ли я ездить или не понимаю смысл тюняшек которые прикручиваю? Не вкурсе есть ли у тебя дома проф. гоночная трасса так как за инетом не живу и не мониторю, но у меня дома есть и я постаянно учавствую в тайм атаках, как летних так и зимних. И последние вроде задал в начале банальный вопрос про рычажки, но в постах твоих прям прет неготивом, такое впечатление что Вы самый умный и отвечать на глупые вопросы не буду, но один фиг ченибудь да напишу.
Последний раз редактировалось Доронин В.Ю. 25 апр 2010, Вс 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 16:50

Sash писал(а):Сосед ты начни с того что какой в данный момент у тебя угол развала задних колёс ? Потом подумай какой тебе всётаки желается ?
Из опыта по форуму например на интегре до 2 градусов на жопе - самое оно. С передом всё индивидуально но предел тоже около 1.5-2 градуса дальше большой жор резины и с гражданской ездой уже никак низя далеко ездить.
Поставь подвеску посматри какие получатся градусы а дальше надо пробывать. Поставить больше меньше и что получаешь в управляемости - времяни на круге конечно если ты это можешь уловить.
Спасибо!

Chen

Сообщение 25 апр 2010, Вс 18:30

Переделай верхние рычаги и регулируй развал, что мешает то? Высшее образование?
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год :)

Доронин В.Ю.
Контактная информация:

Сообщение 25 апр 2010, Вс 19:50

Chen писал(а):Переделай верхние рычаги и регулируй развал, что мешает то? Высшее образование?
Опять наверное глупый вопрос задам, какие переднии, сделать саленты с ресьбой вкручиваемые в сами рычаги, тогда как, идти на завод к дяде Ване и просить чтоб на станке замутил или есть еще способ.

Chen

Сообщение 26 апр 2010, Пн 2:38

Доронин В.Ю. писал(а):
Chen писал(а):Переделай верхние рычаги и регулируй развал, что мешает то? Высшее образование?
Опять наверное глупый вопрос задам, какие переднии, сделать саленты с ресьбой вкручиваемые в сами рычаги, тогда как, идти на завод к дяде Ване и просить чтоб на станке замутил или есть еще способ.
Можно и верхнюю шаровую сдвинуть немного внутрь. как это делают на CAMBER PLATE на McPherson
Изображение
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год :)

Kostyan_nsk
Контактная информация:

Сообщение 26 апр 2010, Пн 4:14

Можешь на ибее взять вот такие верхние шаровые Ingalls или SPC:
Изображение

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 26 апр 2010, Пн 11:32

Доронин В.Ю. писал(а):
SiR-T писал(а):
Чем тебя напригают вопросы заданные, или их надо задовать языком професора, задоны они простым понятным языком, где большая часть людей понила что я хотел спросить и не только на этом форуме но и реалных людей(тоесть в живую). Слабо верится во что, умею ли я ездить или не понимаю смысл тюняшек которые прикручиваю? Не вкурсе есть ли у тебя дома проф. гоночная трасса так как за инетом не живу и не мониторю, но у меня дома есть и я постаянно учавствую в тайм атаках, как летних так и зимних. И последние вроде задал в начале банальный вопрос про рычажки, но в постах твоих прям прет неготивом, такое впечатление что Вы самый умный и отвечать на глупые вопросы не буду, но один фиг ченибудь да напишу.
И что ты в своих тайматаках занимаешь? 8)
Вопросы нужны ли развальные рычаги и что такое кастер сами по себе показывает низкий уровень знаний по настройке подвески. Я уже насмотрелся на таких тюнеров и сам уже обжегся на таком подходе, слава богу не по подвеске. Чтобы лезть в подвеску и делать лучше надо четко понимать что ты делаешь и зачем, иначе быстрее машина не поедет. Купить развальные рычаги легко, а как ты собираешься подбирать угол установки? Тоже спросишь в интернете какие сделать? Ни один знающий человек тебе на такой вопрос не ответит, хотя советов будет предостаточно. Также и со всем остальным.
Начать лучше с себя, а не с автомобиля, хотя выбирать каким путем идти решать конечно тебе. В итоге ты все равно придешь к чему то правильному, вопрос только в затратах временных и финансовых, и чтобы их сократить очень полезно изучить опыт других.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 26 апр 2010, Пн 12:21

это что за рычаги по 12 тыр?
ЗЫ. У себя буду делать -1,5 спереди и -2 сзади
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V