Сегодня поправлял фары, в которые уже были вставлены лнзы..
Запчасти, которые нужны:
1. Линзы 2 штука биксенон
2. Лента монтажная 1 см шириной (есть в максидоме) дырявая такая
3. Металлизированный скотч АБРО (у меня такойй - мне нравится)
4. Много винтиков-гаечек
5. Инструмент вроде прибора Дримель (у меня китайский за 600 рублей - отлично работает)
6. Оригинальные фары (неоригинал говно и не режется + одноразовые крепления отражателя, а нам надо многоразовые - такие только в оригинальных фарах)
7. Две банки из под пива по 1 литру каждая (бомжы на меня смотрели зверскими глазами, когда я вылил у них перед носом 2 литра пива

)
8. Наждачка
9. Какая-нибудь плотная тянущаяся синтетическая ткань для обтяжки
10. Суперклей
11. Старая покрышка от велосипеда или потолще (но не ОЧЕНЬ толстую - не тольще пары миллиметров)
Перовое, что сделаем - это возьмём банки из под пива и вырезаем дримелем дно у банки пытаясь изобразить ровный круг. Потом обрезаем дно уже по стенке.
Должно получиться что-то вроде этого:
Дальше вынимаем отражатель из фары и примеряем в него линзу. Отражатель придётся изрядно попилить - главное не расколоть его нахер...

В первую очередь надо от него отрезать жопу т.к. цоколь модуля ощутимо больше цоколя лампочки..
После того, как он у нас установился так, как нам надо запоминаем, вынимаем и прикручиваем к модулю как минимум 4, а лучше 6 планок из монтажной ленты.
После загибаем их и вставляем в отражатель уже с планками.
Мне удобно было устировать по верхней части отражатля т.к. она у меня горизонтальная. Но это индивидуально..
Т.к. у меня фары уже были сделаны несколько приммеров, как закреплён модуль:
По хорошему если есть дома блок питания мощный, то надо на стене повесить экран (белый лист бумаги) и на нём отметить сначала пучок от галогенки, которая стояла раньше, а потом уже в том же положении отмечать галку от линзы, чтобы её отюстриовать. У меня блока питания нет, поэтому всё на глаз)))
Дальше берём в руки металлизированый скотч и тщательно отгораживаем отражатель и линзу от засветки (надо просто сделать стену из этой фольги между линзой и стенками отражателя). Внутри ничего не заклеиваем - просто огораживаем световой поток внутри отражателя:
Спереди закрыли, теперь надо и жопу прикрыть. Дырка обычно получается как на фото:
А вот так её надо заклеить:
Дальше берём ткань, вырезаем в ней круг примерно в половину диаметра линзы (всё зависит от того, как тянется ткань) и натягиваем её с лицевой стороны на отражатель. К тыльной части крепим для начала суперклеем. Должно получиться вот так:
И с тыльной стороны дополнительно соединяем ткань и с корпусом отражателя с помощью скотча железного

:
Откладываем отражатель с линзой и берём в руки наше колечко.
Поворачиваем тыльной стороной к нам и примеряем изделие к линзе - наверянка болтается..
Берём скотч железный, полоску резины и с тыльной стороны приклеиваем его по периметру, как бы наращивая его внутрь. Надо добиться, чтобы кольцо одевалось на линзу туго с усилием:
После того, как сделали примеряем на линзу - должно отдеться внатяг:
Как только добились результата снимаем его с линзы и берём шкурку. Сошкуриваем нах всю краску с боковой части дна и обрабатываем до состояния "без заусенцев" кромки.
Получится страшно модный сейчас полированый алюминий.
Плюсы такого подхода - не надо красить, сушить и бояться, что останутся отпечатки пальцев. Выглядит кстати тоже очень здорово:

Как будто всегд так и было. Главное банку обрезать по внутренней кромке.
Ну и по большому счёту всё - дальше надо только отчистить стекло от старого герметика, собрать фару обратно и поставить на машину отстроить.
Весь тюнинг фары с остальными элементами - это только ваша фантазия.
Выглядит всё в сборе вот так:
П.с. Для сборки фар всё мрекомендую закупить вот такую штуку:

Это бутиловая лента.
Есть у любого дилера вольво. Номер детали на картинке. Стоит не дорого. Хватит на несколько раз точно. Герметики так здорово не заклеивают, да и возни с ними много...
Пока всё..
До новых встреч