Вопросы-ответы технического характера
qb1ck
Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2009, Сб 18:48

Всем доброго времени суток!

Предыстория:

С самой покупки ITR заметил что-то неладное со включением задней передачи. Т.е. рычаг переключеия КПП даже в паз не заходил в 50 процентах случаев, а чтобы передача все-таки включилась нужно было включить любую другую и слегка тронуться. Не придавал этому большое значение, так как задней пользуюсь не часто.

А вот что случилось сегодня:

Решил заехать с евреем..Первая, старт, поехал, не очень удачно включил вторую (приподзнил), третья вообще не захотела заходить (хруст), сбрасываю на нейтраль, торможу, встал. Так как стоял на трассе надо было разворачиваться задом. Но не тут то было, повторилась "ПРЕДЫСТОРИЯ", проделал все манипуляции, но задняя не включается ни в какую, думаю ладно, лишь бы остальные на данный момент работали, но тоже **й. Шифтер по нейтрали вообще не ходит (стоит по середине), включаются только 3 и 4 передачи соответственно. Тут я понимаю что к коробе пришёл пушной зверёк.
Хрен с ним, думаю проёдет. Тронулся с 3ей передачи и вот оно чудо, начали включаться как 1 так и ве остальные, кроме задней, причем перадачи включаются чисто, без хрустов. Но чуть позже задегла 5. Вот собственно на 4 передаче докатился до гаража.

Итог:
Нет задней и 5 передачи.
Что могло залечь? Срезало шестерни? Синхры?
P.S. На заглушенной машине таже беда.
PLZ help

chaos
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2009, Сб 18:58

Надо снимать и разбирать коробку, быть может вилка которая ряд 5-задняя передачи выткает виновата

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2009, Сб 19:04

Тоже об этом подумал, но блин залеглго все именно тогда, когда 3юю не воткнул, видимо...

Иммануил Гедеонович
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2009, Сб 20:24

синхрону кердык, вместе с хабом

iddqd
Контактная информация:

Сообщение 02 май 2009, Сб 23:04

хилые на дц2 коробки, че уж говорить. вроде стараешься все делать аккуратно, а все равно ппц приходит.
In Vtec we trust!!! ITR DC2 теперь уже сток :-(

Ren
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 1:50

А прикручена коробка нормально?

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 2:31

Ren писал(а):А прикручена коробка нормально?
Хочется верить что нормально. А какая взаимосвязь?

Пысы. Интересно, во сколько ремонт обойдется...

Intigra
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 3:28

iddqd писал(а):хилые на дц2 коробки, че уж говорить. вроде стараешься все делать аккуратно, а все равно ппц приходит.
Гы...Это вы пошутили насчет хлипкости? Моя под турбо уже 3года ходит. И на атмо С момента рождения.
Автор- подушки проверь. Особенно заднюю. Если она рвеца, плохо втыкаются передачи, особенно задняя.
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 4:23

Intigra писал(а):
iddqd писал(а):хилые на дц2 коробки, че уж говорить. вроде стараешься все делать аккуратно, а все равно ппц приходит.
Гы...Это вы пошутили насчет хлипкости? Моя под турбо уже 3года ходит. И на атмо С момента рождения.
Автор- подушки проверь. Особенно заднюю. Если она рвеца, плохо втыкаются передачи, особенно задняя.
Хм, интересный вариант, да вот только передачи не включаются вообще (( В понедельник поеду делать дефектовку.

iddqd
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 7:11

Intigra писал(а):
типа стоковая короба? тут у пары человек знакомых не все идеально. сам с коробой намучился с хрустами. уже вторая короба, тоже пара нареканий есть. может у тебя мега коробка какая :)

Intigra
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 7:23

iddqd писал(а):
Intigra писал(а):
типа стоковая короба? тут у пары человек знакомых не все идеально. сам с коробой намучился с хрустами. уже вторая короба, тоже пара нареканий есть. может у тебя мега коробка какая :)
Да... Стоковая коробка. В конце прошлого сезона в ней появилась пара м-фактори 4.05. Может я конечно езжу очень аккуратно и на драге переключаюсь тоже аккуратно, но факт есть факт...И пробег у нее сейчас 240тыскм. Менялись только дифф, подшипники диффа, поскольку сток был обычным не лсд и вот пара... Ну и масло само собой раз в сезон...
Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru

