Вопросы-ответы технического характера
Levka
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 11:45

Недели 3 отъездил поставив прелюдовские тормоза на сивик EJ9. Новые диски\колодки и уже начало бить руль при торможении со 140+.
Родные тоже довольно быстро начинали бить.
Слышал что это болезнь хонд, Очень быстро диски ведет после перегрева. Так ли это?
Как лечить?
спасибо.

пс. При установке точили скобу со внутренней стороны,ибо за неё цеплялся диск, тк. ступицы 4*100 а у прела 5*114.3. Может ли диск "болтаться" и биение от этого?

8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 11:50

если диски ровные, но бьют в руль, значит просто перегрелись. любишь гонять, не экономь на тормозах ;)
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

Sokol_Vti
RRR customz
Машина: коплю
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 11:55

8300rpm писал(а):если диски ровные, но бьют в руль, значит просто перегрелись. любишь гонять, не экономь на тормозах ;)
+1

Levka
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 12:07

8300rpm писал(а):если диски ровные, но бьют в руль, значит просто перегрелись. любишь гонять, не экономь на тормозах ;)
Ну я и поставил прелюдовские:)
Куда больше, тачка весит 1000кг
что ставить тогда?

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 12:34

Какие есть гарантии. что диски в комплекте ставленных тормозов были оригинал? Бери диски Брембо -только хорошие отзывы
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 13:40

Панк писал(а):Какие есть гарантии. что диски в комплекте ставленных тормозов были оригинал? Бери диски Брембо -только хорошие отзывы
powerslot тоже неплохие.. .вроде как..

hondaracer

Сообщение 30 сен 2008, Вт 16:32

Панк писал(а): Бери диски Брембо -только хорошие отзывы
Да *уй на руль хорошие!!! То ли слишком много левака под брендом брембо, то ли качество сильно упало, ибо про ведёные брембо через 2 дня слышал кучу отзывов и сам был свидетелем потресковшегося диска (воды небыло) после 2 недель использования...на хм тож было много нареканий помнится по ним... как и по пауерслоту...все эти бюджетные тормоза ничем не лучше стока имхо...

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 16:33

hondaracer писал(а):
Панк писал(а): Бери диски Брембо -только хорошие отзывы
Да *уй на руль хорошие!!! То ли слишком много левака под брендом брембо, то ли качество сильно упало, ибо про ведёные брембо через 2 дня слышал кучу отзывов и сам был свидетелем потресковшегося диска (воды небыло) после 2 недель использования...на хм тож было много нареканий помнится по ним... как и по пауерслоту...все эти бюджетные тормоза ничем не лучше стока имхо...
че не бюджет?

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 16:44

ставить вилвуды :D

Yakydza
Машина: ITR-98spec, StepWGN RF3
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 17:26

ну или проджект мю составные :wink: правда бюджет за 20ку денег:(
для В18С: противоотливы в поддон с уменьшенными зазорами, пишем мне или Дима ака SiR-T
люблю блондинку DB-8 TypeR 98spec

iddqd
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 19:09

была у нас рекламка. расточим диски не снимая с машины. долго думал. поехал, проточил. бить реально перестало, но крошаться колодки. позвонил узнал. сказали притрутся. пока хз, машинга сломалась. ничего сказать не могу. но то что бить перестало, стопудов. попробуй, стоит дешево, в принципе ниче не теряешь
In Vtec we trust!!! ITR DC2 теперь уже сток :-(

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 20:34

Я про неоригинал брембо по 2000 за диск

Сам поставил Optimal по 600 рублей -торможу в дым -правда невсегда -не ведет.
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

sjomik
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 22:20

у меня при сильном нагреве 1 диск тоже подбивает,косяк еще прежний владелец отметил
Изображение

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 22:50

у меня при нагреве - новые PowerSlot-ы начинают бить ..

