Блина, парни, ну хорош тупить. Идеология мотора К24 отличается от идеологии мотора К20. К20 короткоходный мотор, рассчитай на то, чтобы его крутить спокойно и за 8000 рпм, он оборотистый. К24 мотор длинноходный, не рассчитанный на крутильность, и берет свое бОльшим объемом. На 8000 с лишним тупо может шатун стоковый оборвать, амплитуда его движения просто намного больше. Он просто не рассчитан на такие нагрузки. И мотор к24 не херовый. он просто ДРУГОЙ.
и ввиду того, что оборотистости нет - выгодней получается ехать на моменте. чего и дает приводной компрессор. ты имеешь ниипацо момента практически от холостых до отсечки. и чтоб с хода разогнаться тебе не надо уже переключаться на передачу ниже, дабы попасть во ВТЕК, а надо просто нажать на газ.
R-men
мне не повезло что у меня тупес на палке. я эту машину хотел, на нее заработал и купил.
1. на хера поднимать СЖ если мотор не будет крутиться?
2. одни валы почти ничего не дадут. валы рассчитаны на бОльшое прохождение воздуха, надо всю голову менять. это 2КБ.
3. выпуск - да, даст, ибо если посмотреть на штатный коллектор от к24 можно удивиться - он какбэ труба в трубе. кмк, задушен для соблюдения норрм евро4. нормальный выпуск - весь тракт будет стоить около полутора.
4. нормальная хондата, не рефлеш - а К-про+ мозг для климы и прочего стоит 2кб. не веришь - смотри хондатовский сайт.
5. коробас от евро-р и ГП 5,06 - тогда при других мозгах и ВТЕКе с 5000 оборотов и отсечке в 7500 ты не будешь выпадать из ВТЕКа. коробас от евро-р стоит 2Кб + 500 грина за ГП + перебор кпп и её установка. итого 3КБ. маховик еще отъест денег.
6. балансиры отъедают лошадей 5 максимум. только кмк рядная четверка это не рядная шестерка - тут они нужны.
в сша к24 тюнят вовсю. и атмо, и с компрессором. читай форумы. тот же тсхклаб.
да, примерно 240 лс ты с мотора снимешь. только затраты 2+1,5+2 = 6,5 по курсу 36 это уже 200 000. плюч чтоб оно ехало надо все отстроить + коробас хотя бы поставить. это еще трешка. да, выйдет нормально и 240 лс. но фн2 легче.
ты машину на каждый день делаешь или для кольца чтоб ставить ёлинс и такие тормозилки? я про них и не говорил - на дорожной машине они не нужны.
fara ну я не тупесе своем и кайман объезжал, просто я не мумил на светофоре. да, он меня догнал метров через 200 канечно, только обогнать уже не смог - там сужение дороги было до 1й полосы
ну ты сам посуди как более мощная и легкая (фн2 всеж килограм на 200 легче какорда) машина могла проиграть. только из-за водятла, по большому счету.