Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Mr Alex
Машина: ФМ4
Контактная информация:

Сообщение 05 ноя 2008, Ср 15:45

scr grey писал(а): следующая вечна тема видимо будет? как ездить на заднем приводе зимой.
сложнее но нааамнога веселее в паваротах :D

PS тему нада в балталку перенести
Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить Изображение
таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4

umka
Не похож, ни на Купера, ни на Костюшкина
Контактная информация:

Сообщение 05 ноя 2008, Ср 16:09

чет не уверен, что на больших скоростях мозг успеет сказать ноги: нука нажмись несклько раз.
U menja kone4no tormozilki ne standart, a ot GT-R, no oni nastolko udobnq, to4nq, sho ja ne otli4ajas' mega umeniem vodit' mashinu o4en' 4etko 4uvstvuju kogda mashina blokiruet kolesa i legko etogo izbegaju tormozja na predele :roll:
смысл абс - оградить водителя от блокировки колес, особенно передних, тк это приводит к потере управления совсем. Абс не для того чтоб быстрее остановиться...
Mq neskolko raz testili mashinq pravda na suhom i mokrom asfalte i vsegda s ABS mashina po prjamoi tormozila lu4she, na suhom asfalte raznica bqla v 7-8 metrov :wink:
I am The Alpha and The Omega
Honda Civic Coupe 1.6 VTEC Turbo (225HP, 305NM)

hondaracer

Сообщение 05 ноя 2008, Ср 16:53

Любой человек, который имеет более менее серьёзные навыки вождения авто на асфальте сухом оттормозиться без абс быстрее намного, ибо самое эффективное торможение по такому покрытию происходит на грани блокировки колёс, чего асб не допускает. На снегу и льду машина быстрее тормозит юзом и это тож факт доказаный неоднократно. Просто тормозить иногда приходится в поворотах, а без абски в таких случаях убраться легче лёгкого. Если б не этот факт обрубал бы абс нахрен на зиму... Просто знаю человеку, который на стихе разложился об грузовик из-за отсутствия абс. outluch всё чётко обяснил по поводу главного предназначения абс.
P.s. вот на лето точняк обрублю асб (если конечно буду на быстрой машине катать) ибо на жёсткой машине абска работает на всяких кочках и прочей херне и расстояние, которого как тебе казалось хватает на 2 торможения с такой скорости ты пролетаешь весело стрекоча c мыслями: ну ппц...умондячить в матиз с наклейкой матиз клаба...ппц...всем клубом застебут..

2rce
Контактная информация:

Сообщение 06 ноя 2008, Чт 19:11

на гребенке и кочках- да, АБС удлинит тормозной путь, но вот про сухой асфальт не соглашусь - абс как раз работает на грани блокировки колес, все же не допуская ее. И еще, современные АБС- 4-х канальные, то бишь определяют и работают с каждым из 4-х колес автомобился по отдельности, растормаживая только блокируещеся колесо. Так что когда очень надо остановиться, а АБС начала дергать педальку тормоза, надо не отпускать, а наооборот, додавить ее, что есть силы, этак с усилием килограмм 50.

дмитрийДВ
Контактная информация:

Сообщение 06 ноя 2008, Чт 19:15

у меня на туперу просто разём снят под капотом, правдо горит теперь а так ничего

outluch
Машина: Odyssey
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2008, Вт 18:08

Так что когда очень надо остановиться, а АБС начала дергать педальку тормоза, надо не отпускать, а наооборот, додавить ее, что есть силы, этак с усилием килограмм 50.
чето как то сыкотно.. Никогда так не делаю - обычно приотпускаю дабы получить в распоряжение колеса для руления и решаю проблему эктренного торможения сам. Неудобно как то рулить когда нога прыгает и колеса дергаются....
CBR 600 F4
DC5 TypeR [sold]
Odyssey

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2008, Вт 18:25

кстате...

если кто начинал езду с машины необорудованной абс.. под абс перестроится практически нереально.. я привык сам ногой педаль тормоза качать... и чисто психологически не могу тормоз додавливать когда педалька уже в конвульсиях долбится...

надо или абс отключать или себя тренировать....

Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2008, Вт 18:31

когда абс стрекочет эффективность торможения здорово падает
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

kyky-pyky
Контактная информация:

Сообщение 11 ноя 2008, Вт 18:35

мне просто как-то сыкатно доверятся посторонней системе... фиг его знает, что у неё там в электронных мозгах... предпочитаю контроллировать ситуацию сам)

hondaracer

Сообщение 11 ноя 2008, Вт 18:53

Ну я кстати когда надо в кого-то не въехать качаю с дикой скоростью среднюю педаль, хоть абс и есть. Видимо и в правду привычка с машины без абс.

Иммануил Гедеонович
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 7:39

Ну раз все такие экстремальные парни тогда мега предложение;

Куплю трубки, блок, и косу АБС, от спек98.
Взамен продам трубки для версии без АБС.

