Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Lev
Машина: Escalade gmt926
Контактная информация:

Сообщение 04 апр 2010, Вс 15:34

т.е даже на сток машинках есть вероятность потреска диска?

dimedrol
Машина: Honda Legend KB2
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 7:29

тоже подумываю перед торм диски поменять. интересует - тюн диски как и сток прогретые при попадании в лужу (которых дох-я) коробятся ???
na1 существует.
kb2 возит. #Челябинскийметеорит

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 8:46

JTlab писал(а):
Lev писал(а):Какие тормозные диски на S2000 поставить, стоковые сгнили, вот хотел посоветоваться, какие лучше перфорированные, не перфорированные, с насечками без на сечек?? БРЕНД ??? кстати машинки будут сток! :)

если на машине будешь активно ездить и тормозить интенсивно с нормальных скоростей - однозначно только насечки.
Хотя в общем-то все это понты, они забиваются пылью тормозных колодок и не так уж сильно влияют на торможение, если стоят нормальные колодки.

Перфорация однозначно нет... отверстие - концентратор напряжения, бывает диски растрескиваются как раз по отверстиям.
Да и отверстия убивают много больше полезной площади тормозного диска, чем насечки.
Это смотря какая перфорация.... Поставь от Порша или феррари тормоза и я посмотрю на ваши глаза вылезжие из орбит после нескольких десятков торможений... Ничего не растрескивается никакой полезной площади несжирается... вобщем НЕ ВЕРЮ.... ФАКТЫ в студию

Lev
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 17:35

У меня у друга на wrx прожект му перф. за два года потрекалиь, задние. Машинки брембо вкруг,колодки феродо, и износ яб не сказал что равномерный, машина правда жоповозка, проехал 100.000 на них , передние не перфорированые с насечками там все гуд, но торм диски размером с дюймов 16' не спиздеть...

Bladerunner
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 18:07

Lev писал(а):У меня у друга на wrx прожект му перф.
Cсылочку на перфорированные PojectMU можно ? :)

Lev
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 18:34

Сорри м.б не проджект му, но у них бирюзовая середина и они с перфорацией, завтра спрошу точный брэнд, м.б цвет хенд мэйд?! :D

DISA
Контактная информация:

Сообщение 05 апр 2010, Пн 22:40

Чет так послушать так получается, что сток диски самые лучшие?
У меня сток уже 100.000 проехали как новые.. а вот шланги я задумался поменять...

Вообще для чего перфарация и насечки делаются??? я всю жизнь думал что для того чтобы они охлаждались лучше... ну и насечки как-бы получается раздирают колодку... хотя известно что максимальное трение там где больше площадь контакта...

anti
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 2:11

Sokol_Vti писал(а): Это смотря какая перфорация.... Поставь от Порша или феррари тормоза и я посмотрю на ваши глаза вылезжие из орбит после нескольких десятков торможений... Ничего не растрескивается никакой полезной площади несжирается... вобщем НЕ ВЕРЮ.... ФАКТЫ в студию
на gtr35 диски все в мелких трещинках вокруг перфорации. Причем обнаружили это при пробеге около 10к км. В принципе не мешает, но факт есть.
У меня вся перфорация забита грязью.
- Ты злой...
- Я все тот же. Это вы, суки, чёта раздобрели!

kop4enyi
Машина: AE86
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 4:26

DISA писал(а):Чет так послушать так получается, что сток диски самые лучшие?
У меня сток уже 100.000 проехали как новые.. а вот шланги я задумался поменять...

Вообще для чего перфарация и насечки делаются??? я всю жизнь думал что для того чтобы они охлаждались лучше... ну и насечки как-бы получается раздирают колодку... хотя известно что максимальное трение там где больше площадь контакта...
Я тоже так думаю, больше площадь контакта - лучше же :)
Изображение Изображение

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 8:46

Ну посмотрим что у меня будет.... не думаю что вот это потрескается

Изображение

Изображение

И вообще я заметил такую тенденцию - чем круче тюнинг, тем больше его обсирают, парни может это аз-за отсутсвия возможностей купить его?

