-
- Машина: ek9 '99
- Контактная информация:
подход!
я сначала удивился что кто-то купил колено из моего шкафа-запасника, но еще больше порадовался что оно пошло в дело
а вообще когда я его покупал, к нему даже была где-то бумажка замеров из японской конторы и я его после приезда тоже проверял и вопросов было минимум
(я все когда-то хотел собрать родной б16б с 18-м коленом/поршнями и под это дело когда-то его и привозил)
я сначала удивился что кто-то купил колено из моего шкафа-запасника, но еще больше порадовался что оно пошло в дело

а вообще когда я его покупал, к нему даже была где-то бумажка замеров из японской конторы и я его после приезда тоже проверял и вопросов было минимум
(я все когда-то хотел собрать родной б16б с 18-м коленом/поршнями и под это дело когда-то его и привозил)
- miketechni
- Контактная информация:
- sniger
- Машина: dc2 type-r
- Контактная информация:
А что в итоге помешало собрать ?gorlum писал(а): ↑ подход!
я сначала удивился что кто-то купил колено из моего шкафа-запасника, но еще больше порадовался что оно пошло в дело![]()
Прикольно. Спасибо, что отписался здесь. Для меня это ценно.
Оо..меня хлебом не корми, дай закосить под фаната Хонды

- sniger
- Контактная информация:
Приехала посылка от irkDVS. Доставка обошлась 4576 рублей.
Всё качественно упаковано в мои же коробки и отправлено удобной для клиента транспортной компанией.

Внутри, уже традиционно, вкусные Иркутские конфеты. В этот раз прям несколько коробок.

Какие-то новые даже, с клюквой. Но это семье. Себе по одной оставлю попробовать.

Одна проблема - всё в пластилине консерванте.

Просил даже в тех-задании не использовать, но бесполезно.

В целом понимаю, что я с высокой вероятностью единственный клиент мастерской, кто потом собирает эти железяки в условиях белоснежного офиса с бумажками. Всем остальным важнее получить не сгнивший по пути блок.
С одной стороны вроде утрирую и сам себя посылаю нахуй, с другой стороны – капните водой на свежеобработанную гильзу и посмотрите с какой скоростью оно ржавеет на глазах, буквально в реальном времени. Без смс и регистрации.
Отмыл один от консерванта один блок. Бесконтактным методом. На очиститель карбюратора ушло 1600 рублей.

Интересно, идеально круглые цилиндры (без износа) можно мерить трёх-точечным инструментом ?
Или будучи нарезанными с torque plate, отверстия в чугунных гильзах в «отпущенном» состоянии больше не круглые ? Бред же ?

Всё качественно упаковано в мои же коробки и отправлено удобной для клиента транспортной компанией.

Внутри, уже традиционно, вкусные Иркутские конфеты. В этот раз прям несколько коробок.

Какие-то новые даже, с клюквой. Но это семье. Себе по одной оставлю попробовать.

Одна проблема - всё в пластилине консерванте.

Просил даже в тех-задании не использовать, но бесполезно.

В целом понимаю, что я с высокой вероятностью единственный клиент мастерской, кто потом собирает эти железяки в условиях белоснежного офиса с бумажками. Всем остальным важнее получить не сгнивший по пути блок.
С одной стороны вроде утрирую и сам себя посылаю нахуй, с другой стороны – капните водой на свежеобработанную гильзу и посмотрите с какой скоростью оно ржавеет на глазах, буквально в реальном времени. Без смс и регистрации.
Отмыл один от консерванта один блок. Бесконтактным методом. На очиститель карбюратора ушло 1600 рублей.

Интересно, идеально круглые цилиндры (без износа) можно мерить трёх-точечным инструментом ?
Или будучи нарезанными с torque plate, отверстия в чугунных гильзах в «отпущенном» состоянии больше не круглые ? Бред же ?

