Так как это в тему, решил перенести сюда:
И снова подыму эту тему.
Машин Accord TypeR (Европа) H22A7 OBD2. моск 37820-PDE-E03 (EU2000)
Заглушил у себя ЕГР, сразу перестал давится на холостых и низких оборотах,
но через 20-30 минут езды, появляется пилять ошибка 401 (Неэффективность работы системы рециркуляции отработанных газов)
Это где-то какая-то падла дальше, следит за прохождением выхлопных газов
Я понимаю что Хондата решит все проблеммы, но планировал ставить её позже, пока с баблом большие напряги, пока хотелось бы без неё порешать.
Кто что знает в какую сторону копать?!
Kostyan_nsk писал(а):Сделаю предположение, что мозг определяет неэффективность работы системы рециркуляции отработанных газов по лямбде. С открытием клапана, комп начинает впрыскивать меньше топлива, т.к. в цилиндрах часть воздуха замещается отработанными газами. Как следствие, при заглушенном ЕГР получаем бедную смесь. Видимо поэтому комп и выкидывает такую ошибку.
А чем вообще помешал ЕГР? В мощностных режимах двигателя он закрыт...
Классическая проблемма Хонды - затупы на гарячую.
Тупило на низах, особенно при горячем воздухе. После его глушения, немного полегчало. Но затуп остался.
У меня ещё от предыдущего хозяина универсальная лямбда БОШ стоит, сильно подозреваю что в ней большая часть проблеммы. Денег соберу - сразу кулю оригинал.
Кстати в каких пределах наряжение с лямбды должно быть?
Мониторю по компу, прыгает от 0,05 до 0,95 . Чаще всего стоит в пределах 0,6-0,8 В.
Есть ещё одна задумка как затупы победить, попробую, о результатах отпишусь.
Kostyan_nsk писал(а):при заглушенном ЕГР получаем бедную смесь. Видимо поэтому комп и выкидывает такую ошибку.
Думаю, вряд ли... почему он тогда по лямбде не добавит топляка?
Die$el писал(а):отключи лямбду совсем и покатайся, пусть чек выкинет пох зато ехать будет одинаково бодро или одинаково тупо, будешь уверен она это или нет. ВОбще напряжение на ней бестолку мерять, там важный фактор не столько уровень сколько время реакции её. Надо осцилограф.
Уже отключал, практически пофигу, мало что меняется, вроде как лучше стало, а потом вроде как хуже. Включил обратно. (У меня вообще есть подозрение, что этот БОШ Хондовский мозг принимает неадекватно, и не особо нормально смесь правит.)
Я же не вольтметром меряю напругу, я смотрю информацию от мозгов, компом через ОБД2 разьем.
Вобщем только что психанул, и заказал оригинальную лямбду 36531 PDE E02
По моим наблюдениям ОСНОВНАЯ причина затупа на горячую, - информация с датчика Т воздуха во впускном коллекторе. Как только поездишь с низкой скоростью при жаре, то вобще тупит непадетски. А по трассе более менее, когда продувка есть. Мне кажется что мой мозг слишком уж смесь перебедняет при горячем воздухе, а ещё + откат по зажиганию, вот и ловим тупняки, особенно с низов.
Есть бредовая идея:
Померил сопротивление датчика воздуха при
60 градусах - 0,93кОм
30 град. - 1,46 кОм
А что если с цепь датчика воздуха пихнуть переменный резистор, и сделать мозгу небольшой обман по замеру, пусть думает что воздух холоднее чем есть.
И тем более такая коррекция будет нелинейной, т.е. чем холоднее в реальности воздух, тем. меньше "обман" мозгов.
Что скажете, совсем бред?
Василий58 писал(а):эта идея не лишена смысла.
вот на северАх делают примерно так же, тока сопротивление в параллель вешают, чтобы датчик думал что за бортом -20 а не -35, и наливал бензину и воздуху пускал в мотор при утреннем запуске

Die$el писал(а):да чё ж бред то ничё не брад, там термистор обычный, примерные параметры его, с графиком зависимости сопротивления от температуры есть в мануале, по номеру оем один и тот же идёт чуть ли не на всю хонду д б х моторы везде одинаковый, у меня на зц щас стоит от д15б2 ибо родной чёто мудил.