Подробно о наших Хондах.
hardcoroff
Контактная информация:

Сообщение 07 авг 2009, Пт 19:56

Talman писал(а):
honda user писал(а):понятно! как я понял тебе раллисты от расточки и до конца всё сделают! а на счёт уебали сочувствую- сам пока с правым бортом отпизженым гоняю -один дед маргинал в гаражах зарядил почти 30 кэсов за ремонт -я же решил позже целиком облить :) вот так всегда бывает собираешь денюжку на одно -вдруг резко непредвиденное другое)
Да, именно так!
Во всех остальных уже вера полностью угасла - на них и их опыт последняя надежда :)
Я только планы свои менять не собираюсь - всё пойдёт по заданному плану. Сначала мотор, затем кузов, после, если успею до лета, то дуть :twisted:
Talman ты псих))) :twisted: :twisted:
Про варону ваще абассака)

Talman
Контактная информация:

Сообщение 08 авг 2009, Сб 10:34

Я не псих, псих не я... (с) :D
Последний раз редактировалось Talman 31 мар 2010, Ср 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!! :D

hardcoroff
Контактная информация:

Сообщение 08 авг 2009, Сб 11:03

Talman писал(а):Я не псих, псих не я... (с) :D
Псих - это 8300рпм и Мура с Ринатом и их с2к... А я так, балуюсь бюджетно :D
а подскажи как перетягивали крышу плз.или если есть фоты, то покажи)))
и крышку чем красил. Белая зачёд. Секас настоящий.

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 08 авг 2009, Сб 11:06

крыжка мегасекас, мотор этот очень классный, с компрессорам всем даст просрацо, на кршку просятся стразы сваровски :D
пш пш

Talman
Контактная информация:

Сообщение 08 авг 2009, Сб 12:16

hardcoroff писал(а):
Фоток к сожалению нет о перетяжке крыши..(( Сейчас от влажности она отклеилась т.к. нарушил технологию обтяжки и не положил прокладку паралоновую, а старый был на половину отвалившимся...
Короче пока машина будет на кардиохирургии сниму потолок и обтяну его повторно, заодно сделаю фото процесса. :)

Крышку красил обычной белой матовой краской АБРО - именно она отлично ложится и не течёт. Все остальные краски - шлак полный..
Надпись выводил с помощью красного маркера масляного и чёрного обычного.
С крышки ничего не облезает. Температура на эту краску не действует.
Долго только чистить крышку от старой краски, но на Б-мотре это проще т.к. она чуть ли не прямоугольная. А эта вся сука кривая и горбатая... :D
Готов покрасить ваши крышки за долю малую :D :D :D

Стразами уклею ппж - денех нету.. %) А логотпчег ЛюиВюьтон приклею палюбому :ROFL:

Рад что всем понравилась крышечка.
Проект гавно - крышка секс :D
Последний раз редактировалось Talman 24 авг 2009, Пн 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

hardcoroff
Контактная информация:

Сообщение 08 авг 2009, Сб 13:09

Talman писал(а):
hardcoroff писал(а):
Фоток к сожалению нет о перетяжке крыши..(( Сейчас от влажности она отклеилась т.к. нарушил технологию обтяжки и не положил прокладку паралоновую, а старый был на половину отвалившимся...
Короче пока машина будет на кардиохирургии сниму потолок и обтяну его повторно, заодно сделаю фото процесса. :)

Крышку красил обычной белой матовой краской МОТИП - именно она отлично ложится и не течёт. Все остальные краски - шлак полный..
Надпись выводил с помощью красного маркера масляного и чёрного обычного.
С крышки ничего не облезает. Температура на эту краску не действует.
Долго только чистить крышку от старой краски, но на Б-мотре это проще т.к. она чуть ли не прямоугольная. А эта вся сука кривая и горбатая... :D
Готов покрасить ваши крышки за долю малую :D :D :D

Стразами уклею ппж - денех нету.. %) А логотпчег ЛюиВюьтон приклею палюбому :ROFL:

Рад что всем понравилась крышечка.
Проект гавно - крышка секс :D

Мега круто. Буду ждать с нетерпение фоточег и подробного описания процесса))))

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 09 авг 2009, Вс 11:58

проект гофно, КРЫШКА = СЭКАС :mrgreen:

Talman
Контактная информация:

Сообщение 09 авг 2009, Вс 12:04

Andron83 писал(а):проект гофно, КРЫШКА = СЭКАС :mrgreen:
Хуле, чё от Тебя ещё можно ожидать, майор Ушакофф.... :D
Изображение

Talman
Контактная информация:

