сорри не сдержался.....
- Edgecrusher
- Контактная информация:
да я сам не сразу успокоился прежде чем повесить 
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.(c)S.Honda
- AntonKuzmin
- Машина: LL
- Контактная информация:
Я их тоже себе скачал и всем показываю)Edgecrusher писал(а):да я сам не сразу успокоился прежде чем повесить
Ну новую, но резину как-то жаба давит покупать, вроде и бабки потратил, а тюнинга нет))
а про жор резины говорили что типа седание внутренней кромки компенсируется съеданием внешней на поворотах... углы -2 перед -1,5 зад...
Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
- Edgecrusher
- Контактная информация:
Ну "съедание внешней на поворотах" это тебя мягко говоря ввели в заблуждение.компенсировать может только смена правой-левой если симметричный рисунок.
насчет резины так же думаю.
насчет резины так же думаю.
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.(c)S.Honda
- Romandx
- Квадроль клуба
- Контактная информация:
а я опускал и поднимал....съедание рези минимально......
главное следить за схождением.......!!
"Да!!Это Хонда" (с) Mar1boro
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open
- Edgecrusher
- Контактная информация:
на койлах чтоли туды-сюды??Romandx писал(а):а я опускал и поднимал....съедание рези минимально......
нормуль углы сильнее не надо и кушать будет малоAntonKuzmin писал(а): углы -2 перед -1,5 зад...
- Subchik
- Контактная информация:
При любом отрицательном развале кушать будет, если большую часть ездить по прямой, то есть не нагружать основное полотно шины.
Если ездить преимущественно в городе, где на пределе ты ездить не сможешь, а если и сможешь, то очень мало, то наиболее оптимальный вариант заложить около -1..-1.2 град развала спереди и -0,5...-1 град развала сзади. Что может сильно повлиять на управляемость, а точнее, улучшить отклик на руль, увеличить возвратное усилие на нем и увеличить устойчивость на прямой и дугах, так это кастор. Умные гоночные книжки говорят, что кастор меньше чем 4 град. смысла делать нет, эффект будет мизерным. Склонен согласиться по своему опыту, меньшие значения чувствовались только на 8ках с макферсоном. Чтобы сделать на двухрычажке ег/ек/дс такой кастор нужны длинные болты и проставки либо шайбы, либо купить за 50 баксов кит от фирмы Вайтлайн.
Хочу предупредить всех - углы установки колес это не болт-он. Тут важен баланс, и он зависит от кучи факторов. Поэтому если нет под рукой грамотного инженера-спортсмена, лучше не менять значения больше или меньше чем на 15-20% от стандартных, ибо сделать хуже тут гораздо проще, чем сделать лучше.
Если ездить преимущественно в городе, где на пределе ты ездить не сможешь, а если и сможешь, то очень мало, то наиболее оптимальный вариант заложить около -1..-1.2 град развала спереди и -0,5...-1 град развала сзади. Что может сильно повлиять на управляемость, а точнее, улучшить отклик на руль, увеличить возвратное усилие на нем и увеличить устойчивость на прямой и дугах, так это кастор. Умные гоночные книжки говорят, что кастор меньше чем 4 град. смысла делать нет, эффект будет мизерным. Склонен согласиться по своему опыту, меньшие значения чувствовались только на 8ках с макферсоном. Чтобы сделать на двухрычажке ег/ек/дс такой кастор нужны длинные болты и проставки либо шайбы, либо купить за 50 баксов кит от фирмы Вайтлайн.
Хочу предупредить всех - углы установки колес это не болт-он. Тут важен баланс, и он зависит от кучи факторов. Поэтому если нет под рукой грамотного инженера-спортсмена, лучше не менять значения больше или меньше чем на 15-20% от стандартных, ибо сделать хуже тут гораздо проще, чем сделать лучше.
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?
- Bladerunner
- Контактная информация:
Саш, а на сколько примерно нужно сдвинуть назад вехнюю опору (макферсон), чтобы получить эти 4 градуса ? В стоке градус или полтора.Subchik писал(а): Умные гоночные книжки говорят, что кастор меньше чем 4 град. смысла делать нет, эффект будет мизерным. Склонен согласиться по своему опыту, меньшие значения чувствовались только на 8ках с макферсоном. .
Сантиметра на 3 ?
- Subchik
- Контактная информация:
Хз, думаю, что у всех по-разному.Bladerunner писал(а): Саш, а на сколько примерно нужно сдвинуть назад вехнюю опору (макферсон), чтобы получить эти 4 градуса ? В стоке градус или полтора.
Сантиметра на 3 ?
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
приходишь домой подшофе?
приходишь домой подшофе?
На DC2 поставил болты с шайбами Вайтлайн, кастер получился около 3, ощущения поменялись очень сильно.
