Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
calipso
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 8:40

последнее время в нашем регионе участились случаи проворачивания шатунных вкладышей на моторах d серии, при истирании плакирующего слоя и задира меди(возможно качественного масла уже совсем не осталось). было принято решение изготавливать алюминиевые вкладыши из наших ЗМЗ-шных, путём проточки задней поверхности вкладыша на 0,2мм и последующей подгонки по месту путём шабрения пятна контакта. пробные образцы уже изготовлены и подогнаны, кому интересно выложу фотки.
на вазовских раллийных моторах такие вкладыши держат 8000 оборотов и порядка 18 кг момента проходят больше 60тыс км под постоянной нагрузкой.
отсюда 2 вопроса:
материал плакирующего слоя оригинальных или хотя бы не оригинальных вкладышей(если такую инфу вообще можно нарыть)?
в книжке по ремонту указан зазор рабочий 0,02-0,025, предельный 0,05, можно ли этому верить?

зарание спасибо за ответы по существу.
eg8 vtec jdm

calipso
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 9:41

да на кривизну то пофигу, они сначала обминаются по оправке, потом протачиваются, затем обрезаются, выбивается новый замок и подгоняются по месту. кароче от первоначальной геометрии не остаётся ничего)
eg8 vtec jdm

hondaracer
Сферический Друзь в вакууме
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 17:22

Имхо масло надо нормальное лить и всё...по мне полный бред... сток надо ставить и не мучать мотор.
читать между строк, это по-моему самый главный скилл на редлайнерсах (с) Corben

calipso
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 18:22

сток, в смысле оригинал? дак вкладыши мне обойдутся как 1/16 стоимости авто). а не оригинал без цветов и непонятно какой толщины, какой зазор в итоге по шейке колена получится?
у кого-нить есть опыт повторного вскрытия мотора с неориг. вкладышами(в каком состояние и после какого пробега)?
на данный момент остановились на таком варианте:
оригинальные вкладыши в крышке шатуна почти без следов износа, их поставит в шатун. а в крышку колхоженные, т.к. на них почти нет никакой нагрузки.

кстати, кто-нить знает почему отверстие в шатуне не круглое? всё в моторе сделано с такой точность, а здесь эллипс в 6 соток по диаметру.
eg8 vtec jdm

Sport Garag 313
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 19:54

Бред полный
Е Петров
Новосибирск Drag Team EXE

Mehanikl
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 20:36

Желательно всё же оригинал - 8$ за штуку, итого 50 шатунные, 80 коренные,
по цветам прикинуть сопли к носу, если без шлифовки, зазор по ленте промерять, если бытовой мотор, то по минимуму, если гоношный, то на пределе допуска. Дорого, тяжело, но того стоит. Неоригинал, как правило, с большим зазором попадается.

А если колхозить, то уж баббитом заливать и крышка на прокладках - стуканул, пару прокладок вытащил, колено шкуркой подтёр малость - и дальше поехал, если больше 2500 не крутить, то ходить будет, проверяно нашими дедами.

Privedenie
Контактная информация:

Сообщение 02 сен 2009, Ср 21:07

пиндато вы моторы собираете :D а чо кроме неоригинала вкладышей не существует? :D
Integra Si VTEC, DC2, MT, LSD, Civic VII, EU2, AT, 4WD, Civic VII, EU3, CVT. All sold(
Камря 70 3.5

calipso
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 6:35

Желательно всё же оригинал - 8$ за штуку, итого 50 шатунные, 80 коренные,
:shock: это где такие ценники? в нете, да и у наших они под заказ за 500-600р шт
да за 1,5 рубля шатунные взял бы не раздумывая, мне на неоригинал такие цены называют!