Сообщение 12 авг 2009, Ср 22:21

В ближайшее время (т.е. на будущей неделе) будет выложен подробный фотоотчОт о переделке фар (ретрофит) и установке в них биксеноновых линз.
Те, которые есть - хорошо, но сделаю ещё лучше :)
Ждите :D
Так же в отчОте буде ыксклюзивная инструкция по перетяжке потолка.. :)
Изображение

zet
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2009, Чт 0:45

Talman писал(а):В ближайшее время (т.е. на будущей неделе) будет выложен подробный фотоотчОт о переделке фар (ретрофит) и установке в них биксеноновых линз.
предоставлю фары и материал :D :D :D

Talman
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2009, Чт 8:22

Андрюха, Ты же знаешь, что я готов)))
Давай свои фары - сделаем и их))
А для наглядности буду свои повторно переделывать :)
Изображение

Talman
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2009, Вс 21:50

Как и обещал начну помальеньку строчить фотоотчот о перетяжке потолка.
Как снимать потолок с машины не фоткал т.к. у всех по разному. По времени минут 30 - не больше. И то если очень аккуратно. Можно и быстрее :D
Волокём его домой и снимаем старую ткань - тут акккуратничать не надо! Главное не порвите сам остов крыши в порыве страсти иначе будете заниматься папье-маше)))
Старая ткань наверняка начнёт отклеиваться вместе с кусочками паралона - не очкуйте. Он нам тоже нах не нужен..

После отрывания тряпки должно получиться примерно так:
Изображение

Затем берём в руки ваши руки и начинаем оттирать (именно так) старый паралон, который не приклеен, а похоже напылён на остов. Задача отодрать ВЕСЬ паралон со всей плоскости.
Я ипался час.. Получилось вот что:
Изображение

Следующим шаго может быть несколько вариантов:
Если крышу заливало водой, то берите газеты и клей пва с кистью и яростно заклеивайте весь остов газетами в несколько слоёв дабы крепить его.
Если с остовом всё в порядке, то берём клей в балонах аэрозольный и новый паралон.
Паралон можно какой угодно - хоть 20 мм - будет мягко как в дурдоме, но очень толсто. у меня лежал 3 мм - его и буду использовать:
Изображение

Анус в том, что мой паралон оказался слишком узким, поэтому придётся укладывать его вдоль, чем я завтра вечерком и займусь.. :)

До новых встреч :D
Изображение

Andron83
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2009, Вс 23:47

:D

Talman
Контактная информация:

Сообщение 17 авг 2009, Пн 0:07

Andron83 писал(а):
:D
Эт Ты сам собой трындишь? :D
Изображение

Talman
Контактная информация:

Сообщение 21 авг 2009, Пт 1:33

С потолком сакс получился.. Фирма, в которой покупал ткань закрылась.. Сйчас ищу гдеб купить аналогичную..
Но завтра вечером выложу отчОт о ретрофите.. Одну фару подправил - вечером буду делать вторую с фотоаппаратом наперевес.. :)
Изображение

Talman
Контактная информация:

Сообщение 23 авг 2009, Вс 23:35

Сегодня поправлял фары, в которые уже были вставлены лнзы..
Запчасти, которые нужны:
1. Линзы 2 штука биксенон
2. Лента монтажная 1 см шириной (есть в максидоме) дырявая такая
3. Металлизированный скотч АБРО (у меня такойй - мне нравится)
4. Много винтиков-гаечек
5. Инструмент вроде прибора Дримель (у меня китайский за 600 рублей - отлично работает)
6. Оригинальные фары (неоригинал говно и не режется + одноразовые крепления отражателя, а нам надо многоразовые - такие только в оригинальных фарах)
7. Две банки из под пива по 1 литру каждая (бомжы на меня смотрели зверскими глазами, когда я вылил у них перед носом 2 литра пива :D )
8. Наждачка
9. Какая-нибудь плотная тянущаяся синтетическая ткань для обтяжки
10. Суперклей
11. Старая покрышка от велосипеда или потолще (но не ОЧЕНЬ толстую - не тольще пары миллиметров)

Перовое, что сделаем - это возьмём банки из под пива и вырезаем дримелем дно у банки пытаясь изобразить ровный круг. Потом обрезаем дно уже по стенке.
Должно получиться что-то вроде этого:
Изображение

