Ребят помагите...
Машина не заводится (((
Civic V *92г. хатчбек двиг 1.6 моно инжектор.
Вечером поставил машину, а утром не завилась не хватанула не чего полный ноль! Ремень ГРМ в порядке, трамблёр в отл. состояние, свечи проверил всё окей! Искра на всех свичах и сильная (не тоненькая,слабая) топливо поступает, и насос качает как всегда по звуку и времени... при вкл зажигание в течение 3х сек чек гаснет, аккум заряжен, топливо пол бака, предохранители все в норме что в салоне, так и в капоте, в капоте поменял три рэлешки которые в блоке с предохранителями! (Для проверки, толку ноль) Одна хня масло есть! но уровень маленький, что даже на щупе пару милиметров масла. Короче я в шоке что за хня может быть?
P.S. Случайно нету датчика который следит за уровнем масла? мол "Мало масла не заведусь))" Но опять же машина 93года врятле в то время внедряли датчики такого типа.... Вообщем народ слово за вами... Спасиб! зарание...
Машина не заводится (((
Civic V *92г. хатчбек двиг 1.6 моно инжектор.
Вечером поставил машину, а утром не завилась не хватанула не чего полный ноль! Ремень ГРМ в порядке, трамблёр в отл. состояние, свечи проверил всё окей! Искра на всех свичах и сильная (не тоненькая,слабая) топливо поступает, и насос качает как всегда по звуку и времени... при вкл зажигание в течение 3х сек чек гаснет, аккум заряжен, топливо пол бака, предохранители все в норме что в салоне, так и в капоте, в капоте поменял три рэлешки которые в блоке с предохранителями! (Для проверки, толку ноль) Одна хня масло есть! но уровень маленький, что даже на щупе пару милиметров масла. Короче я в шоке что за хня может быть?
P.S. Случайно нету датчика который следит за уровнем масла? мол "Мало масла не заведусь))" Но опять же машина 93года врятле в то время внедряли датчики такого типа.... Вообщем народ слово за вами... Спасиб! зарание...
Такого датчика нет... Трамблер впоряде?
Докуя их было, но Акбарчик сказал не солидно афишировать...
с толкача пробовал?
Диман13 Трамблер свиду в хорошем состояние, а вот кулачки не глянул т.к. не получилось открутить бегунок (болты прикипели) Но опять же искра чёткая на всех свечах и проводах, не думаю, что это как либо связанно с трамблером, другой вариант, а могло ли просто так сбится зажигание? Я просто плохо знаю цивика не давно приобрёл...
vovk@ Нет пока не пробовал, завтра кстати попробую
vovk@ Нет пока не пробовал, завтра кстати попробую

Фугаз тебе в глаз! чО дадЬ не вишшш хонда едит 

dezte Попробую... вечером отпешусь...
turing Тю йопт канеш крутит!
turing Тю йопт канеш крутит!

Вообщем попробывал сегодня с толкача в итоге нефига((( потом прицепил её к другой машины тоже ноль((( есдинственное что смутило когда по льду заезжал в гараж на стартере (скорость вкл и критиш двиглом) она как бы хвотала местами О_о Посмотрел реле маин в идеальном состояние контакты... ппц что ещё может быть?
P.S. Кстати а можно как то сбрость мозги? мол чудо кнопочка или только нужно вести на диагностику?
P.S. Кстати а можно как то сбрость мозги? мол чудо кнопочка или только нужно вести на диагностику?

- dezte
- Контактная информация:
Ты его пропаивал?Pilot86 писал(а):Вообщем попробывал сегодня с толкача в итоге нефига((( потом прицепил её к другой машины тоже ноль((( есдинственное что смутило когда по льду заезжал в гараж на стартере (скорость вкл и критиш двиглом) она как бы хвотала местами О_о Посмотрел реле маин в идеальном состояние контакты... ппц что ещё может быть?
Вид у него может быть любой. Пропаяй и тогда это проблему можно будет снять.
Думаю не зачем его пропаивать ссылаясь на то что я как понял это реле отвечает за бензонасос и за две форсунки, Бензонасос качает во всю, и форсунки прыскают на ура! значет реле исправно... ИМХО
Есть предположение что ремень ГРМ перескочил на один зубец, или каким то способом сбилось зажигание.
Есть предположение что ремень ГРМ перескочил на один зубец, или каким то способом сбилось зажигание.

а диг крутит??
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
майн реле если отключаешь то чекать должно.
было такое как у автора (раз в год -незаводилась вообще никак) через день приходишь бах -сразу заводится. Попрыскай ВД-40 на провода ВВ и прямо облей всю крышку трамблера -заведется.
было такое как у автора (раз в год -незаводилась вообще никак) через день приходишь бах -сразу заводится. Попрыскай ВД-40 на провода ВВ и прямо облей всю крышку трамблера -заведется.
R_Men Компресия в норме на всех котлах одинаковая.
Панк Если честно мне просто лень поять, у меня гараж не отапливается по этому не очень и хочется, есть вариант снять майн реле с др. цивика и попробывать.
vovk@ ну а как ты думаешь? Если я сзнаю что искра на всех свичах!
dezte Вот за ремень я тоже так думаю! Но я его даже не видел)) там кожух защитный стоит а снять его не могу два болта прогручивается, и открытить не получится а ломать не охото т.к. потом новый заказывать(( А то что ремень не порвался я уверин! проверял крутил двиг и бегунок крутился! вот за что стрёмоюсь есть ли у меня комутатор на зажигание? (ну как на 21099)
P.S. хочу дачик холла глянуть но не могу долесть(( два епучих болта мешают на бегунке...
Сегодня попытаюсь всё попробывать и вечером отпешусь...
Панк Если честно мне просто лень поять, у меня гараж не отапливается по этому не очень и хочется, есть вариант снять майн реле с др. цивика и попробывать.
dezte Вот за ремень я тоже так думаю! Но я его даже не видел)) там кожух защитный стоит а снять его не могу два болта прогручивается, и открытить не получится а ломать не охото т.к. потом новый заказывать(( А то что ремень не порвался я уверин! проверял крутил двиг и бегунок крутился! вот за что стрёмоюсь есть ли у меня комутатор на зажигание? (ну как на 21099)
P.S. хочу дачик холла глянуть но не могу долесть(( два епучих болта мешают на бегунке...

- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
откуда датчек холла?Pilot86 писал(а):R_Men Компресия в норме на всех котлах одинаковая.
я тебе говорю у меня искра была на всех 4-х такая что слона убить можно было, но машина не заводилась. Заливал раз в год силиконовой смазкой всю крышку снаружи и все решалось. Потом втек голову поставил и трамблер новый.
Вообщем обстанова такая... Сегодня разобрал всё морду и в конце концов дополс до ремня ГРМ где у меня и появилась улыбка)) Ролик натяжной был ослаблен соответственно и ремешок почти болтыхался. Выстовил по меткам но видать не совсем попал холодно было и темновато в итоге проипал(( С криком "ОВЦА" сидя за рулём начел крутить двиг, не завёлся, но уже есть продвижения она начала хватать при чём часто но по прежнему не заводится((( думаю завтра попасть в гараж и всё сделать... ппц всё машину облазил, а причина поломки смешная... (Всему виной была лень которая ой как не хотела снимать кожух защитный ГРМ'а)
Ребят спасиб всем кто помогал советами и морально поддерживал, а то я бы один рехнулся за эти три дня...
Ребят спасиб всем кто помогал советами и морально поддерживал, а то я бы один рехнулся за эти три дня...