Подробно о наших Хондах.
kral
Машина: INTEGRA DC5 K24
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2025, Чт 10:17

респект, надо быть фанатом, чтоб так заморачиваться

gorlum
Машина: ek9 '99
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2025, Чт 13:54

подход!
я сначала удивился что кто-то купил колено из моего шкафа-запасника, но еще больше порадовался что оно пошло в дело :)
а вообще когда я его покупал, к нему даже была где-то бумажка замеров из японской конторы и я его после приезда тоже проверял и вопросов было минимум

(я все когда-то хотел собрать родной б16б с 18-м коленом/поршнями и под это дело когда-то его и привозил)

miketechni
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2025, Чт 16:45

sniger писал(а): Перед этим ещё хорошенько её выебал.
хорошо
cr-x b18c - sold
civic fd2 k20 - sold
s2000 ap1 - sold
civic ek9 b20\b18c - sold
s2000 ap1- sold
s2000 ap2 - sold
civic fk8
integra dc5r

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 06 авг 2025, Ср 21:48

gorlum писал(а): подход!
я сначала удивился что кто-то купил колено из моего шкафа-запасника, но еще больше порадовался что оно пошло в дело :)
а вообще когда я его покупал, к нему даже была где-то бумажка замеров из японской конторы и я его после приезда тоже проверял и вопросов было минимум

(я все когда-то хотел собрать родной б16б с 18-м коленом/поршнями и под это дело когда-то его и привозил)
А что в итоге помешало собрать ?

Прикольно. Спасибо, что отписался здесь. Для меня это ценно.
kral писал(а): респект, надо быть фанатом, чтоб так заморачиваться
Оо..меня хлебом не корми, дай закосить под фаната Хонды :lol:

Изображение

sniger
Контактная информация:

Сообщение 06 авг 2025, Ср 21:54

Приехала посылка от irkDVS. Доставка обошлась 4576 рублей.

Всё качественно упаковано в мои же коробки и отправлено удобной для клиента транспортной компанией.
Изображение

Внутри, уже традиционно, вкусные Иркутские конфеты. В этот раз прям несколько коробок.
Изображение

Какие-то новые даже, с клюквой. Но это семье. Себе по одной оставлю попробовать.
Изображение

Одна проблема - всё в пластилине консерванте.
Изображение

Изображение

Просил даже в тех-задании не использовать, но бесполезно.
Изображение

В целом понимаю, что я с высокой вероятностью единственный клиент мастерской, кто потом собирает эти железяки в условиях белоснежного офиса с бумажками. Всем остальным важнее получить не сгнивший по пути блок.
С одной стороны вроде утрирую и сам себя посылаю нахуй, с другой стороны – капните водой на свежеобработанную гильзу и посмотрите с какой скоростью оно ржавеет на глазах, буквально в реальном времени. Без смс и регистрации.

Отмыл один от консерванта один блок. Бесконтактным методом. На очиститель карбюратора ушло 1600 рублей.
Изображение

Интересно, идеально круглые цилиндры (без износа) можно мерить трёх-точечным инструментом ?
Или будучи нарезанными с torque plate, отверстия в чугунных гильзах в «отпущенном» состоянии больше не круглые ? Бред же ?
Изображение

KOSTIX
Машина: CU2 compressor
Контактная информация:

Сообщение 06 авг 2025, Ср 22:51

забавно, размер прям под номинальный размер поршня ВАЗ)
Redliners Racing Team

Sergti
Контактная информация:

Сообщение 12 авг 2025, Вт 15:14

Цилиндры измерь по всей их высоте. Сам лично точил раньше с фальшплитой не один блок и знаю, что размер уходит при её снятии, по возвращению плиты на блок и притягивании тем же усилием, размер возвращается на место. Удивлял этим фокусом местного расточника :D
EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1

Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!

Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!