Изображение

Изображение

Дальше вынимаем отражатель из фары и примеряем в него линзу. Отражатель придётся изрядно попилить - главное не расколоть его нахер... :D В первую очередь надо от него отрезать жопу т.к. цоколь модуля ощутимо больше цоколя лампочки..
После того, как он у нас установился так, как нам надо запоминаем, вынимаем и прикручиваем к модулю как минимум 4, а лучше 6 планок из монтажной ленты.
После загибаем их и вставляем в отражатель уже с планками.
Мне удобно было устировать по верхней части отражатля т.к. она у меня горизонтальная. Но это индивидуально..
Т.к. у меня фары уже были сделаны несколько приммеров, как закреплён модуль:
Изображение

Изображение

Изображение

По хорошему если есть дома блок питания мощный, то надо на стене повесить экран (белый лист бумаги) и на нём отметить сначала пучок от галогенки, которая стояла раньше, а потом уже в том же положении отмечать галку от линзы, чтобы её отюстриовать. У меня блока питания нет, поэтому всё на глаз)))

Дальше берём в руки металлизированый скотч и тщательно отгораживаем отражатель и линзу от засветки (надо просто сделать стену из этой фольги между линзой и стенками отражателя). Внутри ничего не заклеиваем - просто огораживаем световой поток внутри отражателя:
Изображение

Изображение

Изображение

Спереди закрыли, теперь надо и жопу прикрыть. Дырка обычно получается как на фото:
Изображение

Изображение

А вот так её надо заклеить:
Изображение

Изображение

Дальше берём ткань, вырезаем в ней круг примерно в половину диаметра линзы (всё зависит от того, как тянется ткань) и натягиваем её с лицевой стороны на отражатель. К тыльной части крепим для начала суперклеем. Должно получиться вот так:
Изображение

И с тыльной стороны дополнительно соединяем ткань и с корпусом отражателя с помощью скотча железного :) :
Изображение

Изображение

Откладываем отражатель с линзой и берём в руки наше колечко.
Поворачиваем тыльной стороной к нам и примеряем изделие к линзе - наверянка болтается..
Берём скотч железный, полоску резины и с тыльной стороны приклеиваем его по периметру, как бы наращивая его внутрь. Надо добиться, чтобы кольцо одевалось на линзу туго с усилием:
Изображение

Изображение

После того, как сделали примеряем на линзу - должно отдеться внатяг:
Изображение

Как только добились результата снимаем его с линзы и берём шкурку. Сошкуриваем нах всю краску с боковой части дна и обрабатываем до состояния "без заусенцев" кромки.
Получится страшно модный сейчас полированый алюминий.
Плюсы такого подхода - не надо красить, сушить и бояться, что останутся отпечатки пальцев. Выглядит кстати тоже очень здорово:
Изображение

Изображение
Как будто всегд так и было. Главное банку обрезать по внутренней кромке.

Ну и по большому счёту всё - дальше надо только отчистить стекло от старого герметика, собрать фару обратно и поставить на машину отстроить.
Весь тюнинг фары с остальными элементами - это только ваша фантазия.

Выглядит всё в сборе вот так:
Изображение

Изображение

Изображение

П.с. Для сборки фар всё мрекомендую закупить вот такую штуку:
Изображение
Это бутиловая лента.
Есть у любого дилера вольво. Номер детали на картинке. Стоит не дорого. Хватит на несколько раз точно. Герметики так здорово не заклеивают, да и возни с ними много...

Пока всё..

До новых встреч :D
Изображение

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2009, Пн 7:25

норм, ещё б ряпку пропитать полиэфиркой ошкурить и покрасить, будет как настоящая =)
а мощный блок питания, это БП от любого пусть даже самого старого компа, 12 вольт даёт на ура хватает и на галогенку и блок розжига разжечь.
пш пш

Talman
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2009, Пн 14:08

Die$el писал(а):норм, ещё б ряпку пропитать полиэфиркой ошкурить и покрасить, будет как настоящая =)
а мощный блок питания, это БП от любого пусть даже самого старого компа, 12 вольт даёт на ура хватает и на галогенку и блок розжига разжечь.
Я пробовал с бп - у меня есть один такой, но он даже галогенку до конца разжечь не может...
Но он очень сильно старый...

Сегодня приехал набор РТИ:
Изображение

Будет карашо рулиццо :twisted:
Изображение

Die$eL
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2009, Пн 14:22

то что в середине проще и дешевле брать рычагами имхо, тут ещё канетелится пресовать их, особенно маленькие ушастики, они под углом... в старые некрасивые железяки =) а так хоп рычажек из пакетоса прикрутил на место и радуешься =)
пш пш

Talman
Контактная информация:

Сообщение 24 авг 2009, Пн 14:26

У меня на работе в ремзоне есть весь инструмент для такой работы и пресс, так что никаких трудностей))
Изображение

Ответить