Начиналось все в начале нулевых, когда я в тотал разбил свой прелюд. Остался без авто, денег было мало, надо было на чем то передвигаться. Задумался о моце. Начал смотреть 250-и и 400-т кубовые спорты, но подвернулся древнющий VF750F 83-го года.
 Это был прародитель семейства VFR. Стальная рама, тонюсенькая вилочка, такие же колеса. Зато двигатель - V4 749сс. А это уже что-то. Правда тяжеленный он был... В общем потратил время на приведение его в порядок, и вот он стоит заведенный передо мной. Смотрю я и думаю - че с ним делать то? Опыта езды на мото технике не было вообще. Но как-то сел и поехал. Получалось это криво, постоянно падал. Ведь как разгоняться, щелкать передачи и тормозить - понятно было, а как рулить - нет. Да и откуда? Тогда ж управление мотоциклом было модно объяснять выражением "Надо его просто класть в поворот и все". Достаточно быстро двигатель застучал.
 Это был прародитель семейства VFR. Стальная рама, тонюсенькая вилочка, такие же колеса. Зато двигатель - V4 749сс. А это уже что-то. Правда тяжеленный он был... В общем потратил время на приведение его в порядок, и вот он стоит заведенный передо мной. Смотрю я и думаю - че с ним делать то? Опыта езды на мото технике не было вообще. Но как-то сел и поехал. Получалось это криво, постоянно падал. Ведь как разгоняться, щелкать передачи и тормозить - понятно было, а как рулить - нет. Да и откуда? Тогда ж управление мотоциклом было модно объяснять выражением "Надо его просто класть в поворот и все". Достаточно быстро двигатель застучал. После этого у меня появился ZX4 87-го года.
 Очень легкая четырехсоточка. Все ее плюсы по сравнению с гиппопотамом 750F я почувствовал сразу. Маневренность, легкость управления были на высоте. Да и с виду он уже был похож на спортбайк. А звук... тут объяснять ничего не надо.
 Очень легкая четырехсоточка. Все ее плюсы по сравнению с гиппопотамом 750F я почувствовал сразу. Маневренность, легкость управления были на высоте. Да и с виду он уже был похож на спортбайк. А звук... тут объяснять ничего не надо.На смену ему был приобретен Yamaha FZR400SP.
Продаже способствовало не только отсутствие пластика, но и понимание, что все-таки хочется чего-то мощнее. Хотя управлять моцем я так и не научился, но по прямой отпуливал уже очень неплохо. В общем, в голове твердо поселилась мысль о литре. Это был 2003-й год...

Расплачиваюсь, забираю доки. Сажусь на моц и вспоминаю рассказы знакомого что литр это просто пипец! Ни в коем случае не поворачивай резко гашетку, а то на любой передаче можно улететь! Ну итд. Стремно. Лан, трогаюсь, еле еду. Выезжаю на МКАД. Чуть увереннее уже поворачиваю ручку, но что-то ничего такого даже близко не происходит. Потом, покатавшись на районе, расстроился вконец. Пришел к выводу что это тяжелая четырехсотка с длинными передачами. На следующий день заправился, вхожу в привычный поворот, как на четырехсотке по привычке еще в повороте открываюсь и хууууууякс! Заднее колесо уже почти на встречке. Так так... выходим на прямую, открываемся... ипааааааать! Силы рук не хватает чтоб удержаться на моце на первой! Даа, вот что такое литр! Мега ускорение на любой передаче. Это с другой стороны и расслабляет... Все остальное кроме разгона было так себе. Тормоза хорошие, но древнющая туристическая резина сводила радость от управления и торможения на нет.Как-то решил пожечь резину, так прокопал сантиметров 5 асфальта, а резина даже не задымилась
