Имеем Хонду ХР-В 99 г.в.
Сейчас на неё ставят ВТЕКнутую ГБЦ с Д15Б.
Вместо трехпроводного клапана ХХ появится двухпроводной. Как решается эта проблема вроде знают.
Остался вопрос по мозгам - сейчас стоят от обычного д16а то ли обд2а то ли обд2б. Оба один хрен не шьющиеся. Искать обд2 втековые мозги видимо напряжно..
Как заставить нормально работать эту конструкцию?
Если кому не лень постучать по клавишам и дать ответ - буду крайне признателен!
Сейчас на неё ставят ВТЕКнутую ГБЦ с Д15Б.
Вместо трехпроводного клапана ХХ появится двухпроводной. Как решается эта проблема вроде знают.
Остался вопрос по мозгам - сейчас стоят от обычного д16а то ли обд2а то ли обд2б. Оба один хрен не шьющиеся. Искать обд2 втековые мозги видимо напряжно..
Как заставить нормально работать эту конструкцию?
Если кому не лень постучать по клавишам и дать ответ - буду крайне признателен!

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Ну каждому своё
У нас пока бУджЭтно)))

У нас пока бУджЭтно)))

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- ММ
- Контактная информация:
Но придется.Talman писал(а):Имеем Хонду ХР-В 99 г.в.
Искать обд2 втековые мозги видимо напряжно..
EL2 продано
EL2 потрачено
CH9 продано
EK3 продано
ЕК4 продано
CF6 собаку в багажнике вожу
СU2 MT на работу езжу
EL2 потрачено
CH9 продано
EK3 продано
ЕК4 продано
CF6 собаку в багажнике вожу
СU2 MT на работу езжу
- dizzyboy
- Контактная информация:
Funtik, мини-ме это свап головок.
В факе есть про клапаны ХХ.
Вкратце, надо коллектор с дросселем и клапаном оставить старые, если подходят. Иначе- менять мозги.
Вкратце, надо коллектор с дросселем и клапаном оставить старые, если подходят. Иначе- менять мозги.
-------------------------------------------------------
Так вроде мозги и так менять придётся т.к. обд2 не правятся никак т.е. соленойдом они управлять один хрен не смогут...dizzyboy писал(а):Funtik, мини-ме это свап головок.
Вопрос в том, как лучше поступить с этим вопросом. Либо брать обд1 с переходником и строить сам моцк и немного поменть проводку под 2-х проводной датчик хх, либо яростно искать обд2а/б и тогда оставлять коллектор старый без ресивера. А потом искать коллектор от втековой хрв или любого сивика с 3-х проводным датчиком хх...
Какие мнения?

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- scr grey
- Контактная информация:
сделайте ОБД1 без переходника на прямую
+ к ОБД1 потом можешь шиться
С100 не подходит ?
С100 не подходит ?
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid
В смысле напрямую? Распатронить разъём в родной проводке?scr grey писал(а):сделайте ОБД1 без переходника на прямую
С100 не подходит ?
Про переходник писал т.к. хотелось бы сохранить возможность быстрого отката в изначальную конфигурацию..
Хондату пока по средствам не потянуть...

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Плять.. Совсем запутался...
По ссылке http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=4848 написано про управление мозгом обд-1 клапаном хх обд2. И получается, что работать ни разу не будет..
Сможет ли мозг обд-2 управлять клапаном хх обд-1 двухпроводным (изначально кхх 3-х проводной)?
По ссылке http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=4848 написано про управление мозгом обд-1 клапаном хх обд2. И получается, что работать ни разу не будет..
Сможет ли мозг обд-2 управлять клапаном хх обд-1 двухпроводным (изначально кхх 3-х проводной)?

