т-т-т, конечно же
-
londone
- жОлтый
- Машина: EVO
- Контактная информация:
то, что могут не подойти по каким-либо причинам, но я думаю ты все перепроверилjohnnybo писал(а):В каком смысле лохануться?londone писал(а):не боишься лохануться с поршнями?
т-т-т, конечно же
вообщем, с тебя отчет! у кого все делать будешь и когда ?
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
у пиндосов такой сетап распространен - http://www.google.ru/search?hl=en&rlz=1 ... h&aq=f&oq=londone писал(а): то, что могут не подойти по каким-либо причинам, но я думаю ты все перепроверил
вообщем, с тебя отчет! у кого все делать будешь и когда ?
у кого делать буду - пока хз.
когда - когда все детали соберу и поджопный ек3 покрашу =) через месяцок-другой, спешить некуда =)
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Дак это ты у Серого забрал!johnnybo писал(а):Пришли валы, пружины и тарелки от b16b
чоткие валы на б серию 
ресивер есть на б16б )johnnybo писал(а):Да, за валы спасибо Серому.
Так быстро из уфы в мск груз едет - ваще круто. Серый, чо у тебя еще есть? =)
вроде как с красноголового итр дц2...
маховик от б16б...
- johnnybo
- Контактная информация:
Ресивер мне не подойдет. Маховик стоковый? Вес такой же, как у спек98?.Серый. писал(а):ресивер есть на б16б )johnnybo писал(а):Да, за валы спасибо Серому.
Так быстро из уфы в мск груз едет - ваще круто. Серый, чо у тебя еще есть? =)
вроде как с красноголового итр дц2...
маховик от б16б...
- johnnybo
- Контактная информация:
маслофорсы есть (не проверял, вроде должны быть у сираAndron83 писал(а):а что дает задуманный тобой сетап, в чем отличия сировского мотора от туперного? охлаждение поршней есть?
задуманный мной сетап преследует цель откапиталить мотор прежде всего.
валы придумал такие, т.к. СЖ будет под эти валы (10.8 у б16б в стоке)
отличия сировского мотора от туперного в СЖ, валах, голове и мозгах.
Все, кроме головы, у меня будет как у редтопа (американского
- Andron83
- Контактная информация:
а не хочешь попробовать хондато мозго, б16б поршни только они повыше будут, придется или точить или гильзовать либо брать б16б поршни 1 ремонт, ставишь это дело на свое колено-шатуны - получаем высокую степень сжатия типа под 12 и можно валики типа ст2 они как раз с максимальной отдачей работать будут 
10,8 боловство имхо, на 98 бензе можно до 11,4-8 настроить - а это уже гораздо более приятные возможности открывает
10,8 боловство имхо, на 98 бензе можно до 11,4-8 настроить - а это уже гораздо более приятные возможности открывает
- Andron83
- Контактная информация:
http://www.c-speedracing.com/howto/comp ... mpcalc.php
я вот тут пощелкал, если поршня б16б на сток прокладке первый ремонт то вообще за 12 степень будет, поршня (PCT), но придется точить((
я вот тут пощелкал, если поршня б16б на сток прокладке первый ремонт то вообще за 12 степень будет, поршня (PCT), но придется точить((
- _йожык_
- Машина: RDX
- Контактная информация:
С РСТ поршнями ен всё так просто, разные калькуляторы показывают разную инфу, от 10.8 до 12 с гаком. Там один из параметров поршня задан ен верно.. уж не помню какой. По интернету так же разная инфа по поводу степени сжатия.
Йа йожык, йа упал в реку...
- Andron83
- Контактная информация:
тут если рассуждать логически, то принимая во внимание одинаковость блоков, и разный объем судя по всему дело в разности хода поршня, получам что пцэтэшный поршень высокий сам по себе посему при постановке его на геометрию б18 он будет ходить в вмт выше, что даст нам большую сж, посколько в стоке в тупере б18 сж11,4 вроде, при замене поршней должно быть под 12, поэтому я верю в высказанный мной вариант_йожык_ писал(а):С РСТ поршнями ен всё так просто, разные калькуляторы показывают разную инфу, от 10.8 до 12 с гаком. Там один из параметров поршня задан ен верно.. уж не помню какой. По интернету так же разная инфа по поводу степени сжатия.
но поскольку там уже ходил низкий поршень р73, осталась выработка по которой новый поршень, без гильзовки или проточки в первый ремонт, ходить долго не сможет(( раз хочется атмо - я бы точнул на первый ремонт
- johnnybo
- Контактная информация:
я вообще не хочу мотор тюнить, у меня СЖ 10.6 и езжу я на 95м бензе, на нем и хочу настроиться на 10.8.Andron83 писал(а):а не хочешь попробовать хондато мозго, б16б поршни только они повыше будут, придется или точить или гильзовать либо брать б16б поршни 1 ремонт, ставишь это дело на свое колено-шатуны - получаем высокую степень сжатия типа под 12 и можно валики типа ст2 они как раз с максимальной отдачей работать будут
Впуск-валы-выпуск, хондата или хондаверт, настройка.