Creator
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2025, Ср 14:42

Все как всегда круто на уровне стратосферы. У меня только один вопрос. Как ты все успеваешь? Не удивился бы если бы был гаражным эгоистичным бездельником-задротом на папиных финансах. Но нет! Судя по сообщением имеешь полноценную семью с ребенком и зарабатываешь на хлеб-соль своим трудом. Мое уважение. У меня такая же ситуация, семья-работа и три машины на собственноручном обслуживании. Порой некогда на мойку загнать, не то что аквабластить и т.д. При этом не карьерист и не торчу на работе с утра до вечера, не прожигаю время впустую. живу как все, но не вижу резервов когда можно делать такой объем работы в рамках хобби. Поделись секретом/опытом.
В любые времена истина одна

Creator
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2025, Ср 14:43

дубль
В любые времена истина одна

sniger
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2025, Ср 16:36

Creator писал(а): Все как всегда круто на уровне стратосферы. У меня только один вопрос. Как ты все успеваешь? Не удивился бы если бы был гаражным эгоистичным бездельником-задротом на папиных финансах. Но нет! Судя по сообщением имеешь полноценную семью с ребенком и зарабатываешь на хлеб-соль своим трудом. Мое уважение. У меня такая же ситуация, семья-работа и три машины на собственноручном обслуживании. Порой некогда на мойку загнать, не то что аквабластить и т.д. При этом не карьерист и не торчу на работе с утра до вечера, не прожигаю время впустую. живу как все, но не вижу резервов когда можно делать такой объем работы в рамках хобби. Поделись секретом/опытом.
Блин, мне аж стало как-то неловко. 10 лет собирать одно ведро это быстро ? Норм. успеваю или ещё можно поднажать ? :)

Странно, что я мог произвести именно такое впечатление. Здесь как раз полный фэйл.

У меня даже то, что ездит в траве умудряется зарасти.
Изображение

Прошлый большой пост, про подготовку низа, описывает примерно 2 года жизни. Там 7 месяцев только доставка поршней из Японии.
Уж молчу про скорость работы аквабласта. Некоторые детали реально вернулись через год-два (суппорта Brembo, к примеру).
Но учитывая качество и редчайшую адекватность и грамотность исполнителя, меня это более чем устраивает.

У меня нет возможности обслуживать авто и теперь ещё нет сервиса, в который я мог обратиться в крайнем случае.
На Субару ездил с текущим на пол бензином зимой почти два года. Зимой после прогрева машины можно было снег поджечь. :D
(Есть там проблема, топливный шланги, соединяющие правую и левую топливные рейки, необходимо раз в 10 лет менять.)

По сути то я пока ничего не делаю, кроме мойки, сортировки, фотографирования, да отправки-получения запчастей.
Но вот пытаюсь заставить себя по средам писать сюда и то не выходит.

Большую часть времени я даже не помню, что у меня эти вёдра есть.
Уже хорошо, что это до сих пор не превратилось в большую распродажу, как сотня добрая других подобных амбициозных проектов в нашей стране.

На самом деле спасибо за поддержку. Для меня важно буквально каждое сообщение в этой теме, потому, что за ним стоит человек.

sniger
Контактная информация:

Сообщение 13 авг 2025, Ср 16:45

Но я это.. держусь, даже газонокосилку купил и траву скосил.
Изображение

Причём, это старые фото 23 года. Они ничем не отличаются от фотографий 2025ого.
Всегда одинаково: началось лето, подумал, что надо собрать машину. Два раза скосил траву, лето кончилось.

Какой-то пазл сложился, теперь вот могу заднюю подвеску собрать. Как аквабластер покрашенную основу назад пришлёт. :D

Больше всего мне нравится вопрос "Когда соберёшь ?".. отвечаю честно - никогда. Я не брал на себя ответственность перед кем-либо по срокам, только по качеству. И то сам себе это внушил.

Опыт останется - уже хорошо.

Partner4wd
Машина: Хонда Партнер В20В sbxm+rtx
Контактная информация:

Сообщение 14 авг 2025, Чт 4:46

про кайен еще начни писать, чтоб точно охуеть :D
Honda Partner B20B 4wd rtx
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа

8-909-533-84-05

фарик
Машина: EG8 D15B-vtec
Контактная информация: