Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
Intigra
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 6:22

Всем привет! Вот наконец и собрал я всё необходимое для турбования своего старенького B18C. ДЛля того, чтобы у мотора небыло коллапса при возросших нагрузках, решено было его вскрыть и сделать дефектовку всего. Тем более, что масло он ел, и в режимах полного газа дымил. Вскрытие показало, что хона в цилиндрах нет, элипса тоже, а вот бочкообразность присутствует. Вверху цилиндров по замерам 0.09мм, в середине 0.04, внизу 0.05. Сервис мануал говорит, что разница в значениях не должна превышать 0.051.
Кольца, установленные 20тыс км назад тоже под замену.
Собственно вопрос. Можно ли точить блок и какие подводные камни могут появиться? Спецы говорят, что нужна план- шайба, чтобы блок при расточке был как в собранном состоянии, но поскольку её нет, то расточка будет не идеальна, а на троечку. Может вообще есть смысл купить гильзы и загильзовать этот блок?

Intigra
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 9:26

Есть небольшая оговорка. Планируется вдувать немного- 0.6-0.7. Машина каждодневная. Я понимаю, что если подойти с пристрастием, то гильзы, ковка, шатуны усиленные- это всё необходимо. Но, поскольку хочется не потерять в моторесурсе и денег сэкономить, именно из-за этого и хочется оставить стандартные поршни ремонтного размера. Стандартное железо по некоторым источникам, должно выдерживать до 300 сил при кратковременных нагрузках. Трансмиссия держит примерно столько-же. Поскольку выдавливать из мотора больше 250-280 сил не планируется, то зачем приобретать кучу железа с запасом? Или я чего-то недопонимаю? На B серии есть такие-же геморы как с H22 при небольшой расточке до 1-го ремонтного или нет?

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 12:04

личным опытом поделиться не могу, но вот когда интересовался вопросом на опыте заокеанских коллег пришёл к выводу что гильзовка нужна. тем более вдруг вдуть побольше захочется ))) аппетит то приходит во время еды )

MastaP
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 20:10

RRR писал(а):Поверь на слово уже лично запорол комплект Wiseco поставив в стоковую поршневую, если бы умел выложил бы свои фото, которые все, всем бы, все обьяснили, мой косяк тоже был не выдержал зазор, но тем не менее...
а на мыло слать умеешь? если да то велкам - mastap@honda-club.ee , нам всем интересно, выложу сюды твои фоты :!:

MastaP
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 20:44

фигасе какой ты злой :twisted: к прелам надо бережно относиться :P

http://www.zone.ee/mastap/rrr/

(если вылезет реклама - нажать на > )

MastaP
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2006, Вт 21:29

мда, нот гут...фотки доложил в тот же альбом

Mura
Контактная информация:

Сообщение 10 май 2006, Ср 11:33

По гильзовке.

Б18-е моторы я лично видел как НИКАСИЛЕВЫе. так и ГИЛЬЗОВАННЫЕ на заводе. Глянь сперва внимательно какой у тебя блок.

Если типа никасилевый, то рекомендация - гильзовать, жить дальше будет проще.

Про пирилюды. Под день победы выдули с Батчером 299 лс. Но есть над чем работать ))))
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Intigra
Контактная информация:

Сообщение 11 май 2006, Чт 2:02

Mura, спасибо за конструктив. Блок не никасилевый. Будем точить до первого ремонтного. Просто бюджет не резиновый. :D

Civic-Forever
Контактная информация:

Сообщение 11 май 2006, Чт 3:52

никасилевый - нука раскроите глаза эт что такое?
Honda CR-X SI(LSVTEC B20B TURBO) http://photofile.name/users/honda_civic/3397387/

Civic-Forever
Контактная информация:

Сообщение 11 май 2006, Чт 3:55

Я догадываюсь - это сплав металла которым покрыты гильзы?
Honda CR-X SI(LSVTEC B20B TURBO) http://photofile.name/users/honda_civic/3397387/

Mura
Контактная информация:

Сообщение 11 май 2006, Чт 11:14

никасиль мож и не никасиль вовсе, я не металлург, но так условно называют способ упрочнения алюминиевого блока. Слой этот весьма невелик, точить его можно, на 0.25 точно пройдет. Но не каждый моторшоп возьмется точить и хонинговать такой блок. Поэтому с гильзованными все гораздо проще.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Ответить