Цилиндры измерь по всей их высоте. Сам лично точил раньше с фальшплитой не один блок и знаю, что размер уходит при её снятии, по возвращению плиты на блок и притягивании тем же усилием, размер возвращается на место. Удивлял этим фокусом местного расточника 

EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
- Creator
- Контактная информация:
Все как всегда круто на уровне стратосферы. У меня только один вопрос. Как ты все успеваешь? Не удивился бы если бы был гаражным эгоистичным бездельником-задротом на папиных финансах. Но нет! Судя по сообщением имеешь полноценную семью с ребенком и зарабатываешь на хлеб-соль своим трудом. Мое уважение. У меня такая же ситуация, семья-работа и три машины на собственноручном обслуживании. Порой некогда на мойку загнать, не то что аквабластить и т.д. При этом не карьерист и не торчу на работе с утра до вечера, не прожигаю время впустую. живу как все, но не вижу резервов когда можно делать такой объем работы в рамках хобби. Поделись секретом/опытом.
В любые времена истина одна
- sniger
- Контактная информация:
Блин, мне аж стало как-то неловко. 10 лет собирать одно ведро это быстро ? Норм. успеваю или ещё можно поднажать ?Creator писал(а): ↑ Все как всегда круто на уровне стратосферы. У меня только один вопрос. Как ты все успеваешь? Не удивился бы если бы был гаражным эгоистичным бездельником-задротом на папиных финансах. Но нет! Судя по сообщением имеешь полноценную семью с ребенком и зарабатываешь на хлеб-соль своим трудом. Мое уважение. У меня такая же ситуация, семья-работа и три машины на собственноручном обслуживании. Порой некогда на мойку загнать, не то что аквабластить и т.д. При этом не карьерист и не торчу на работе с утра до вечера, не прожигаю время впустую. живу как все, но не вижу резервов когда можно делать такой объем работы в рамках хобби. Поделись секретом/опытом.

Странно, что я мог произвести именно такое впечатление. Здесь как раз полный фэйл.
У меня даже то, что ездит в траве умудряется зарасти.

Прошлый большой пост, про подготовку низа, описывает примерно 2 года жизни. Там 7 месяцев только доставка поршней из Японии.
Уж молчу про скорость работы аквабласта. Некоторые детали реально вернулись через год-два (суппорта Brembo, к примеру).
Но учитывая качество и редчайшую адекватность и грамотность исполнителя, меня это более чем устраивает.
У меня нет возможности обслуживать авто и теперь ещё нет сервиса, в который я мог обратиться в крайнем случае.
На Субару ездил с текущим на пол бензином зимой почти два года. Зимой после прогрева машины можно было снег поджечь.

(Есть там проблема, топливный шланги, соединяющие правую и левую топливные рейки, необходимо раз в 10 лет менять.)
По сути то я пока ничего не делаю, кроме мойки, сортировки, фотографирования, да отправки-получения запчастей.
Но вот пытаюсь заставить себя по средам писать сюда и то не выходит.
Большую часть времени я даже не помню, что у меня эти вёдра есть.
Уже хорошо, что это до сих пор не превратилось в большую распродажу, как сотня добрая других подобных амбициозных проектов в нашей стране.
На самом деле спасибо за поддержку. Для меня важно буквально каждое сообщение в этой теме, потому, что за ним стоит человек.
- sniger
- Контактная информация:
Но я это.. держусь, даже газонокосилку купил и траву скосил.

Причём, это старые фото 23 года. Они ничем не отличаются от фотографий 2025ого.
Всегда одинаково: началось лето, подумал, что надо собрать машину. Два раза скосил траву, лето кончилось.
Какой-то пазл сложился, теперь вот могу заднюю подвеску собрать. Как аквабластер покрашенную основу назад пришлёт.
Больше всего мне нравится вопрос "Когда соберёшь ?".. отвечаю честно - никогда. Я не брал на себя ответственность перед кем-либо по срокам, только по качеству. И то сам себе это внушил.
Опыт останется - уже хорошо.

Причём, это старые фото 23 года. Они ничем не отличаются от фотографий 2025ого.
Всегда одинаково: началось лето, подумал, что надо собрать машину. Два раза скосил траву, лето кончилось.
Какой-то пазл сложился, теперь вот могу заднюю подвеску собрать. Как аквабластер покрашенную основу назад пришлёт.

Больше всего мне нравится вопрос "Когда соберёшь ?".. отвечаю честно - никогда. Я не брал на себя ответственность перед кем-либо по срокам, только по качеству. И то сам себе это внушил.
Опыт останется - уже хорошо.
- Partner4wd
- Машина: Хонда Партнер В20В sbxm+rtx
- Контактная информация:
про кайен еще начни писать, чтоб точно охуеть 

Honda Partner B20B 4wd rtx
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа
8-909-533-84-05
- ramonchick
- Машина: ma2>fk2>ej6>ej8>dc2>gd3>ek9.1>fn2