Levka
Контактная информация:

Сообщение 30 сен 2008, Вт 23:02

Плять, извините за выражение :o
Чо брать то? :lol:
Запутали. Брембо брать ? Нет, много браку, тоже ведет
в итоге лучше сток? у меня проект на тачку совсем не из дешевых и я не пожалею купить 282мм диски с колодками тысяч, скажем, за 10(может больше, порядка цен не знаю) наперед, чтоб их не вело.
И считаю что эффективности ХОРОШИХ дисков и колодок 282мм должно хватить на машину весом в тонну с мощностью сил в 300+ (учитывая, естественно, что сзади тоже дисковые) - я прав? :)

aaa
Контактная информация:

Сообщение 01 окт 2008, Ср 0:25

когда тормоза новые ставил хоть ступицу почистил?епт, вы ищите проблему не в том месте...зазор, допустимый между ступицей и диском 4 сотки...это означает то что при малейшей ржавчине уже параметры не заводские...и при скорости выше 120-130 получается биение диска!
з.ы тему уже обсуждали, правда давно...
Пластиковые Окна.

тел. 8-903-267-06-55

hondaracer

Сообщение 01 окт 2008, Ср 0:39

Как раз для машины массой около тонны диаметр диска не является главным критерием для хорошего торможения...хорошо тормозить можно и на 262 диске, другое дело, что ширина должна быть соответствующей, что б торозить с любых скоростей без перегрева.
Моё мнение либо сток с феродо, либо уже проджекты мю, ап рэйсинги там всякие...вилвуд в пиндостане не оч хвалят кстати...да и у кого-то тут видел в подписи вилвуд-shit
p.s. за 10 кэсов думаю хорошие диски будет сложно намутить...

Levka
Контактная информация:

Сообщение 01 окт 2008, Ср 9:44

aaa писал(а):когда тормоза новые ставил хоть ступицу почистил?епт, вы ищите проблему не в том месте...зазор, допустимый между ступицей и диском 4 сотки...это означает то что при малейшей ржавчине уже параметры не заводские...и при скорости выше 120-130 получается биение диска!
Ступица чистая, да. Как точил - ставлю диск, прижимаю колесными гайками через проставки и намазываю диск(тормозной) краской сзади. далее кручу, и где на скобе краска есть - стачиваю. Так раз 4-5.. старались не снять лишнего. Да и не должно это влиять..

Либо диски повело уже, либо колеса кривые?..
В итоге что из тормозов брать, на какие деньги расчитывать?(10, как я понял, мало.)
Спасибо за ответы :)

aaa
Контактная информация:

Сообщение 01 окт 2008, Ср 22:18

Levka писал(а):
aaa писал(а):когда тормоза новые ставил хоть ступицу почистил?епт, вы ищите проблему не в том месте...зазор, допустимый между ступицей и диском 4 сотки...это означает то что при малейшей ржавчине уже параметры не заводские...и при скорости выше 120-130 получается биение диска!
Ступица чистая, да. Как точил - ставлю диск, прижимаю колесными гайками через проставки и намазываю диск(тормозной) краской сзади. далее кручу, и где на скобе краска есть - стачиваю. Так раз 4-5.. старались не снять лишнего. Да и не должно это влиять..

Либо диски повело уже, либо колеса кривые?..
В итоге что из тормозов брать, на какие деньги расчитывать?(10, как я понял, мало.)
Спасибо за ответы :)
вон слева баннер, 28 тыр и ты счастливый обладатель Вилвудов 4 поршня + хорошие Диски...не епи себе нозг!
Пластиковые Окна.

тел. 8-903-267-06-55

Inspired
Контактная информация:

Сообщение 06 окт 2008, Пн 6:48

Levka писал(а):Плять, извините за выражение :o
Чо брать то? :lol:
Dixcel - недорого и хорошо. Ну и тебе с твоими запросами лучше взять чо-нить сверлёное или канавное, дабы получше тепло отводилось у диксела ткие есть. Вобще, после установки новых дисков и колодок надо некоторое время в пол нетормозить, дать некоторое время колодкам притереться, а если сразу начать тормозную тапку впол задавливать, то поведет и колодки и диски с большой вероятностью. Ну и колодки надо некашияму, Nissin тут кто-то продавал спортивную серию - дешего и тормозят отлично.

Ответить