Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Tigra Tigrin
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2009, Вт 11:03

Недавно поставил тормоза JBT. Родной диск без 6мм проставок не налез. В итоге колесные гайки сели всего на 5 оборотов. Мастера из JBT говорят, что нужно увеличивать отверстия для шпилек в диске с 15 до 16 мм для использования гаек с направляющими. Уверяют, что расточат все без проблем и диск останется идеально сбалансированным. На просьбу выточить другие шпильки, сказали, что удлиненные шплильки поставить можно только снятием кулака и выпрессовыванием из него ступицы + какое-то колдовство. Родные же шпильки взаимозаменяются как обычно выкрутил/вкрутил. Так ли это?
Машино - 8-й тапок. Буду рад дельным советам. Спасибо.

RRR
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2009, Вт 11:10

шпильки меняються со снятием кулака, распрессовкой всего и запрессовкой нового, кувалдой делать не рекомендую.

Tigra Tigrin
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2009, Вт 11:40

RRR писал(а):шпильки меняються со снятием кулака, распрессовкой всего и запрессовкой нового, кувалдой делать не рекомендую.
Что с потшипником в данном случае? Замена?

RRR
Контактная информация:

Сообщение 20 окт 2009, Вт 12:12

Tigra Tigrin писал(а):
RRR писал(а):шпильки меняються со снятием кулака, распрессовкой всего и запрессовкой нового, кувалдой делать не рекомендую.
Что с потшипником в данном случае? Замена?
если сделать аккуратно и стерильно, то можно не менять.

Azazel
Контактная информация:

Сообщение 21 окт 2009, Ср 15:21

я выпресовывал шпильки для снятия шаровых опор, а запресовывал за счет накручивания гайки через проставку, только там пять шпилек крутишь равномерно... кулаки не снимал правда у меня RSX, шпильки так вытащил и вставил, геморно правда - они только в одном положение вытаскиваются...

Матос
Машина: Acura ZDX
Контактная информация:

Сообщение 22 окт 2009, Чт 23:20

я, на ег правда, делал пропил в кулаке небольшой под шляпку шпильки и вытаскивал их через одно место :roll:

Ответить