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- dizzyboy
- Контактная информация:
Вообще, конечно, зря ты всё это затеял...
У тебя сейчас обд-2 мозг, так? На новую головку подойдёт старый коллектор? Если да, то так и делай. + Втек-контроллер, как говорит Панк, если твои мозги безвтековые.
У тебя сейчас обд-2 мозг, так? На новую головку подойдёт старый коллектор? Если да, то так и делай. + Втек-контроллер, как говорит Панк, если твои мозги безвтековые.
-------------------------------------------------------
А смесь оставить прежней? Будет совсем не айс...(((Панк писал(а):Втек контроллер который подает +12 вольт на соленоид при установке в требуемое место с шагом 100 оборотов. (у меня есть -продам)
Тогда во втеке будет беднить яростоно...
П.с. Сикока контроллер стоит?

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
Ну тода карбы ставить, вафкой-сафкой смесь наибать можно тоже.Talman писал(а):А смесь оставить прежней? Будет совсем не айс...(((Панк писал(а):Втек контроллер который подает +12 вольт на соленоид при установке в требуемое место с шагом 100 оборотов. (у меня есть -продам)
Либо можно добавить давилова а "внизу" лямбдо будет резать топливо.
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
по ценнику в личкуTalman писал(а):А смесь оставить прежней? Будет совсем не айс...(((Панк писал(а):Втек контроллер который подает +12 вольт на соленоид при установке в требуемое место с шагом 100 оборотов. (у меня есть -продам)
Контроллер в котором по набору определенных оборотов релюхи подают +12 на контроллер -есть электротабло -электронный тахометр и лампа включения втека -также есть шивт лампа (также устанавливается) есть выход на внешнюю шивт лампу которую он может зажигать (разъем стандарт).
все калибруется с шагом 100 оборотов -четко.
Такойже работает у хрона на дуалкарб втек
могу все сделать.
а я могу тебе достать мозг,коллектор и вообще всё что тебе может понадобится!то что всё будет за копейки не обещаю,но зато найдется всё что душе угодно:)
нал<->безнал для деловых партнеров
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
Осмотр авто в СПБ
8(9о5)262-85-23
Всем макарена,пацсаны.)
только мозг обд1, других то вариантом мало,
так же вариант искать мозг от втековой хр-в, смотеть ждать...
от евроаейских как мне кажется не получится ничего, т.к это только д16игрек8, а там обд2б, там же иммо, его не обойти
так же вариант искать мозг от втековой хр-в, смотеть ждать...
от евроаейских как мне кажется не получится ничего, т.к это только д16игрек8, а там обд2б, там же иммо, его не обойти
Ремонт и ТО Honda
Короче пока приходим к варианту такому - оставляем старый коллектор без ресивера но с 3-х проводным клапаном хх и на старых мозгах - всё это вешается на новую голову.
Сейчас будут искаться мозги от втекового 1,6 обд-1 и после их установки заменим коллектор на коллектор с ресивером и двухпроводным клапаном iacv т.к. на обд1 именно такой. Переходник обд2б-обд1 либо закупим, либо сваяем сами.. Это видимо будет оптимальным решением...
Если вдруг найдутся мозги под втек с обд2б с праворульки (они были без иммо), тогда будем искать коллектор с ресивером с сивки года 99-00 (с 3-х проводным клапаном хх).
Вот какой-то такой расклад.....
Сейчас будут искаться мозги от втекового 1,6 обд-1 и после их установки заменим коллектор на коллектор с ресивером и двухпроводным клапаном iacv т.к. на обд1 именно такой. Переходник обд2б-обд1 либо закупим, либо сваяем сами.. Это видимо будет оптимальным решением...
Если вдруг найдутся мозги под втек с обд2б с праворульки (они были без иммо), тогда будем искать коллектор с ресивером с сивки года 99-00 (с 3-х проводным клапаном хх).
Вот какой-то такой расклад.....

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!

Я так и не понял - трансмиссия то какая у хрв?
Х-РВ праворульная 1,6 на механике. Иксклюзииф йопта 

ЖРАТЬ СПАТЬ ШЕРШЕНЬ!!!