Вопросы-ответы технического характера
KaZaX
Машина: Accord CL7 Euro-R Black 2007
Контактная информация:

Сообщение 25 окт 2008, Сб 16:32

Как подтвердят многие владельцы Евро-эРов, стоковые тормоза у CL1 совсем не соответствуют мощности ДВС. Поэтому встал вопрос о кардинальном улучшении тормозной динамики.
За зимний период хотел бы собрать информацию и купить все необходимое. Где и как купить вопрос не стоит. Что покупать?
Вот на этот вопрос я и хотел бы услышать ответы от Вас, Хондоводы!

Сразу хочу оговориться, что тормозить уверенно мне надо в городе и по межгороду. Трасс для гонок у нас в Новосибирске, к сожелению, нет. Бюджет по тормозам - не больше 40 000 руб.

На следующее лето хочу поставить диски на 17 с хорошей резиной 225-45-17 типаразмера. В кандидатах Yokohama Advan AD07, Bridgestone Potenza RE-01, RE-040, RE-050, RE-070. Тут многое зависит от того что купиться за не очень дорого на яхе.

По тормозам я вижу следующим образом:

1. Замена тормозных дисков перед/зад на слотированные + насечки DIXCEL либо VOING.

2. Колодки пока не решил. Скорей всего что-нибудь из P.Mu (Type HC+). Хотя сначала опробую то что у меня есть: Перед/зад - Mugen TypeS и перед HAWK (ферро-карбоновые).

3. Армированные тормозные шланги. Тоже скорей всего P.Mu либо что-нибудь с яхи. Пока сильно не мониторил этот вопрос.

4. Высокотепературная тормозная жидкость. Конечно P.Mu :-)

5. Суппорта? Вот что сейчас не дает мне покоя. Тут есть 2 варианта:

1. Оставить стоковые, купив предварительно ремкомплект и перебрав их, довести до состояния новых.

2. Заменить на другие более производительные.

Второй вариант, предлагает достаточно много решений.
Вот первое, по которому мне нужен совет:
Можно поставить суппорта Brembo от DC5/FD2 (только перед скорей всего) на Euro-R'a CL1?
На Яхе много предложений по ним, но встанут ли они и много ли потребуется переделок?
Вот такие суппорта: http://www.injapan.ru/auction/f73164719.html

kos83
Контактная информация:

Сообщение 26 окт 2008, Вс 17:11

Тормозную жидкость для начала смени, поди может список уменьшится
Ремонт и ТО Honda

SiR-T
Контактная информация:

Сообщение 26 окт 2008, Вс 18:04

За 40 тыр купи коплект промы плюс шланги и жидкость хорошую
Accord Type S MT 2007
Integra DC2 Type-R 2,2

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 26 окт 2008, Вс 18:19

kos83 писал(а):Тормозную жидкость для начала смени, поди может список уменьшится
Для чего написал? Чтобы +1 к счетчику сообщений прибавить?

Господа хондоводы, пожалуйста, если нет ответов на конкретно поставленные вопросы, то не надо писать просто ради того, чтобы написать! Не надо тратить Ваше и мое время!

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 26 окт 2008, Вс 18:24

SiR-T писал(а):За 40 тыр купи коплект промы плюс шланги и жидкость хорошую
Можно по-подробней про комплект ПРОМЫ? Что входит в комплект, как долго делать будут и т.п.? Если есть ссылки на тех, кто устанавливал себе, то был бы очень благодарен за них.

aaa
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 1:17

вон ссылка на вилвуды, в смысле баннер, есть слева...туда можна позвонить и узнать! :wink:
Пластиковые Окна.

тел. 8-903-267-06-55

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 1:53

Писец, человек хочет потратить 40 тыс на жидкость, колодки и диски. да уж.
не проще кит купить готовый?
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 6:38

Systematick писал(а):Писец, человек хочет потратить 40 тыс на жидкость, колодки и диски. да уж.
не проще кит купить готовый?
Пока не проще, т.к. элементарно нет понимания того, что конкретно мне надо/можно купить.
Я и создал эту тему, для того чтобы собрать для себя полезную информацию.
Вот, например, у прожект-му нет кита конкретно для CL1
http://www.project-mu.ru/products/caliper/index.php

К тому же, хотелось заняться и задними тормозами.

Stif
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 6:47

Стоковых тормозов с армированными шлангами, дисками Диксел с насечками, колодки Nissin Sport и хорошая тормозуха хватает длягорода за глаза. Тебе правильно посоветовали сначала тормозную жидкость поменять, ибо дерьмовая жижа на порядок ухудшает тормозные свойства... так что слушай что тебе люди говорят, коли уж спросил, а не демонстрируй своё остроумие....
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 20:55

Stif писал(а):Стоковых тормозов с армированными шлангами, дисками Диксел с насечками, колодки Nissin Sport и хорошая тормозуха хватает длягорода за глаза. Тебе правильно посоветовали сначала тормозную жидкость поменять, ибо дерьмовая жижа на порядок ухудшает тормозные свойства... так что слушай что тебе люди говорят, коли уж спросил, а не демонстрируй своё остроумие....
Что Вы все с этой тормозухой заладили? Ее я сменил сразу же после покупки. Еще и 3000 км не наездил. Т.к. тормозная жидкость гигроскопична, то меняю ее регулярно, тем более, что стоит копейки.

