- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Всем привет! Застучал двиг на Тупесе! Масло есть, то есть щуп НЕ сухой! Стук отчетливо проявляется в диапазоне от 2000 до 3000, потом исчезает! Я так думаю это вкладыш! Вопросы:
1. Можно ли провести дефектовку не снимая двигатель?
2. Кто может подсказать вилку бюджета при условии, что после появления стука я больше не ездил? То есть сколько может стоить ремонт и что менять в лучшем и худшем случае? Кстати, если не жать на газ, двигатель работает ровно и тихо!
Понимаю, что похожая тема уже была, но она плавно переросла в тюнинг, а вопросы остались! В соседней ветке похожий трабл, советуют забить и ездить пока не словишь клина!!! Я честна в шоке от таких советов!!!
Парни, заранее всем спасибо!
1. Можно ли провести дефектовку не снимая двигатель?
2. Кто может подсказать вилку бюджета при условии, что после появления стука я больше не ездил? То есть сколько может стоить ремонт и что менять в лучшем и худшем случае? Кстати, если не жать на газ, двигатель работает ровно и тихо!
Понимаю, что похожая тема уже была, но она плавно переросла в тюнинг, а вопросы остались! В соседней ветке похожий трабл, советуют забить и ездить пока не словишь клина!!! Я честна в шоке от таких советов!!!
Парни, заранее всем спасибо!
Мои треки, видосы и последние новости тут: Squared Che Group
- Сашка
- йа калилко
- Машина: L200
- Контактная информация:
товарищ из питера с похожим сталкивался, кажется. тема осталась в серийных, называлась что-то типа "мисфаер к20"
зы. зднюхай, чуваг!
зы. зднюхай, чуваг!
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср
Ну, похоже на вкладыш, ага. Чо делать - разбирать, дефектовать, точить если нада и собирать обратно. Смысла лезти только вниз, наверное, нет. Кольца, как минимум, поменять на стандарт - как максимум оценить хон и элипсность, заточить\загильзовать. Голову неплохо бы посмотреть на предмет подвисающих, гнутых клапанов, разбитых втулок и мёртвых маслосъёмных - но вобще машын свежий, голова должна быть живой. Карочи, 50 готовь. Останетцо - бухнешь, нехватит - добавишь.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
поочередно отключай форсы и лови в каком стучит (нерабочий не стучит естессна)
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Спасибо! ДР что надо! Я вот думаю, может при замене помпы че-нить не докрутили вот и болтается! Седня буду смотреть, правда туда хрен подлезешь! Я помню откручивали шкив колена, а еще насколько я понял из мануала, там к помпе ойл куллер подходит, может, и там что-то забыли!Сашка писал(а):товарищ из питера с похожим сталкивался, кажется. тема осталась в серийных, называлась что-то типа "мисфаер к20"
зы. зднюхай, чуваг!

- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?Inspired писал(а):Ну, похоже на вкладыш, ага. Чо делать - разбирать, дефектовать, точить если нада и собирать обратно. Смысла лезти только вниз, наверное, нет. Кольца, как минимум, поменять на стандарт - как максимум оценить хон и элипсность, заточить\загильзовать. Голову неплохо бы посмотреть на предмет подвисающих, гнутых клапанов, разбитых втулок и мёртвых маслосъёмных - но вобще машын свежий, голова должна быть живой. Карочи, 50 готовь. Останетцо - бухнешь, нехватит - добавишь.
Извините, если пишу глупость, просто не сталкивался с этим!
- Systematick
- Контактная информация:
надо промерять колено, шлифовать шейку где провернуло вкладыш и ремонтный размер туда, и всё ок.Chechel писал(а):Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?Inspired писал(а):Ну, похоже на вкладыш, ага. Чо делать - разбирать, дефектовать, точить если нада и собирать обратно. Смысла лезти только вниз, наверное, нет. Кольца, как минимум, поменять на стандарт - как максимум оценить хон и элипсность, заточить\загильзовать. Голову неплохо бы посмотреть на предмет подвисающих, гнутых клапанов, разбитых втулок и мёртвых маслосъёмных - но вобще машын свежий, голова должна быть живой. Карочи, 50 готовь. Останетцо - бухнешь, нехватит - добавишь.
-
- Кудесник слова
- Контактная информация:
Ринат, рынок беушных колен на хонды. since 2000Chechel писал(а):Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?Inspired писал(а):Ну, похоже на вкладыш, ага. Чо делать - разбирать, дефектовать, точить если нада и собирать обратно. Смысла лезти только вниз, наверное, нет. Кольца, как минимум, поменять на стандарт - как максимум оценить хон и элипсность, заточить\загильзовать. Голову неплохо бы посмотреть на предмет подвисающих, гнутых клапанов, разбитых втулок и мёртвых маслосъёмных - но вобще машын свежий, голова должна быть живой. Карочи, 50 готовь. Останетцо - бухнешь, нехватит - добавишь.