 Расплачиваюсь, забираю доки. Сажусь на моц и вспоминаю рассказы знакомого что литр это просто пипец! Ни в коем случае не поворачивай резко гашетку, а то на любой передаче можно улететь! Ну итд. Стремно. Лан, трогаюсь, еле еду. Выезжаю на МКАД. Чуть увереннее уже поворачиваю ручку, но что-то ничего такого даже близко не происходит. Потом, покатавшись на районе, расстроился вконец. Пришел к выводу что это тяжелая четырехсотка с длинными передачами. На следующий день заправился, вхожу в привычный поворот, как на четырехсотке по привычке еще в повороте открываюсь и хууууууякс! Заднее колесо уже почти на встречке. Так так... выходим на прямую, открываемся... ипааааааать! Силы рук не хватает чтоб удержаться на моце на первой! Даа, вот что такое литр! Мега ускорение на любой передаче. Это с другой стороны и расслабляет... Все остальное кроме разгона было так себе. Тормоза хорошие, но древнющая туристическая резина сводила радость от управления и торможения на нет.Как-то решил пожечь резину, так прокопал сантиметров 5 асфальта, а резина даже не задымилась   
  . Не помню как это было. В общем, рассказывали, что газель выезжал задом из двора, я его почему-то не увидел. Отвлекся или еще что. Угол борта газеля я промял головой в шлеме на пару десятков сантиметров
 . Не помню как это было. В общем, рассказывали, что газель выезжал задом из двора, я его почему-то не увидел. Отвлекся или еще что. Угол борта газеля я промял головой в шлеме на пару десятков сантиметров   . Спасибо ARAI! Долго последствия рассказывать не буду, они дают о себе знать и по сей день
 . Спасибо ARAI! Долго последствия рассказывать не буду, они дают о себе знать и по сей день   . 10 дней реанимации, еще месяц в общей палате. Эта авария стала переломным моментом в моей жизни. После больницы по случаю купил раму с маятником, пластиком и задним колесом от suzuki GSX-R 1100 91-го года.
 . 10 дней реанимации, еще месяц в общей палате. Эта авария стала переломным моментом в моей жизни. После больницы по случаю купил раму с маятником, пластиком и задним колесом от suzuki GSX-R 1100 91-го года.  . И так бы все и осталось, да в 2015-м году я приехал в Питер погулять пива попить со знакомыми. Волею случая занесло нас с женой на Harley days. Было весело, похоже на европейскую ярмарку
 . И так бы все и осталось, да в 2015-м году я приехал в Питер погулять пива попить со знакомыми. Волею случая занесло нас с женой на Harley days. Было весело, похоже на европейскую ярмарку   
  Слезы радости текли по щекам, я был опять в том времени, в начале своей истории
 Слезы радости текли по щекам, я был опять в том времени, в начале своей истории   . Чувства были схожи с теми, когда видел стоящий спортбайк. Он производил впечатление чего-то сверхбыстрого, нереального, иноземного. А если видел пилота в полном экипе едущего на спорте, то... это было сильно круче чем увидеть эво 6
 . Чувства были схожи с теми, когда видел стоящий спортбайк. Он производил впечатление чего-то сверхбыстрого, нереального, иноземного. А если видел пилота в полном экипе едущего на спорте, то... это было сильно круче чем увидеть эво 6   
  Ведь 12 лет прошло с момента когда я крайний раз ездил на моце... А лан, к черту здравый разум! Шлем на голову, ключ поворачиваем, стартер... есть! Тот самый звук, то непередаваемое ощущение... как давно это было!
 Ведь 12 лет прошло с момента когда я крайний раз ездил на моце... А лан, к черту здравый разум! Шлем на голову, ключ поворачиваем, стартер... есть! Тот самый звук, то непередаваемое ощущение... как давно это было!   Щелк - первая. Аккуратно трогаюсь, еду. 2000... 3000... 4000... газ побольше - ооооооп! Луч света от фары пошел чуть вверх
  Щелк - первая. Аккуратно трогаюсь, еду. 2000... 3000... 4000... газ побольше - ооооооп! Луч света от фары пошел чуть вверх   Щелк - вторая. 8000... 9000... Щелк - третья. ДААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДААААААААААААААА!!!
