- Shurikkk
- Машина: Cl9 type S mt
- Контактная информация:
Добрый день, появилась такая проблема, на аккорде 7 тайп с
Печка дует теплом только на ходу, останавливаешься, постепенно начинает дуть холодным,( это случается не всегда)
Что проверено:
Пробка поменяна на заведомо исправную
Трубка от радиатора в бачек расширительный целая
Термостат работает, причём когда он открывается Печка дует теплом
В печке слышно бульканье, отсюда вывод завоздушивает,
На горке стоял газовал, помогает не на долго, течей нет ни где! Сто процентов!!!
Теперь вопрос, когда автомобиль остывает, должен ли он, при условии что пробка ушла в радиатор(есть место куда долить ож) засосать ту самую ож из расширительного бочка?
И правдой ли что если прогорела прокладка под гбц то наоборот на ходу будет дуть холодным?
Печка дует теплом только на ходу, останавливаешься, постепенно начинает дуть холодным,( это случается не всегда)
Что проверено:
Пробка поменяна на заведомо исправную
Трубка от радиатора в бачек расширительный целая
Термостат работает, причём когда он открывается Печка дует теплом
В печке слышно бульканье, отсюда вывод завоздушивает,
На горке стоял газовал, помогает не на долго, течей нет ни где! Сто процентов!!!
Теперь вопрос, когда автомобиль остывает, должен ли он, при условии что пробка ушла в радиатор(есть место куда долить ож) засосать ту самую ож из расширительного бочка?
И правдой ли что если прогорела прокладка под гбц то наоборот на ходу будет дуть холодным?
- Shurikkk
- Контактная информация:
Короче походу прокладка свеча на первом цилиндре чистая как новая. И все поршня сухие матовые, а первый как будто жирный)
Завтра погоню бошку снимать....
Товарищи подскажите только голову шлифовать? Блоку бывает что нить???
И что ещё попутно поменять? Колпачки для профилактики?
Масло не ела, на пять тысяч грамм 200...
Завтра погоню бошку снимать....
Товарищи подскажите только голову шлифовать? Блоку бывает что нить???
И что ещё попутно поменять? Колпачки для профилактики?
Масло не ела, на пять тысяч грамм 200...
- Shurikkk
- Контактная информация:
И ещё, прогазовываю, оставляю мордой к верху, доливаю до горлышка радиатора, закрываю прогреваю, все хорошо, Печка жарит, пол часа катаюсь, и опять воздух в системе.... Я думаю сто пудов прокладка....
- SiR-T
- Контактная информация:
А жидкость в бачок выплевывает, а обратно засасывает?Shurikkk писал(а):И ещё, прогазовываю, оставляю мордой к верху, доливаю до горлышка радиатора, закрываю прогреваю, все хорошо, Печка жарит, пол часа катаюсь, и опять воздух в системе.... Я думаю сто пудов прокладка....
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
вклинюсь тут - на крышках радиатора пишут "do not open when hot". видел, как на других машинах открывают крышку - брызги антифриза летят во все стороны.
у себя я могу крышку открыть в любой момент, антифриз просто стоять будет в горловине.
крышку менял - разницы нет.
машина не перегревается, антифриз не уходит.
это нормально или нет? в чем дело?
у себя я могу крышку открыть в любой момент, антифриз просто стоять будет в горловине.
крышку менял - разницы нет.
машина не перегревается, антифриз не уходит.
это нормально или нет? в чем дело?
продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Если в системе вообще нет воздуха, то можно открыть и ничего никуда не вылетит. Если есть пузырь где-то - то он будет как пружина под давлением.
Ну и опять же, если машина перегрета так, что карлсон молотит - имхо антифриз может вскипеть при открытии крышки, будет примерно то же самое.
Ну и опять же, если машина перегрета так, что карлсон молотит - имхо антифриз может вскипеть при открытии крышки, будет примерно то же самое.
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
карлсон у меня включается, когда температура антифриза в голове до 95 градусов доходит, в радиаторе она еще ниже должна быть, до кипения далеко.
значит просто у меня нет воздуха в системе и это круто, и переживать не стоит?
значит просто у меня нет воздуха в системе и это круто, и переживать не стоит?

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
- Shurikkk
- Контактная информация:
Всем спасибо огромное, во вторник отдаю, на замену, сейчас в тёплом боксе, ездить не желательно. Чёт меня тут ещё распредвалами пугают, мол головку менять будем, там крышку снимем может ещё и распредвалами хана((( какие симптомы?
- SiR-T
- Контактная информация:
Должен, т.к при остывании жидкости давление падаетDjAndy писал(а):А кстати. он реально должен обратно всасывать? У меня тоже не всасывал. Тупо переливаешь обратно и еще неделю ездишь
не нормально, должно быть давление в системе на горячую. по твоим симптомам скорее всего воздух где то, но не пробка.dropdead писал(а):это нормально или нет? в чем дело?
все как раз наоборотDjAndy писал(а):Если в системе вообще нет воздуха, то можно открыть и ничего никуда не вылетит. Если есть пузырь где-то - то он будет как пружина под давлением.