ПС. Чур вы мне первые высылаете (я заплачу).
30см

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 8:07

hondaracer писал(а):Любой человек, который имеет более менее серьёзные навыки вождения авто на асфальте сухом оттормозиться без абс быстрее намного, ибо самое эффективное торможение по такому покрытию происходит на грани блокировки колёс, чего асб не допускает. На снегу и льду машина быстрее тормозит юзом и это тож факт доказаный неоднократно. Просто тормозить иногда приходится в поворотах, а без абски в таких случаях убраться легче лёгкого. Если б не этот факт обрубал бы абс нахрен на зиму... Просто знаю человеку, который на стихе разложился об грузовик из-за отсутствия абс. outluch всё чётко обяснил по поводу главного предназначения абс.
P.s. вот на лето точняк обрублю асб (если конечно буду на быстрой машине катать) ибо на жёсткой машине абска работает на всяких кочках и прочей херне и расстояние, которого как тебе казалось хватает на 2 торможения с такой скорости ты пролетаешь весело стрекоча c мыслями: ну ппц...умондячить в матиз с наклейкой матиз клаба...ппц...всем клубом застебут..
Глупости. АБС может работать хуже только на сыпучих поверхностях, когда заблокированное колесо нагребает перед собой горку. по стабильному покрытию АБС выигрывает всегда и не важно что там вам кажется, если у вас пропадает усилие на педали, это не значит что оно пропадает на суппортах, как вам кажется. А насчет жесткой подвески, надо подбирать ее исходя из условий движения. Для тех кто ездит на кольцевой подвеске по городу, считая это крутым, надо лечить голову, а не ругаться на АБС.
З.Ы. При быстрой езде тормозить в повороте НЕЛЬЗЯ!!! Это неминуемо приведет к резкому заносу, и не важно есть АБС или нет.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Иммануил Гедеонович
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 8:19

SiR-T писал(а):
hondaracer писал(а):Любой человек, который имеет более менее серьёзные навыки вождения авто на асфальте сухом оттормозиться без абс быстрее намного, ибо самое эффективное торможение по такому покрытию происходит на грани блокировки колёс, чего асб не допускает. На снегу и льду машина быстрее тормозит юзом и это тож факт доказаный неоднократно. Просто тормозить иногда приходится в поворотах, а без абски в таких случаях убраться легче лёгкого. Если б не этот факт обрубал бы абс нахрен на зиму... Просто знаю человеку, который на стихе разложился об грузовик из-за отсутствия абс. outluch всё чётко обяснил по поводу главного предназначения абс.
Глупости. АБС может работать хуже только на сыпучих поверхностях, когда заблокированное колесо нагребает перед собой горку. по стабильному покрытию АБС выигрывает всегда и не важно что там вам кажется, если у вас пропадает усилие на педали, это не значит что оно пропадает на суппортах, как вам кажется. А насчет жесткой подвески, надо подбирать ее исходя из условий движения. Для тех кто ездит на кольцевой подвеске по городу, считая это крутым, надо лечить голову, а не ругаться на АБС.
З.Ы. При быстрой езде тормозить в повороте НЕЛЬЗЯ!!! Это неминуемо приведет к резкому заносу, и не важно есть АБС или нет.

ты эта... не объясняй ничО, я себе абс хочу уже давно, а тут такая маза..
30см

gvviktor
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 8:50

пасынок Админа писал(а): ты эта... не объясняй ничО, я себе абс хочу уже давно, а тут такая маза..
Скоро смогу продать блок абс от итр дс2, если надо пиши :)
Honda Integra TypeR DC2 00SpecR JDM продана...

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 9:29

пасынок Админа писал(а):
SiR-T писал(а):

ты эта... не объясняй ничО, я себе абс хочу уже давно, а тут такая маза..
У нас в гараже есть интегра седан в разбор на ней есть абс, поговори с R_men, енто его
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Stif
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 9:33

Mr Alex писал(а):
Stif писал(а): При случае зимой померей тормозной пусть с абс и без неё... удивишься :P
мерил, не рулеткой конечно, а с одного и тогоже места, тормозил в один и тот же день поворот во двор, покрытие - снежная каша. Торможение с одной и той же скорости, при нажатии 1 раз на педал в упор чуть не снес себе бампер(вырулил), второй зад двойным нажатием заблокировал колеса, до поворота за метр отановился бы точно(но не стал))) просто повернул во двор). Итого метра 3-4 выгадал

PS но абс отрубать нибуду, штука полезная иногда :D
Покрытие снежная каша кстате исключение или рыхлый снег, колесо в него закапывается когда колом стоит и сответсвенно тормозит лучше(справделиво добавить что АБС может как раз подставить именно в таких условиях :) ), а вот повтори эксперимент на твёрдой поверхности как то укатанный снек или промерзший асфальт например :)
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

Chen

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 9:53

SiR-T писал(а): При быстрой езде тормозить в повороте НЕЛЬЗЯ!!! Это неминуемо приведет к резкому заносу, и не важно есть АБС или нет.
Да можно, тогда просто на медленной скоросте это будет Brake Drift а на высокой Kansei Drift :oops:
Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год :)

Stif
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 10:02

Chen писал(а):
SiR-T писал(а): При быстрой езде тормозить в повороте НЕЛЬЗЯ!!! Это неминуемо приведет к резкому заносу, и не важно есть АБС или нет.
Да можно, тогда просто на медленной скоросте это будет Brake Drift а на высокой Kansei Drift :oops:
а на силна высокай будет IIIIIHHHHHAAAAAA drift
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

kyky-pyky
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 10:36

ну фииииг знает, как там АБС помогает остановиться на асфальте...

еду сегодня с утра. длинный плавный правый поворот на спуске. обезжаю маршрутку, перестраиваюсь назад в свою полосу и замечаю лежачего полицейского, ногу на тормоз (не ударом, а постепенно увеличивая усилие) внутреннее "разгруженное" колесо начинает немного свистеть. АБС молчит. чуть приподнимаю ногу и опять нажимаю, свист стих, колёса зацепились, чувствуется замедление. и тут подрубается АБС! какого фига?! в итоге хрен я оттормозился до полицейского... вот и думай тут, а если б это был не полицейский...

и про торможение в поворотах. а как же "догрузить" передние колёса левой ногой?!

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 12 ноя 2008, Ср 11:39

догрузить левой ногой это одно, а именно тормозить да еще так чтобы абс работало это совсем другое. Если тормозить , то будет не дрифт, а неконтролируемое вращение, с вылетом с дороги.
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

Ответить