лана, понятно, конструктивного ответа на мои вопросы от вас не дождёшься... :cry:
eg8 vtec jdm

-Nitros-
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 6:44

У нас почти весь город ездит на ACL и не парится. На четырехцилиндровый мотор комплект корня плюс шатуны выходит примерно в 150$ и никакой мороки.
4-gen Prelude H23A PDE 13.77 NA

_йожык_
Машина: RDX
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 7:57

Могу сфотографировать какой попался комплект АЦЛ на прелюда.. одна шейка вообще вкладыша не касалась :) Хотя это, наверно, исключение всё же..
Йа йожык, йа упал в реку...

calipso
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 8:03

я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи(с)
так-что либо оригинал, либо что-то с возможностью подгонки...
eg8 vtec jdm

Privedenie
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 12:38

calipso писал(а):я не на столько богат чтобы покупать дешёвые вещи(с)
Вкладыши Тайхо те в помощь :)
Integra Si VTEC, DC2, MT, LSD, Civic VII, EU2, AT, 4WD, Civic VII, EU3, CVT. All sold(
Камря 70 3.5

johnnybo
Машина: everyday miata
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 13:04

Privedenie писал(а):
Тебе мотор на тайхо собрали? Крутишь часто?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

calipso
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 14:27

с мат частью у меня всё впорядке, многие из отписавшихся здесь даже и незадумывались из каких соображений хонда применяет именно многслойные вкладыши. мы постоили уже не один раллийный мотор мощностью поболе 130лс, и ещё ни у одного не провернуло вкладыши, хотя о том в каких условиях они эксплуатируются думаю все понимают...

п.с. давайте уже мыслить трезво, аргументировать свои высказывания и убедительная просьба не флудить, здесь я не поднимал вопросов о том какие из неоригинальных вкладышей лучше...
eg8 vtec jdm

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 15:49

johnnybo писал(а):Тебе мотор на тайхо собрали? Крутишь часто?
У меня б16а2 собран сейчас на тайхо за 1200р комплект. Полтора года езжу, кручу в 9000обм на С2С2 валах. По микрометру тайхо оказались (на сколько помню) предпоследние от самого тонкого оригинала.
Также тогда промеряли оригинальные новые вкладыши. Они по центру были конкретно толще, а ближе к краю тоньше. Сколько в цифрах уже не помню. Но факт, что толщина вкладыша не одинакова по всей его длине.

Privedenie
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 17:03

johnnybo писал(а):
Privedenie писал(а):
Тебе мотор на тайхо собрали? Крутишь часто?
постоянно, 50 тыщ пробег тапкав пол, ща разобрали для внедрения девайсов некоторых - вкладыши как новые
Камря 70 3.5

johnnybo
Машина: everyday miata
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 18:42

Privedenie писал(а):постоянно, 50 тыщ пробег тапкав пол, ща разобрали для внедрения девайсов некоторых - вкладыши как новые
Круто, себе поставлю тайху =)
P.S. Не узнал про поршня?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

Privedenie
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 19:04

johnnybo писал(а):
Privedenie писал(а):постоянно, 50 тыщ пробег тапкав пол, ща разобрали для внедрения девайсов некоторых - вкладыши как новые
Круто, себе поставлю тайху =)
P.S. Не узнал про поршня?
Я тут 2 дня не выездной, руку зашивал :( завтра из дома вылезу :)
Камря 70 3.5

calipso
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 22:03

постоянно, 50 тыщ пробег тапкав пол, ща разобрали для внедрения девайсов некоторых - вкладыши как новые
а они вообще многослойные? есть у когонить под рукой старый такой вкладыш? ширкните по обратной стороне напильником, если не трудно.

мой мотор сюдя по состоянию прошёл не больше 60ткм(нецилиндричность цилиндров 1 сотка, даже хон, как только обкатку прошёл), ниразу с япы не разбирался до меня, вкладыши стоят оригинал, но медь уже местами просвечивает...
eg8 vtec jdm

Vitat
Контактная информация:

Сообщение 03 сен 2009, Чт 22:17

calipso писал(а):а они вообще многослойные? есть у когонить под рукой старый такой вкладыш? ширкните по обратной стороне напильником, если не трудно.
Тайхо является одним из поставщиков вкладышей на завод хонды. Так что они точно такие же как и оригинал. Только по цветам не делают на афтемаркет, тупо один размер.

Ответить