сорри не сдержался.....
Я их тоже себе скачал и всем показываю)Edgecrusher писал(а):да я сам не сразу успокоился прежде чем повесить
на койлах чтоли туды-сюды??Romandx писал(а):а я опускал и поднимал....съедание рези минимально......
главное следить за схождением.......!!
нормуль углы сильнее не надо и кушать будет малоAntonKuzmin писал(а): углы -2 перед -1,5 зад...
Саш, а на сколько примерно нужно сдвинуть назад вехнюю опору (макферсон), чтобы получить эти 4 градуса ? В стоке градус или полтора.Subchik писал(а): Умные гоночные книжки говорят, что кастор меньше чем 4 град. смысла делать нет, эффект будет мизерным. Склонен согласиться по своему опыту, меньшие значения чувствовались только на 8ках с макферсоном. .
Хз, думаю, что у всех по-разному.Bladerunner писал(а): Саш, а на сколько примерно нужно сдвинуть назад вехнюю опору (макферсон), чтобы получить эти 4 градуса ? В стоке градус или полтора.
Сантиметра на 3 ?
Stil писал(а):На DC2 поставил болты с шайбами Вайтлайн, кастер получился около 3, ощущения поменялись очень сильно.
+1 к Субчику насчет очень осторожных игр с углами установки колес, так как необходимо очень хорошо сбалансировать углы развала, схождения, кастера. Еще и параметры стоек и стабилизаторов нужно учитывать.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.:)
ну у буржуев климаты другие немного. я там тоже не видел жалоб на то что стойки вытекли от эксплуатации в -30.Stil писал(а):пробег с болтами небольшой - около 3 тысяч, но на буржуйских сайтах жалоб не видел.....
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалетьbad13 писал(а):короче хочу поставить но сцыкотно
Амморт гнуть не будет, в стакане-шляпе стойки, который стягивает пружину, шток аммортизатора прикручивается после двух жирных "compensation bushings" - компенсационных втулок, стойка может иметь свободный ход вплоть до 5см у нижней точки крепления вилки к рычагу, без проблем, так что не переживайbad13 писал(а):Stil писал(а):На DC2 поставил болты с шайбами Вайтлайн, кастер получился около 3, ощущения поменялись очень сильно.
+1 к Субчику насчет очень осторожных игр с углами установки колес, так как необходимо очень хорошо сбалансировать углы развала, схождения, кастера. Еще и параметры стоек и стабилизаторов нужно учитывать.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.:)
давно чудо-болты поставил по времени? как стойки передние себя чувствуют? а то вот смотрю я на это изобретение и думаю что амотризатор то гнуть будет.
У меня эти болты на сивике, пробежали... тысяч пять наверное, я с них ссусь, впечатления как первый раз в хонду сел. Рулится силой мысли, и точно куда скажешь, без нервов, пох на колейность. В нереальный ливень 160 по мкад совсем не напрягало, только щетки не поспевали. МастХав. Где-то на 1.5 град сделал.bad13 писал(а):давно чудо-болты поставил по времени? как стойки передние себя чувствуют? а то вот смотрю я на это изобретение и думаю что амотризатор то гнуть будет.
чудоболты с шайбами можно и на заказ выточить, только класс прочности правильный подобрать, как у родныхAntonKuzmin писал(а):а у нас эти чудо больты продают? чтоб изза бугра не тянуть...
И кто что вообще про Хардрэйс думает, как фирма?