- R_Men
- Машина: BMW X3 3,0d
- Контактная информация:
Слава, сенкс
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 5/view.pic
Вот это самый хреновый цилиндр. Остальные ниже 1,5 см от верха почти в идеале. Этот пипец, сами видите.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php ... 7/view.pic
Вид снизу. Здесь отчетлива видна граница перехода покрытий и то, что хон есть
Вот это самый хреновый цилиндр. Остальные ниже 1,5 см от верха почти в идеале. Этот пипец, сами видите.
- Vlad_
- Контактная информация:
мда... пипец какойто ... ядаже не знаю - хорошо это или плохо - можт еще хадов залить - чтоб оно выросло побольше - и зазор уменьшился.. можт оно - (хадо) масло не хуже хона держит?
я ничего непонимаю - при таком раскладе - что у тебя там гладко - должны были износиться кольца... при износе колец - цилиндры - тук тук - разболтались бы- и должны сказать привед... а кольца не залипшии- значит вроде все работает как надо ...
можт этот хадо - какой нить поляризованный ?
я ничего непонимаю - при таком раскладе - что у тебя там гладко - должны были износиться кольца... при износе колец - цилиндры - тук тук - разболтались бы- и должны сказать привед... а кольца не залипшии- значит вроде все работает как надо ...
Формулы счастья:
(1+1)=1
(1*1)>1
(1+1)=1
(1*1)>1
- bakzz
- Машина: JDM Уазик)
- Контактная информация:
в песту Серег, хадо гавно, и точка, имхо твой случай как раз это и доказывает!, и вообще бендеры...R_Men писал(а):Ну поцики, разобрал я фсенах. Нашел хон! Но только в том месте, где нет трения колец и стенки цилиндров. Резюме - ХАДО все-таки действует кто бы что не говорил, потому что поверхность реально другого цвета, блестит как зеркало, хон просто скрыт под ней. Причем слой такой тонкий, что переход между ним и хоном не ощутим. Царапины реально по покрытию. кажися не до металла. Вот думаю написать в хадо и попросить у них объснить как цука мотор должен без хона фигарить. Вдруг это задумка такая, мол типа по керамике трения нет, поэтому масло там и нах не нужно. Типа вставить новые кольца и еще хады налить, ну и типа все зашибись будет. Либо хонинговщиком сточить это покрытие фпизду и на новых кольцах никакого хадо не лить.
Одно скажу. Я хадо потому лил, что на моей тоете он реально вылечил мотор. И до и после обработки масло машина никогда не жрала! Я там его иногда менял раз в 40 тыщ и все нормально было, долиавл разок другой по пол литра и усе. Причем она на карбе была, так что жогал далеко за 7000 рпм (после хады пипец крутилась легко) Почему тут жор - не пойму. Когда залил в торнео - мотор просто зашелестел, и работать стал плавно и ровно, масло не жрал и все такое. Ровно полтора года...
Вот такие дела. Слава фотки выложит, скажет наверное тут - посмотрите чекаво. Че делать - я хз.

- bakzz
- Контактная информация:
гы, и правдо ебашти хадо побольше!!! простите за сарказм!Vlad_ писал(а):мда... пипец какойто ... ядаже не знаю - хорошо это или плохо - можт еще хадов залить - чтоб оно выросло побольше - и зазор уменьшился.. можт оно - (хадо) масло не хуже хона держит?
- bakzz
- Контактная информация:
послушайте меня как выпускника по спецальности, все это РАЗВОД.
да на самом деле существуют подобные вещи, причем по круче хадо, и расчитаны они не для хонды и так далие, а для электо генрпторов, редукторов беторов итд, для экстримальних условий и невозможности проведения ремонта! ездить на этом нельзя!!!!!!!! только для экстримала ,и в переборку! типа м10+хадо может временно помочь!
про масла, почти у всех масел, база одна, различия в очень скурпулезном подборе присадок, и неужели вы думаете, что крупные конценцерны, не исполбзуют все актуальные присадки? или вы думаете что хадо не ебаться секретная технология 23века?
еще раз хадо говно, масла sm и своевременая обслдуга рултит.! имхо.
да на самом деле существуют подобные вещи, причем по круче хадо, и расчитаны они не для хонды и так далие, а для электо генрпторов, редукторов беторов итд, для экстримальних условий и невозможности проведения ремонта! ездить на этом нельзя!!!!!!!! только для экстримала ,и в переборку! типа м10+хадо может временно помочь!
про масла, почти у всех масел, база одна, различия в очень скурпулезном подборе присадок, и неужели вы думаете, что крупные конценцерны, не исполбзуют все актуальные присадки? или вы думаете что хадо не ебаться секретная технология 23века?
еще раз хадо говно, масла sm и своевременая обслдуга рултит.! имхо.
Последний раз редактировалось bakzz 15 авг 2008, Пт 6:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
R_Men писал(а):Слава, сенкс
Свозите хоть в сму-16, там эллипсность проверят. Мое мнение, цилиндрам конец, точить…
Чемпион Урала и Поволжья по Дрэг Рейсингу 2006 г. Клас FSA.
Honda Civic B16A-TURBO, MT. - drag ed.
Honda Civic EG4, MT - sprint ed.
Honda Civic EK3, CVT - mamy drift ed.
Honda Civic B16A-TURBO, MT. - drag ed.
Honda Civic EG4, MT - sprint ed.
Honda Civic EK3, CVT - mamy drift ed.
- SiR-T
- Контактная информация:
+1 цилиндрам пришел пушной зверекDav48 писал(а):R_Men писал(а):Слава, сенкс
Свозите хоть в сму-16, там эллипсность проверят. Мое мнение, цилиндрам конец, точить…
Vlad_ писал(а): с хондатой поедет чо угодно.