наверное он говорил "промерять" а не "поменять"
WTS Продам рычаги BLOX
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
WTS Продам стабилизаторы напряжения Pivot Raizin
Who are you to fucking lecture me?
- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Не, он сказал, что "скупой плати дважды!" поэтому лучше поменять! Сказал, что могут быть траблы в последствии! А еще нужно понять причину! Из-за чего? Может быть банальный износ, а может и из-за масла например!bad13 писал(а):Ринат, рынок беушных колен на хонды. since 2000Chechel писал(а):Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?Inspired писал(а):Ну, похоже на вкладыш, ага. Чо делать - разбирать, дефектовать, точить если нада и собирать обратно. Смысла лезти только вниз, наверное, нет. Кольца, как минимум, поменять на стандарт - как максимум оценить хон и элипсность, заточить\загильзовать. Голову неплохо бы посмотреть на предмет подвисающих, гнутых клапанов, разбитых втулок и мёртвых маслосъёмных - но вобще машын свежий, голова должна быть живой. Карочи, 50 готовь. Останетцо - бухнешь, нехватит - добавишь.
наверное он говорил "промерять" а не "поменять"
- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
В общем, без вскрытия гадать бесполезно! Ведь стук может обернуться чем угодно да? Я вот читаю и у всех по-разному! Кто-то ремонтным вкладышем отделался, кто-то не попал в размер, у кого-то при переставке следы остаются ну и так далее! Кароч, сам себе ответил!!!
Ну а вдруг это не двигатель стучит??? (есть ма-а-аленькая надежда!
). Что еще может так тарахтеть?! Кстати вечером кину ссылку на видео!
Ну а вдруг это не двигатель стучит??? (есть ма-а-аленькая надежда!

Кольца-то он, может и менял, а вот промерить цилиндры на всякий не мешает, всёравно ведь вскрывать. Сколько пробегу с момента замены? Нащот колена под замену - х.з., я бы всё-таки сначала его промерил, заменить всегда можно, тем более что проточить одну шейку в пределах 1000 рублей стоит, ну плюс оригинальные вкладыши на эту шейку +0.25 ещё тыщу по-максимому - не те затраты чтобы не попробовать и сразу менять колено. Лучше на эту деньгу комплект для смены ремня ГРМ и новую помпу привезти, да работу по их замене оплатить.Chechel писал(а):
Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?
- Василий58
- Контактная информация:
на к20 цепь...Inspired писал(а): Лучше на эту деньгу комплект для смены ремня ГРМ и новую помпу привезти, да работу по их замене оплатить.

Ну эта. Натяжитель поменять 

- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Ну, может, менять колено и не надо! Надо смотреть! Кстати, кто подскажет сколько стоит дефектовка, ведь для этого надо снять-вскрыть-поставить двигатель как минимум!
- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Вот за это я и люблю Хонду!!! Не знаю, есть ли машино дешевле в обслуге?! И то мне кажется дорого как-то!!!!RRR писал(а):Ну вот Леха, а ты боялся, всего 2 труб и новый мотор.Inspired писал(а):Кольца-то он, может и менял, а вот промерить цилиндры на всякий не мешает, всёравно ведь вскрывать. Сколько пробегу с момента замены? Нащот колена под замену - х.з., я бы всё-таки сначала его промерил, заменить всегда можно, тем более что проточить одну шейку в пределах 1000 рублей стоит, ну плюс оригинальные вкладыши на эту шейку +0.25 ещё тыщу по-максимому - не те затраты чтобы не попробовать и сразу менять колено. Лучше на эту деньгу комплект для смены ремня ГРМ и новую помпу привезти, да работу по их замене оплатить.Chechel писал(а):
Предыдущий владелец, насколько я знаю менял все кольца! Я вот звонил Ринату, он сказал что лучше поменять все колено! Но оно стоит под 25к! А если вкладыш провернуло разве шейка может остаться нормальной?

- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Вчера отключал форсы, но стук не пропадает! О чем это говорит?Василий58 писал(а):поочередно отключай форсы и лови в каком стучит (нерабочий не стучит естессна)

- Василий58
- Контактная информация:
ну наверно не шатунные вкладыши. лично мне больше не о чем не говорит. Надо у гуру спросить.Chechel писал(а):Вчера отключал форсы, но стук не пропадает! О чем это говорит?Василий58 писал(а):поочередно отключай форсы и лови в каком стучит (нерабочий не стучит естессна)

- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Ринат, а ты как думаешь? Отключал форсы по очереди, но стук не пропадал!
- Chechel
- Лелик Брауншвейгский
- Контактная информация:
Вот что пишет Infest82:
Именно стук услышал ? У меня например таким образом жужжал ролик приводного ремня. Думал тоже писец всему живому ... причом тока под нагрузкой под сброс газа или при тошнении от 2-х до 3х тыщ оборотов ...
Фиг там Wink Так что мож и у тя не критика Wink
Седня попробую скинуть приводной и послушать, а то может зря шум поднял!
Именно стук услышал ? У меня например таким образом жужжал ролик приводного ремня. Думал тоже писец всему живому ... причом тока под нагрузкой под сброс газа или при тошнении от 2-х до 3х тыщ оборотов ...
Фиг там Wink Так что мож и у тя не критика Wink
Седня попробую скинуть приводной и послушать, а то может зря шум поднял!