MvP писал(а):Сдается мне, что на в18 результаты могут отличаться с точностью до наоборот)) да, и настроить бы на хондате. Железо сток
Были моторы в jtcc b16 в 93-94 годах- там 230 хп и 190 нм было. Если я правильно разглядел - 4-2-1 там выпук
У B18C больше объем, валы почти такие же, впуск такой же, СЖ почти такая же. По сути, если не вдаваться в мелочи - моторы одинаковые, только один на 200 кубиков больше - это мизер.
Я тебе по своему опыту могу сказать, что на B20 после замены 4-2-1 на 4-1 Spec98 не поменялось практически ничего, кроме тяги на верхах и то этот все так, мелочи ... никакого супер эффекта не было.
Настраивать - не вариант, т.к. тогда возникает человеческий фактор и повод для сомнений, споров и проч. Ясен пень, что с настройкой на правильном выпуске можно больше получить и все равно каждый мотор индивидуален.
А на сток мозге получится чистый тест - все идентично и можно проверить приход именно от коллектора.
В идеале , если время и силы позволят, конечно неплохо было бы подключить потом хондату и попробовать подстроить мозги под каждый коллектор и вторые результаты теста получить.