Наверное я слишком усложнил, написав кучу пунктов. В первую очередь нужен ответ на следующий вопрос:

Можно поставить суппорта Brembo от DC5/FD2 (только перед скорей всего) на Euro-R'a CL1?
На Яхе много предложений по ним, но встанут ли они и много ли потребуется переделок?

8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 27 окт 2008, Пн 22:25

dixcel с 12 насечками по кругу + pmu hc+ и любые армированные шланги (у мя были эндлесс, потому что дешевле остального), жидкость любую попроще (мотюль дот 5.1 заглаза), ибо пмю гидроскопичная пиздец, она у тебя через месяц тормозить перестанет.
машина колом начнёт вставать.
из минусов: колодки скрипят на халодную и пылят просто ниибически, если гламурные колёса, то не вриант.

у меня такой комплект стоял на с2000. для 264 сил более, чем достаточно.
ps перегреть это невозможно.
pps двухсоставные диски -переплата хуй знает за что. ваще ни разу не видел ни одного человека, который гоняя вне кольца, хоть раз стёр рабочюю часть.

и самое главное!!! не ведись на эти дешёвые уговоры про прому, д2, к-спорт или ещё какое-нить русско-китайское говно. в итоге, можешь жизнью заплатить. если менть машинки, то только на дорогие: от 2500$ за кит. (пмю, спун, брембо и тд)
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

Stif
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 3:03

KaZaX писал(а): Можно поставить суппорта Brembo от DC5/FD2 (только перед скорей всего) на Euro-R'a CL1?
Придётся изготавливать переходник чтоб они встали, а это лишняя колхозная деталь в тормозной системе, я бы не стал. Суппорта от NSX отлично встают на евро-р причём на родные диски, ну и плюс к этому армированные тормозные шланги, и хорошие диске и будет тебе счастье.
Неважно как быстро ты умеешь ездить... важно как быстро ты умеешь останавливаться.
Powertech Evo 5
Powertech Silvia S15
Lexus IS-F

Inspired
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 6:57

Stif писал(а): Придётся изготавливать переходник чтоб они встали, а это лишняя колхозная деталь в тормозной системе, я бы не стал. Суппорта от NSX отлично встают на евро-р причём на родные диски, ну и плюс к этому армированные тормозные шланги, и хорошие диске и будет тебе счастье.
Степ, тока надо уточнить от какой НСХ, от NA2, наверное? Потому как на NA1, например, тормозные диски 282 на 28, такие же, как на GS легендосах, короче, под 15" колёсные диски, а на евреях под 16", ну а колодка одинаковая это да. От NA1 хорошо встают на инспаеров\саберов пятидырых, тока вот гдебы их взять падишману? :)

Кстати, есть вопрос на засыпку - тормоза от NSX рассчитаны на диск толщиной 28 мм, по ряду причин на машине в которую эти тормоза внедряютцо больше 25мм диск поставить не удаётцо - чем черевато? Быстрым перегревом? Риском вываливания поршней из суппорта при износе колодок?

kos83
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 20:10

KaZaX писал(а):
kos83 писал(а):Тормозную жидкость для начала смени, поди может список уменьшится
Для чего написал? Чтобы +1 к счетчику сообщений прибавить?

Господа хондоводы, пожалуйста, если нет ответов на конкретно поставленные вопросы, то не надо писать просто ради того, чтобы написать! Не надо тратить Ваше и мое время!
есть вопрос, есть ответ.
а счетчик я без тебя накручу, если понадобится
Ремонт и ТО Honda

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 21:49

8300rpm писал(а):dixcel с 12 насечками по кругу + pmu hc+ и любые армированные шланги (у мя были эндлесс, потому что дешевле остального), жидкость любую попроще (мотюль дот 5.1 заглаза), ибо пмю гидроскопичная пиздец, она у тебя через месяц тормозить перестанет.

А суппорта были стоковые?

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 21:52

Stif писал(а): Суппорта от NSX отлично встают на евро-р причём на родные диски, ну и плюс к этому армированные тормозные шланги, и хорошие диске и будет тебе счастье.
Спасибо за совет. Помониторю яху - посмотрю почем там они.
Последний раз редактировалось KaZaX 28 окт 2008, Вт 22:00, всего редактировалось 1 раз.

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 21:56

aaa писал(а):вон ссылка на вилвуды, в смысле баннер, есть слева...туда можна позвонить и узнать! :wink:
Подскажите пожалуйста номер кузова леворукого Аккорда Тайп-Ра: думаю тормоза у них с Евро-Ром одинаковые. Можно искать как для леворукого.

KaZaX
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 21:59

8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 28 окт 2008, Вт 22:08

KaZaX писал(а):
8300rpm писал(а):dixcel с 12 насечками по кругу + pmu hc+ и любые армированные шланги (у мя были эндлесс, потому что дешевле остального), жидкость любую попроще (мотюль дот 5.1 заглаза), ибо пмю гидроскопичная пиздец, она у тебя через месяц тормозить перестанет.

А суппорта были стоковые?
да.
перед
Изображение

зад
Изображение
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

Ответить