Быдло и Хам
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год
GF8 WRX WAGON 3 мотора за год

- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
Лыски на юбках поршня - так и надо?
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

лучше счет им за капиталку отправьR_Men писал(а): Вот думаю написать в хадо и попросить у них объснить как цука мотор должен без хона фигарить.
- Torneo_EuroR
- Контактная информация:
а двигатель обязательно скидывать при замене колец?
- Василий58
- Контактная информация:
нет. но замена колец не помогает в основном.Torneo_EuroR писал(а):а двигатель обязательно скидывать при замене колец?

- Torneo_EuroR
- Контактная информация:
а что помогает? я собирался менять кольца с колпачками,, но после прочитанного боюсь уже в двиг лезть...Василий58 писал(а):нет. но замена колец не помогает в основном.Torneo_EuroR писал(а):а двигатель обязательно скидывать при замене колец?
- R_Men
- Машина: BMW X3 3,0d
- Контактная информация:
Глаза бояцо - а ручки шаловливые. Не сцы, лезь!Torneo_EuroR писал(а): а что помогает? я собирался менять кольца с колпачками,, но после прочитанного боюсь уже в двиг лезть...

Если серьезно, то тебе надо действовать по другому. Снять гбц, заценить чекаво по элипсности и плоскости блока, замерить зазор между поршнем и стенкой цилиндра. Тут уж станет ясно - если все в норме, то тебе повезло - разбирай мотор снизу, вытаскивай поршни и меняй кольца. Если можно расточить в ремонтный размер, то делай так. Если как у меня - читай эту тему, узнаешь как я выйду из положения

-
- Машина: полноприводные
- Контактная информация:
а причина ясна по моему
изначально уж прости у тебя евра отжатая была( ходют слухи что убили ее уже в Господа, я идиот!(((
плюс ХКС плюс ХАДО
гильзовать конечно можно тока нафига? выкидывай блок бери блок от Н22 или Н23 черных или лучше сразу двиг так без геморней будет
изначально уж прости у тебя евра отжатая была( ходют слухи что убили ее уже в Господа, я идиот!(((
плюс ХКС плюс ХАДО
гильзовать конечно можно тока нафига? выкидывай блок бери блок от Н22 или Н23 черных или лучше сразу двиг так без геморней будет
- SiR-T
- Контактная информация:
Цена гильзовки примерно равна цене блока, а плюсы налицо, получаешь новый мотор без головняков с оформлением. Нах нужен новый блок?densirt писал(а):я б не капиталил
просто купил бы новый двиг да и все
можно даже черноголовый с закрытым блоком они не дорого стоят
- Barracuda
- Контактная информация:
А где увернность, что не возьмешь такого же "красавца" отжаренного по полной? А при гильзовке все более прозрачнее. Главное сделать хорошо и усе.densirt писал(а):
Хонда это болезнь, VTEC это вирус мозга... И лекарства нет...
Honda Integra DC2 B18C MT Black
Honda Accord CF4 F20B AT Black
Honda Civic EG ///// Black - будет спортиком с другим мотором
Honda Integra DC1 ZC Black - уже нету
Honda Integra DC2 B18C MT Black
Honda Accord CF4 F20B AT Black
Honda Civic EG ///// Black - будет спортиком с другим мотором
Honda Integra DC1 ZC Black - уже нету
- Василий58
- Контактная информация:
Церега, мож и правда, х23 блок?