Давайте почитаем http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/SportBrake.php

Chen

Сообщение 06 апр 2010, Вт 9:52

Нахуя тебе такие тормоза? Ты с Эвереста собрался съезжать или использовать их вместо докатки? :D
На неподрессореные массы и инерцию самих дисков нам уже пох?
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год :)

kop4enyi
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 11:38

Sokol_Vti писал(а):Ну посмотрим что у меня будет.... не думаю что вот это потрескается

Изображение

Изображение

И вообще я заметил такую тенденцию - чем круче тюнинг, тем больше его обсирают, парни может это аз-за отсутсвия возможностей купить его?

Давайте почитаем http://www.ksportracing.ru/TechSpecs/SportBrake.php
Понт засчитан!!!
Ты читать умеешь?! Я не думаю, что у автора темы какие-то проблемы с финансами :friends:
Он как и все заинтересовался вопросом в перворации и насечки (нужна ли она вообще), а ты хуиту пишешь - ПИЗДЕЦ
Ага и объясни смысл своим таких такрмозов, разогрей для начала их, чтобы работали на полную, ухахах....
Изображение Изображение

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 12:03

kop4enyi писал(а): а ты хуиту пишешь - ПИЗДЕЦ
Ты со словами осторожней... Не тебе решать кто и как будет разогревать их. Понтоваться тут никто не собирается, решил показать что будет стоять у меня, причем человек который это инсталирует уверен что под мою машину это лучший кит... Про финансовые возможности я обрисовал общей картиной, потому как за последний год многие кроят и и говорят "и так заебись", не вникая в суть вопроса...

А вообще я понял что мне с тобой не по пути, у нас разные взгляды на жизнь.. Удачи.

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 14:44

перфорация не для наших условий
насечки гуд , но и без них хорошо
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export

Lev
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 15:21

Ребят спасибо за высказывания :good: ,но не надо ругаться, у всех же разные взгляды, мнения, давайте по теме вопроса, я же не спросил у кого какой самый крутой кит, мне лишь интересно замена стоковых дисков на что то лучшее, т.к вообще стоковых машинок S2000 с правельнами колодками и дисками и шлангами хватает с лихвой до 300 сил ...
Всем спасибо! :friends:

kop4enyi
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 16:26

Lev писал(а):Ребят спасибо за высказывания :good: ,но не надо ругаться, у всех же разные взгляды, мнения, давайте по теме вопроса, я же не спросил у кого какой самый крутой кит, мне лишь интересно замена стоковых дисков на что то лучшее, т.к вообще стоковых машинок S2000 с правельнами колодками и дисками и шлангами хватает с лихвой до 300 сил ...
Всем спасибо! :friends:
Я о том же :friends:
Просто задели слова БОГАЧА
Изображение Изображение

AntonKuzmin
Машина: LL
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 16:30

Изображение

ИМХО Насечки — оптимально
Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.

Sokol_Vti
RRR customz
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 16:36

AntonKuzmin писал(а):Изображение

ИМХО Насечки — оптимально

Учитывая выработку диска, что очень заметно на фото, это нормально... Почитайте про перфорацию, какие подводные камни, перфорация очень разная, и методы обработки отверстий тоже разные... Дешевые решения сверловки будут трескаться, были случаи, когда диск разлетался, но опять же цена вопроса тоже играет роль. Приобретая дорогие и качественные диски, такого плачевного результата не будет...

Lev
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 16:48

Дак так никто этого дорогога и качественного бренда перфорированного диска так и не назвал... :(

P.C Пока что я думаю,что самые крутые диски - это Project Mu c насечками!

Lev
Контактная информация:

Сообщение 06 апр 2010, Вт 16:54

Lev писал(а):У меня у друга на wrx прожект му перф. за два года потрекалиь, задние. Машинки брембо вкруг,колодки феродо, и износ яб не сказал что равномерный, машина правда жоповозка, проехал 100.000 на них , передние не перфорированые с насечками там все гуд, но торм диски размером с дюймов 16' не спиздеть...
Я узнал кстати, у него сзади стоят диски ноунейм с насечками,он брал их на яхе, было описание с названием проджект мю,и были задуты в цвет проджект мю, но перфорированные,и как он говорит на дисках нет не каких либо брендов, маркировок,кароч видимо и в япе есть залепа :(

Ответить