-
- Контактная информация:
gvviktor писал(а):Скоро смогу продать блок абс от итр дс2, если надо пишипасынок Админа писал(а): ты эта... не объясняй ничО, я себе абс хочу уже давно, а тут такая маза..
блоков как грязи, мне нужны трубки, и трубки от спек98 или абс второго поколения, соответственно и блок такой же плюс коса
30см
-
- Контактная информация:
SiR-T писал(а): У нас в гараже есть интегра седан в разбор на ней есть абс, поговори с R_men, енто его
седан какой?
30см
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
НиХРеНа, с абс ты дальше остановишься чем без абс.
Лучшее торможение - когда колеса практически сорваны. А абс не может держать колеса в таком положении - либо колесо заблочено и абс отстреливает педаль, либо колесо крутится и абс молчит. Потому то она и трещит, тк колесо постоянно то крутится то стоит, а это вовсе не полупроскальзывание. Можно даже тест провести...
Например оттормозиться раза 3 с полной работой абс с определенной скорости, измерить среднее расстояние. А затем после скольких-то попыток ты сможешь оттормаживаться за меньшее расстояние. Я в этом уверен.
зы у меня тоже после езды на машине без абс нога сама как абс тока более плавный типа.
Лучшее торможение - когда колеса практически сорваны. А абс не может держать колеса в таком положении - либо колесо заблочено и абс отстреливает педаль, либо колесо крутится и абс молчит. Потому то она и трещит, тк колесо постоянно то крутится то стоит, а это вовсе не полупроскальзывание. Можно даже тест провести...
Например оттормозиться раза 3 с полной работой абс с определенной скорости, измерить среднее расстояние. А затем после скольких-то попыток ты сможешь оттормаживаться за меньшее расстояние. Я в этом уверен.
зы у меня тоже после езды на машине без абс нога сама как абс тока более плавный типа.
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
однако тесты говорят обратное
АБС рулит
АБС рулит
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
На всех поверхностях, кроме рыхлых (снег, гравий, песок) и неровных, АБС рулит.
Если конечно вы не мастер спорта по автоспорту

Если конечно вы не мастер спорта по автоспорту

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
ну дак ёпрст! тогда абс точно зло! все ж знают что хондаводы, особенно злые на всяких там тыр пырах, ездют только по снегу-песку и особенно по неровному гравию! и тормозят там в пол со всей дури
зы кстати ещё одна подсказка
подовляющее большинство резины сейчас проектируется на работу только с абс
зы кстати ещё одна подсказка
подовляющее большинство резины сейчас проектируется на работу только с абс
WTS Продам рычаги BLOX
- johnnybo
- Машина: everyday miata
- Контактная информация:
bad13 писал(а):все ж знают что хондаводы, особенно злые на всяких там тыр пырах, ездют только по снегу-песку и особенно по неровному гравию! и тормозят там в пол со всей дури

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
- SiR-T
- Контактная информация:
теоретик блинoutluch писал(а):НиХРеНа, с абс ты дальше остановишься чем без абс.
Сможешь отслеживать скорость вращения всех колес со скоростью несколько сот герц? Думаю вряд ли, максимум 2-3 раза в секунду. А вот АБС может. Вопрос кто из вас лучше затормозит? Уже много раз проверяли разные журналы, но все равно находятся такие умники, которые считают себя умнее высокоточной аппаратуры.
- Mr Alex
- Машина: ФМ4
- Контактная информация:
нада пробовать иначе правды ненайти
PS я из касты умников способных отслеживать скорость вращения всех колес со скоростью несколько сот герц
PS я из касты умников способных отслеживать скорость вращения всех колес со скоростью несколько сот герц

Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить 
таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4

таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4
- Den-R
- Паникёр
- Контактная информация:
умник, изменять тормозное усилие на каждое колесо в отдельности ты как будешь??Mr Alex писал(а): PS я из касты умников способных отслеживать скорость вращения всех колес со скоростью несколько сот герц

Вроде как современные АБС научились делать. Давненько катался я на Карине Е 95 гв, дак с той АБС чуть сразу и не убился, пришлось на газ давить и перед троллейбусом выскакивать на дорогу. Там было настолько раннее срабатывание, что при наезде на кочку еще метров 5 пролетал со стрекочащей педалью и без торможения. Приходилось привыкать, изучать места по дороге, где она всегда срабатывала. Потом ездил на Марковнике, Аудюхе, вроде получше. Так что система-системе рознь 
ЗЫ Сейчас катаюсь на машине без АБС, ТРК, 4ВС, АТТС и пр. и ничуть не страдаю ))

ЗЫ Сейчас катаюсь на машине без АБС, ТРК, 4ВС, АТТС и пр. и ничуть не страдаю ))
белая 4-ка
- Mr Alex
- Машина: ФМ4
- Контактная информация:
Den-R писал(а):умник, изменять тормозное усилие на каждое колесо в отдельности ты как будешь??Mr Alex писал(а): PS я из касты умников способных отслеживать скорость вращения всех колес со скоростью несколько сот герц![]()
![]()

Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить 

- Luciefer
- Машина: Lexus IS250
- Контактная информация:
Снег выпадет, поедем пробовать? На круизе будем скорость выставлять а потом тормозить от определенного места?Mr Alex писал(а):нада пробовать иначе правды ненайти
пы.сы. только все как сравнивают...
когда пытаются без абс затормозить, то резко в пол не бьют...а по тихому, по маленьку загружая переднюю ось, тем самым нагружая передние колеса...и уводя дальше грань срыва колес => увеличивая эффективность тормозов
а с асб? те кто пытаются показать что абс вата, сразу бьют тормоз в пол и потом кричат..о смотри какая вата. естественно морда совсем не загружена и эффективность торможения в любом случаи хуже

Всем противникам АБС рекомендуется следущий тест, берём сухой освальд, чертим линию едим допустим 70 км в час, на линии начинает торомозить в пол с абс, останавливаемса, зовём кран и ставим акурат к бамперу железобетонный блок, и повторяем упражнение.
Все кто уверен что без АБСлучше, боятся нечего, а все кто знаю что делает АБС такого теста проводить не будут. Дерзайте господа
Все кто уверен что без АБСлучше, боятся нечего, а все кто знаю что делает АБС такого теста проводить не будут. Дерзайте господа

Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F
- SiR-T
- Контактная информация:
с абс так и надо тормозить в пол и не отпускать, все остальное за тебя сделает АБС. Как может при торможении в пол быть не загружена морда? Чем резче нажал на педаль, тем больше загрузится.Luciefer писал(а):Снег выпадет, поедем пробовать? На круизе будем скорость выставлять а потом тормозить от определенного места?Mr Alex писал(а):нада пробовать иначе правды ненайти
пы.сы. только все как сравнивают...
когда пытаются без абс затормозить, то резко в пол не бьют...а по тихому, по маленьку загружая переднюю ось, тем самым нагружая передние колеса...и уводя дальше грань срыва колес => увеличивая эффективность тормозов
а с асб? те кто пытаются показать что абс вата, сразу бьют тормоз в пол и потом кричат..о смотри какая вата. естественно морда совсем не загружена и эффективность торможения в любом случаи хуже
- Сумкен
- Контактная информация:
+1SiR-T писал(а):с абс так и надо тормозить в пол и не отпускать, все остальное за тебя сделает АБС. Как может при торможении в пол быть не загружена морда? Чем резче нажал на педаль, тем больше загрузится.
привыкаешь на самам деле