Sash
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 8:02

всё было обсалютно также у меня.
Каробку в разбор - синхра и муфта 5-задней передачив замену а может и ёщё что.
Также всё не очень хорошо включалось. Подушка не причём - прсто короба уже устала. Не в булочную же на ней ездили. Мне хватило два раза "промахнутся". Поставил другую коробу - всё работает как часы. Старую чиню.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 8:32

Sash писал(а):всё было обсалютно также у меня.
Каробку в разбор - синхра и муфта 5-задней передачив замену а может и ёщё что.
Также всё не очень хорошо включалось. Подушка не причём - прсто короба уже устала. Не в булочную же на ней ездили. Мне хватило два раза "промахнутся". Поставил другую коробу - всё работает как часы. Старую чиню.
Ну и по чем сейчас синхры и муфта?

iddqd
Контактная информация:

Сообщение 03 май 2009, Вс 20:06

[/quote]
Да... Стоковая коробка. В конце прошлого сезона в ней появилась пара м-фактори 4.05. Может я конечно езжу очень аккуратно и на драге переключаюсь тоже аккуратно, но факт есть факт...И пробег у нее сейчас 240тыскм. Менялись только дифф, подшипники диффа, поскольку сток был обычным не лсд и вот пара... Ну и масло само собой раз в сезон...[/quote]

скорее всего и правда в аккуратности дело. промахи и не втыки передачи она плохо прощает реально. еще если выкрутить 3 и после нее воткнуть 5, с вариантом 90% приходит песда синхру и 5 начинает подхрустывать. хз с чем связано, на тойотах такого не было. хотя мож и нагрузки не те были.

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 05 май 2009, Вт 15:13

:)
Сделали коробку.
Как и предполагалось, дело в синхронизаторе. Закусило с одной стороны зубья и задняя не выходила.
Осталось только поставить на место.
Всем спасибо

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2009, Ср 15:45

у меня на двух коробках 3ья передача во втеке всегда хрустит
если переключаться с задержкой в полсекунды, то все ок
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export

Sash
Контактная информация:

Сообщение 06 май 2009, Ср 21:12

qb1ck писал(а)::)
Сделали коробку.
Как и предполагалось, дело в синхронизаторе. Закусило с одной стороны зубья и задняя не выходила.
Осталось только поставить на место.
Всем спасибо
сколько синхра стоила и где брал ? ну и сроки ?
Хонда-вот

qb1ck
Контактная информация:

Сообщение 09 май 2009, Сб 4:19

Всё запчасти были у наших доблестных сервисменов. Сделали всё в авральном режиме за 1 день =)
Кстати, на ремонте коробки всё не закончилось.
Самое интересное было впереди. А именно: диск сцепления в порошок, выжимной так же, корзина в дым (вся синяя и кривая), МАХОВИК - задрочена рабочая поверхность и непонятный напайки в районе шестерни, тоже под замену.
В хабаровске было всё, кроме корзины, ну и так как найти её не смог
пришлось брать Competition clutch stage 4, а маховик подарил очень добрый человек Civic forever =)

Теперь езжу и дёргаюсь =)

Ну и напоследок залили туда Ravenol 75w90, как оказалось зря. Пришлось сливать и лить MTF-II.

Всё про всё вышло - 31400.
Включая Ravenol, MTF, кит сцепления, ремонт и синхры с муфтой.

_йожык_
Машина: RDX
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 7:41

Блин, вот и я неудачно в третью промахнулся, с задней траблы теперь, остальные работают нормально. Только вот вопрос..коробка воет при езде на 4-й и 5-й, немного подвывает 3-я, 1-2 норм (выла и раньше). На 5-й уж сильно этот вой бесит, от чего он может происходить? Или это лечение пациента по фотографии и вариантов может быть много?
Еще момент..сочится масло из под болта номер 13, там внутренний квадрат 1/2:
Изображение

Пробовал подтянуть - не тянется. Чего держит этот болт? Помнится на москвиче был подобный болт, из под него всегда текло, подтяжка не помогала, герметик не помогал. Оказалось, что он прижимал вал, вал в свою очередь болтался и разбивал посадочное место болта, потому то и текло..боязно что и тут подобное(

Собственно, исходя из всех этих траблов, разбирать и дефектовать коробку или купить другую?)
Йа йожык, йа упал в реку...

Sash
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2009, Чт 8:21

а не заливная ли эта пробка ли ? скоко заливал масла в коробку ? может перелив и поэтому воет. Обычно правда наобород когда мало масла. И воет обычно диф или подшибник упорный. Какое масло залито ?
Хонда-вот

Ответить