А никто и не парится, это второстепенный вопрос, и до него дойдут руки - просто поставлю фильтрик, или как в регламентах - выведу шлангом под крыло - для пущей пожаробезопасности.madtomato писал(а):ну и как у вас то все это организовано !?, я далеко не первый кто делаетOppossum писал(а):...Мотор как раз В20Ввтек.
Б20ВТЕК, что никто не может заглянуть под капот и посмотреть чекаво?
или я один парюсь по этому вапросу ...
- Oppossum
- Контактная информация:
- Die$eL
- Контактная информация:
мануал говорит братноеkos83 писал(а):а в крышку ничего не засасывает, из крышкиDie$el писал(а):а будет работать? из пцв дует в колектор, чтобы обратно не лезло из колектора и стоит клапан, а в крышку засасывает свежий воздух, но в стоке он берётся ДО дросселя, наверняка не с проста...

вообщем для себя вопрос решил - сверлю блок - через клапан пцв и фильтр в коллектор, если будет фильтр быстро забиваться - повешу маслоуловитель
получается сток Б16 схема
кстати о чем речь в примечании по стрелке на картинке ?

получается сток Б16 схема
кстати о чем речь в примечании по стрелке на картинке ?

EK4 HB B20VTEC
вот я и говорю - как часто придется менять этот мини-маслоуловительDie$el писал(а):он не будет забиватся, он просто используется как дешевый заменитель масло уловителя, в нём будет масло скапливатся.

забиваться - читай - накапливать масло
EK4 HB B20VTEC
- Die$eL
- Контактная информация:
если в лом покупать брендовый, сделай сам нормальный, там делов то.
Банка, в середине стенка, фитинги, железная мочалка. Слив внизу сделаешь и все дела. Буржуи вон кто варит кто из пивных банок делает, кто термоса в расход пускает.
Загугли Oil Cach Can DIY
Банка, в середине стенка, фитинги, железная мочалка. Слив внизу сделаешь и все дела. Буржуи вон кто варит кто из пивных банок делает, кто термоса в расход пускает.
Загугли Oil Cach Can DIY
пасиб !Die$el писал(а):если в лом покупать брендовый, сделай сам нормальный, там делов то.
Загугли Oil Cach Can DIY
EK4 HB B20VTEC
на Б16 схема такая, "отсос" с блокаDr.X писал(а):Дык а в самом-то б16а как сделано? расскажителучше с картинками

а на Б20 такая, "отсос" с крышки

что бы на Б20ВТЕК прийти к схеме Б16 нада сделать так (кмк)

тоесть дырявить Б20 блок, а дальше все так же остается как на Б16,
только вот я еще поставил бы маслоуловитель
хотя кмк все это по большому счету для экологии - можно ведь просто фильтрик поставить на крышку

EK4 HB B20VTEC
- Die$eL
- Контактная информация:
а мне так кажется что по боку экологию, ставят чтобы из тюненого мотора масло во впуск не летело и не засирало там всё и не толко на впуске оно же и на впускных клапанах будет скапливатся в виде говна.
- talyan
- Контактная информация:
тоже надо пцв в голову пихать через банку. сосать мало начнет на втекеDr.X писал(а):чем хуже если на B20VTEC сделать по типу B20B? то есть клапан pcv воткнуть в крышку. вроде проще такой вариант.
короче был тут експиримент с открытой крышкой движка штоб работала.
больше всего брызгал 5афе тойотовский мтера на 2 в высоту на хх

одновалки хондовские вапще почти не брыгали.
г25 например заваленный на 35 градусов на 1000 оборотах позволяет без крышки работать
двухвалки и д сери брызгаются
вывод. на больших оборотах в башке будет взвесь масла в большом количествве. и куда ониа полетит как ее засосет пцв?
- Die$eL
- Контактная информация:
да ничё он не засосёт это же обратный клапан, не знаю как как везде, у х22 видел и у д серии,в крышке стоит пластина которая закрывает от масла ту верхнюю часть крышки к которой подходит трубка вентиляции, там не просто так тупо дырка.
пш пш
- talyan
- Контактная информация:
ага пластина и не просто пластина. и чо пцв прям сухой всегда?Die$el писал(а):да ничё он не засосёт это же обратный клапан, не знаю как как везде, у х22 видел и у д серии,в крышке стоит пластина которая закрывает от масла ту верхнюю часть крышки к которой подходит трубка вентиляции, там не просто так тупо дырка.
почему у некоторых двигателей пцв стоит внизу в блоке у некоторых вверху?
просто пульсации такие што все равно мало в воздухе летает и в пцв оно полетит как надо
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
имхо отсосник сверху сделать и через маслоуловитель любой.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Die$eL
- Контактная информация:
погоди я просто не совсем улавливаю ход мысли твоей, через пцв масло полетит откуда куда?talyan писал(а):ага пластина и не просто пластина. и чо пцв прям сухой всегда?Die$el писал(а):да ничё он не засосёт это же обратный клапан, не знаю как как везде, у х22 видел и у д серии,в крышке стоит пластина которая закрывает от масла ту верхнюю часть крышки к которой подходит трубка вентиляции, там не просто так тупо дырка.
почему у некоторых двигателей пцв стоит внизу в блоке у некоторых вверху?
просто пульсации такие што все равно мало в воздухе летает и в пцв оно полетит как надо
пш пш
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
из-под кл.крышки в коллектор впускнойDie$el писал(а):через пцв масло полетит откуда куда?
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

- Dr.X
- Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed - Откуда: Мытищи < Иркутск
- Контактная информация:
не совсем въехал, а на В16 где уловитель? и чо, там сильно сосет в коллектор, раз предлагается всё равно дополнительно уловитель ставить?
вот если честно - нихера в итоге я выводы не могу заключить, как лучше сделать.RRR писал(а):Эта штука называеться штатнный маслоуловитель.... не нужная на В20 моторе штука, а вот усилитель колена и дырку скозную через весь мотор(как у Хонда-Рейсинга) для более легкого перемещения картерных газов, это да. +можно поставить тюненый маслоуловитель. Знаю одного паренька который так сделал, теперь жалеет об этом, тому есть не мало обьяснений. ИМХО. спорить не с кем не буду.
ヨーダのようだ
вот Б16Б (на Б16А один в один)Dr.X писал(а):не совсем въехал, а на В16 где уловитель? и чо, там сильно сосет в коллектор, раз предлагается всё равно дополнительно уловитель ставить?
вот если честно - нихера в итоге я выводы не могу заключить, как лучше сделать.

так понаглядней?

EK4 HB B20VTEC