а можно провариант с орхей поподробней ?
vti vtiю рознь на западе наскоко помню это с б16а
а на востоке с д15б
аналог вти на востоке сир
насколько я понимаю вариант с орихией как разподходит для моделей с б16а ибо моторы одной серии и следовательно и гранаты и кулаки и прочие мелочи жизни можно достаточно просто просвапить.
А что делать если у меня д15б ? остаёться колхозить с переходниками ?ИМХО конечно
для себя просто вижу несколько аспектов как и почему можно проапгредить тормаза:
1 улучшение тормозной динамики за счёт дисков большого размера с машины классом выше но всёже не такой редкой
2 внесение минимальных изминений в конструкию дабы за пол дня можно было вернуть всё взад не сильно напрягаясь.(ну малоли что)
3 Бюджет при этом не тянет карман ибо комплектуюшие используются от обычного распрастраннёного авто да и колодки всегда можно найти более менее нормальные и не супер дорогие. - просто менять чаще

4 да не high end но думаю будет сматреться веселей в арках небольшого турбо монстра кобыл так под 200-250 и при этом тормозить достойно на более менее нормальных покрышках.
ps ещё момент про вакумник - нада таки менять его и на что при таких переделках ?