Где-то на вражеском форуме читал что для поднятия СЖ можно расслоить 3х слойную стоковую прокладку ГБЦ и использовать только один центральный металлический слой. например у В16А 2-го покаления при этом СЖ возрастает с 10.4:1 до 11:1.
Ктонить так делал? не выдует ли её?
- Butcher
- Контактная информация:
Не надо так.LonWoo писал(а):Где-то на вражеском форуме читал что для поднятия СЖ можно расслоить 3х слойную стоковую прокладку ГБЦ и использовать только один центральный металлический слой. например у В16А 2-го покаления при этом СЖ возрастает с 10.4:1 до 11:1.
Если хочешь поднять степень сжатия то можно просто голову на станке плоскошлифовальном пройти. До нужной CR.

Акей. значит буду пилить башку на 0,8 исходя из этого CR-калькулятора http://www.zealautowerks.com/ получается 11.5:1.
Вопрос номер два: на 95ом я смогу ездитьс такой СЖ?
Вопрос номер два: на 95ом я смогу ездитьс такой СЖ?
- Mura
- Контактная информация:
зависит от настройки
Высокая СЖ > возрастет риск детонации > придется или позднить углы или богатить смесь > и то и другое приведет к падению мощности.
От чего ушел к тому и вернешься.
Именно поэтому в моторы с высокой СЖ льют высокооктановый бензин. Чтобы не уходить от детонации настройками и не терять мощность.
Высокая СЖ > возрастет риск детонации > придется или позднить углы или богатить смесь > и то и другое приведет к падению мощности.
От чего ушел к тому и вернешься.
Именно поэтому в моторы с высокой СЖ льют высокооктановый бензин. Чтобы не уходить от детонации настройками и не терять мощность.
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU
Короче наверное не буду сильно рисковать и запилю-ка я наверное башку на 0,5мм под ТупеРовскую СЖ 11.1:1 и всё. прально мыслю? 

Так у меня и так стоят валы правда от В16В, джуновские пружинки, дроссель на 65мм, паук 5Zigen 4-2-1 и выпуск Apex GT Light Spec. Из япы ещё 4х дроссельный впуск едет... и управляется мозгом со спуновской прошивкой. Так как поступить 11.1 или 11.5?
ЗЫ: это не распальцовка.

- Butcher
- Контактная информация:
Не трогай ГБЦ.LonWoo писал(а):Так у меня и так стоят валы правда от В16В, джуновские пружинки, дроссель на 65мм, паук 5Zigen 4-2-1 и выпуск Apex GT Light Spec. Из япы ещё 4х дроссельный впуск едет... Так как поступить 11.1 или 11.5?
CR тебе особо ничего не даст, для достижения того же эффекта в л.с. беднится смесь или ставятся раньше углы.
А тронешь ГБЦ, первая же плохая заправка, убьёт все твои труды, обрушив перегородки на поршнях. Детонация почти как радиация, её почти не видно и не слышно, а последствия разрушительны и дороги

Лады. уболтали! 
Но блин всё равно ой хочецццааа.

Но блин всё равно ой хочецццааа.

Нет. просто я после установки валов пробовал прошивку Муген и Спун, и со Спуном она веселее бегает.RRR писал(а):Валы знакомый продает не дорого Skunk2 stage2. Голову не трожжж!!!LonWoo писал(а):Так у меня и так стоят валы правда от В16В, джуновские пружинки, дроссель на 65мм, паук 5Zigen 4-2-1 и выпуск Apex GT Light Spec. Из япы ещё 4х дроссельный впуск едет... и управляется мозгом со спуновской прошивкой. Так как поступить 11.1 или 11.5?
А что спун пишет мозг по списку компонентов?
Валы пока не нужны. голову трогать не буду.
Ну а как насчет доводки впускных/выпускных каналов ГБЦ (Port&Polish)?