+1 к Субчику насчет очень осторожных игр с углами установки колес, так как необходимо очень хорошо сбалансировать углы развала, схождения, кастера. Еще и параметры стоек и стабилизаторов нужно учитывать.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.
:)
+1 к Субчику насчет очень осторожных игр с углами установки колес, так как необходимо очень хорошо сбалансировать углы развала, схождения, кастера. Еще и параметры стоек и стабилизаторов нужно учитывать.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.
EG B18C6
-
bad13
- Кудесник слова
- Контактная информация:
Stil писал(а):На DC2 поставил болты с шайбами Вайтлайн, кастер получился около 3, ощущения поменялись очень сильно.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.:)
давно чудо-болты поставил по времени? как стойки передние себя чувствуют? а то вот смотрю я на это изобретение и думаю что амотризатор то гнуть будет.
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
пробег с болтами небольшой - около 3 тысяч, но на буржуйских сайтах жалоб не видел.....
EG B18C6
-
bad13
- Кудесник слова
- Контактная информация:
ну у буржуев климаты другие немного. я там тоже не видел жалоб на то что стойки вытекли от эксплуатации в -30.Stil писал(а):пробег с болтами небольшой - около 3 тысяч, но на буржуйских сайтах жалоб не видел.....
смущает как раз то что кастор-кит ставится как правило на проетные машины не встречал я отчётов об установки их на еври-дай-кар с пробегом хотяб 15ткм/год
короче хочу поставить но сцыкотно
WTS Продам рычаги BLOX
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалетьbad13 писал(а):короче хочу поставить но сцыкотно
А если серьезно, то поставь, покатайся, если не понравится - снимешь и продашь, затраты не большие.
Но как по мне, то в городе со стандартным развалом и схождением оно не особо и нужно.... разве что из любви к искусству:)
EG B18C6
Амморт гнуть не будет, в стакане-шляпе стойки, который стягивает пружину, шток аммортизатора прикручивается после двух жирных "compensation bushings" - компенсационных втулок, стойка может иметь свободный ход вплоть до 5см у нижней точки крепления вилки к рычагу, без проблем, так что не переживайbad13 писал(а):Stil писал(а):На DC2 поставил болты с шайбами Вайтлайн, кастер получился около 3, ощущения поменялись очень сильно.
Все это влияет на недостаточную/избыточную поворачиваемость. Если накопить по каждому параметру отклонения в какую-либо сторону, то можно получить оооочень неприятный сюрприз.:)
давно чудо-болты поставил по времени? как стойки передние себя чувствуют? а то вот смотрю я на это изобретение и думаю что амотризатор то гнуть будет.
- Oppossum
- Контактная информация:
Подниму тему
Тут такой вопрос - болтами мы увеличиваем кастер перемещая вперед нижнюю точку оси поворота. А если назад и верхнюю (шаровая с эксцентриком) эффект равнозначен? Что-то мне кажется не совсем... например колесная база не увеличивается...да и интуитивно. Хотя в теории пофиг как, главное угол. Кто что скажет?
У меня эти болты на сивике, пробежали... тысяч пять наверное, я с них ссусь, впечатления как первый раз в хонду сел. Рулится силой мысли, и точно куда скажешь, без нервов, пох на колейность. В нереальный ливень 160 по мкад совсем не напрягало, только щетки не поспевали. МастХав. Где-то на 1.5 град сделал.bad13 писал(а):давно чудо-болты поставил по времени? как стойки передние себя чувствуют? а то вот смотрю я на это изобретение и думаю что амотризатор то гнуть будет.
Тут такой вопрос - болтами мы увеличиваем кастер перемещая вперед нижнюю точку оси поворота. А если назад и верхнюю (шаровая с эксцентриком) эффект равнозначен? Что-то мне кажется не совсем... например колесная база не увеличивается...да и интуитивно. Хотя в теории пофиг как, главное угол. Кто что скажет?
- AntonKuzmin
- Машина: LL
- Контактная информация:
а у нас эти чудо больты продают? чтоб изза бугра не тянуть...
И кто что вообще про Хардрэйс думает, как фирма?
Так-то оно так, но ежели, например... то может быть и да!
Вот тебе и пожалуйста.
Вот тебе и пожалуйста.
чудоболты с шайбами можно и на заказ выточить, только класс прочности правильный подобрать, как у родныхAntonKuzmin писал(а):а у нас эти чудо больты продают? чтоб изза бугра не тянуть...
Я брал хардрейс, пробег не большой пока, но на буржуйских форумах хвалят и при внешнем осмотре выглядят получше скунсовских.
Последний раз редактировалось Stil 17 мар 2010, Ср 14:14, всего редактировалось 1 раз.
EG B18C6
-
Иммануил Гедеонович
- Контактная информация:
если на дц2 верхние рычаги поменять местами то кастор автоматом станет 3.40 на битой и 4.20 на новой тачке.
30см