У меня на Н22А,хз кто там че делал с мозгом,втэк врубается при 4800об/мин и продолжает крутиться до 7800об/мин,толчок чувствуется,звук меняется и стрелка тахометра заметно ускоряется,с машиной все в полном поряде,для чего тогда инженеры хонды придумали VТЕС,по идее толчок должен ощущаться,т.к подъем клапана увеличивается жестко и резко,а не как на тойотах доворотом распредвала системой VVТi...,соответственно и кривая момента не может подниматься плавно,а резко уходит вверх,отсюда и толчок ИМХО
Ford и Honda
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
че то ты путаешь на б моторах втек офигенно чувствуется а вот ф серии напротив...Хотя на хонде с 2000 втек очень заметно включаетсяbad13 писал(а):не раз говорилось о том что на б серии он и не чувствуецо )
а вот на ф20б осчущался )
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151042077.html ,смотреть всем!!!
Ford и Honda
Стоковый моменд Б16А1 (160 кобыл)Sokol_Vti писал(а):че то ты путаешь на б моторах втек офигенно чувствуется а вот ф серии напротив...Хотя на хонде с 2000 втек очень заметно включаетсяbad13 писал(а):не раз говорилось о том что на б серии он и не чувствуецо )
а вот на ф20б осчущался )

Тут пинка не предусмотрено
Стоковый моменд Б16А2 (ЖДМ 170 кобыл):

Тут тоже в точке переключения спад, выше уже выскокие кулаки начали работать и поперло после 6000... или на скольки оно переключается?
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
- MvP
- Контактная информация:
ЖДМ Б16А втек на 5600 гдета вроде...Насчет пинка сложно сказать...подхватом бы назвал))
Гляжу на ТТХ..чет особых неровностей на 5600 то нету...для пинка то горб какойто нужон я полагаю...блин картинки не умейу вставлять)))
Гляжу на ТТХ..чет особых неровностей на 5600 то нету...для пинка то горб какойто нужон я полагаю...блин картинки не умейу вставлять)))
А в стоке пинков и не делалось ИМХО... стоковые графики моменда тому подтверждение... подхваты, да, есть после переключения, что и видно на графиках... пинка быть не должно на исправной машине в стоке... ИМХО...
EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
- Visitor
- Контактная информация:
ДА тоже согласен!! у друга на цуцыке б16 гдето ближе к 6т такая пиздюлина врубается (ну правда в этом доля бадиклаба так как это еще сопровождается нехилой озвучкой), что посравнению с моим х22 мне кажется его цуцык просто гипер монстр... пинок дай божа чуствуется, у меня же просто жо 5000 крутится потом подхват и чем больше вврех тем реще стрелка идет.. вот видива http://video.mail.ru/mail/sergeysch/71/76.html
Так вот по ощущениям уццк в разы быстрее на деле же на каждой передаче он по 1-2 корпуса сливает моему тупесу. а мне сиравно кажется что у меня еле движется![/video]
Так вот по ощущениям уццк в разы быстрее на деле же на каждой передаче он по 1-2 корпуса сливает моему тупесу. а мне сиравно кажется что у меня еле движется![/video]
Опять Эво7
Zoom-Zoom блеа.....))))
EVO бля... - 11.2c 402м - РАЗОБРАЛИ (Кризис)((((((
Skyline CPV35 6MT LSD - 14,14с 402м -ПРОДАН)))))
Prelude BB6 Type-S Turbo 12.72c 402м -ПРОДАН((((((
Zoom-Zoom блеа.....))))
- Visitor
- Контактная информация:
сори! сам снимал сам переключал потому переклбчения медленные!
Опять Эво7
Zoom-Zoom блеа.....))))
Zoom-Zoom блеа.....))))
- Mr Alex
- Машина: ФМ4
- Контактная информация:
я пожалуй спрошу свой любимый вопрос
какой бенз льешь?
офтопа немнжко: товарисч купил сивега 5д, ездил значит ездил, обкаточка и тд, пришло лето. Как то перед покатушками стим разговариваем и тут лепит фразу, ая ваще втек не чувсвую его нет у меня. Другой товарисч на таком же сивиге грит ты че мориш, явно чувствуеццо подхват. Вопрос первому владельцу сивега, какой бенз льешь? Ответ: лукойловский 92, такой в салоне сказали лить. *дикий групповой ржачь*, занавес закрывается
ну эт я так, малоли

офтопа немнжко: товарисч купил сивега 5д, ездил значит ездил, обкаточка и тд, пришло лето. Как то перед покатушками стим разговариваем и тут лепит фразу, ая ваще втек не чувсвую его нет у меня. Другой товарисч на таком же сивиге грит ты че мориш, явно чувствуеццо подхват. Вопрос первому владельцу сивега, какой бенз льешь? Ответ: лукойловский 92, такой в салоне сказали лить. *дикий групповой ржачь*, занавес закрывается

ну эт я так, малоли

Жизнь ск надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятна ск фспомнить 
таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4

таз 12/таз12/таз 08/Subaru Forester/Lexus GS300/CL9/CL9/eg4/s2000/ноги/таз2114/фф2/фм4
- djubas
- Контактная информация:
а на одновальных д моторах неужели совсем нет разницы от наличия втека? ну не дает никто машину сравнить.
как точно убедиться работает или нет? лампочка на соленоид - это ерунда. ни о чем толком не говорит
как точно убедиться работает или нет? лампочка на соленоид - это ерунда. ни о чем толком не говорит
Если сборка соленоида имеет датчик VTEC OIL PRESSURE SWITCH, то самым точным диагнозом будет прицепиться к этому датчику. Он замыкается тогда, когда давления масла достаточно для включения втека, причем, только если это переключение произошло. Тоись, этот свитч замыкается по факту переключения. Однако, на некоторых головах этого датчика нет, особенно более поздних, а вместо датчика вкручена заглушка. Как вариант, можно в экзисте заказать датчик и вкрутить...grinvich писал(а):а на одновальных д моторах неужели совсем нет разницы от наличия втека? ну не дает никто машину сравнить.
А вообще, проверить, включается втек или нет легко если есть возможность быстро передвинуть точку переключения, например, если стоит ВТЕК-контроллер... ставишь обороты переключения повыше и когда втек переключается, ощущается этот самый пинок...