  Щелк - вторая. 8000... 9000... Щелк - третья. ДААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДААААААААААААААА!!!   Очень высокий (я еле достаю ногами до земли), с высоким центром тяжести, очень неудобная посадка. Пару раз падал прямо на месте. Хм, ну и ладно, не зря же говорят, что на спортах нереал ездить в городе. Значит строим стрит!
  Очень высокий (я еле достаю ногами до земли), с высоким центром тяжести, очень неудобная посадка. Пару раз падал прямо на месте. Хм, ну и ладно, не зря же говорят, что на спортах нереал ездить в городе. Значит строим стрит!  
 Оо, без пластика он заметно Уже) Самое непростое было найти траверсу под цельный руль. В итоге была куплена фирмы THSUP.
 Оо, без пластика он заметно Уже) Самое непростое было найти траверсу под цельный руль. В итоге была куплена фирмы THSUP.  Отличное качество, правда крепление замка зажигания отсутствует. Ибо в основном эта траверса покупается стантрайдерами, у большинства из них замок просто отсутствует. Ну и отлично - переносим замок в бардачок под заднее сиденье!
 Отличное качество, правда крепление замка зажигания отсутствует. Ибо в основном эта траверса покупается стантрайдерами, у большинства из них замок просто отсутствует. Ну и отлично - переносим замок в бардачок под заднее сиденье!  В общем вокруг траверсы все и закрутилось. Заново была переложена проводка, тросик сцепления понадобился длиннее. Тормозные шланги тоже понадобились длиннее - собрал и установил армированные.
 В общем вокруг траверсы все и закрутилось. Заново была переложена проводка, тросик сцепления понадобился длиннее. Тормозные шланги тоже понадобились длиннее - собрал и установил армированные.  

А, вот на чем еще заострю ваше внимание. Перед началом переделки в стрит было поставлено условие: никаких необратимых изменений. То есть не пилить, не варить! Как я не примерял штатную приборку - места ей не было.
 А, вот на чем еще заострю ваше внимание. Перед началом переделки в стрит было поставлено условие: никаких необратимых изменений. То есть не пилить, не варить! Как я не примерял штатную приборку - места ей не было.  Взамен встала компактная универсальная Koso.
 Взамен встала компактная универсальная Koso.  Как отправная точка была приобретена китайская универсальная мордочка, которая не светит просто никак.
 Как отправная точка была приобретена китайская универсальная мордочка, которая не светит просто никак.  Демпфер Ohlins занял свое место под фарой.
 Демпфер Ohlins занял свое место под фарой. 
 Так же была установлена короткоходная ручка газа ибо хотелось чтоб вот прям открылся немного и едешь в свече! Ну что ж, к маю подобие стрита было готово к выезду.
 Так же была установлена короткоходная ручка газа ибо хотелось чтоб вот прям открылся немного и едешь в свече! Ну что ж, к маю подобие стрита было готово к выезду. 
 Уже начало получаться проехать в свече какое-то расстояние, да и щелкать коробкой приходится реже заметно. Да да, один зуб на ведущей звезде значит много! Тут ко мне в гости заглянул старый приятель. Отличный настройщик, эвовод, катает на кольце на R1 - Саня Biggy.
  Уже начало получаться проехать в свече какое-то расстояние, да и щелкать коробкой приходится реже заметно. Да да, один зуб на ведущей звезде значит много! Тут ко мне в гости заглянул старый приятель. Отличный настройщик, эвовод, катает на кольце на R1 - Саня Biggy.  Посидели, попили чаю и поехали учить меня поднимать моц со сцепления на второй передаче) Урок был освоен и я приступил к закреплению материала.
 Посидели, попили чаю и поехали учить меня поднимать моц со сцепления на второй передаче) Урок был освоен и я приступил к закреплению материала.  

Когда устал вышел из бокса а на улице солнце. Время 7 утра. мдаа...
  Когда устал вышел из бокса а на улице солнце. Время 7 утра. мдаа...