Озадачился вопросом свапа с варика на меху на д15 3ст втек. Данный вопрос освящен глобально в нескольких темах на нескольких форумах, включая сисько-клаб. Однако вопрос не в этом...
Уловил одно, что при переходе на меху придется либо колхозить вариаторные мозги, либо искать мех мозг p2j-003 (p2j-j11), что очень дорого и редко, да и требует еще и доработки впуска, точнее установки 2-пинового кхх. Но нигде не увидел более как мне показалось простого и доступного (в плане поиска) решения, а именно поставить p30(p28) мозг через переходник obd2b -> obd1 и настроить все на верте.
Только вот в этом и вопрос, возможно ли такое? Если да, какие еще вытекающие могут быть из этого? Насколько я освящен в этом вопросе, придется еще менять трамблер под обд1? Будет ли на этом мозге работать 3-стадийный втек и реально ли это все отстроить?
Уловил одно, что при переходе на меху придется либо колхозить вариаторные мозги, либо искать мех мозг p2j-003 (p2j-j11), что очень дорого и редко, да и требует еще и доработки впуска, точнее установки 2-пинового кхх. Но нигде не увидел более как мне показалось простого и доступного (в плане поиска) решения, а именно поставить p30(p28) мозг через переходник obd2b -> obd1 и настроить все на верте.
Только вот в этом и вопрос, возможно ли такое? Если да, какие еще вытекающие могут быть из этого? Насколько я освящен в этом вопросе, придется еще менять трамблер под обд1? Будет ли на этом мозге работать 3-стадийный втек и реально ли это все отстроить?
То есть при установке обд1 мозга кхх менять не собираешься? 

Я в этом вопросе немного дилетантslerm писал(а):То есть при установке обд1 мозга кхх менять не собираешься?

Ну уж коль он тоже требуется, то найти его не такая проблема как родной мех.мозг)
Больше интересует именно то, подружится ли хондаверт с 3-стадийным втеком, сможет ли эта связка управлять обоими соленоидами?)
- Rosuto
- Машина: yoba
- Контактная информация:
Не парь мозги, там всего-то надо скрутить два провода от селектора и всё поедет на вариаторном мозге не хуже чем на механическом. Цена вопроса 0 рублей. Схем в инете полно. Вот тебе из гугла. Настраивать 3-ст втек затрахаешься на верте. Удачи. 

EK3 D15B -> EJ9 B20VTEC -> DC2 SIR-G K20A -> EP3 CTR
Это я видел) но если копнуть глубже, то если я не ошибаюсь на таком режиме не работает 3 стадия втек! То есть мозг думает что машина катится на нейтрали и не включает втек, для этого фишку надо замыкать еще в положении Д и ставить тумблер - на Р завод, на Д ехать. Говорю не из личного опыта, читал на каком то ресурсе, по-моему на хондамотор. Там же еще пишут что такая схема работает вроде только на дорестайле, там где есть отдельный мозг на варик, хз...Rosuto писал(а):Не парь мозги, там всего-то надо скрутить два провода от селектора и всё поедет на вариаторном мозге не хуже чем на механическом. Цена вопроса 0 рублей.
Уже позже на д2 нашел, кто ставил р28 правда с хондатой и все настраивалось) правда хз работал ли эконом-режим, но сам факт на лицо.Rosuto писал(а):Настраивать 3-ст втек затрахаешься на верте.
P.S. Ну и ко всему прочему на верте наверное и ехать повеселее будет, или нет?
- Rosuto
- Контактная информация:
У меня был дорест, всё работало как положено, в том числе и эко-втек. Машина ехала збс. Да, 3-х стадийник настраивали на верте, но это пиздец бестолковая идея кмк. Гонку ты не получишь вкинув 15+ килорублей.
Ну так я и говорю что это применимо только на дорестRosuto писал(а):У меня был дорест, всё работало как положено, в том числе и эко-втек. Машина ехала збс.

- neon626
- Контактная информация:
Позавчера настроил 3 стейдж (пиленая гбц, повышена сж,холодный впуск, 4-2-1 трасса прямая) на стенде на п06 мозгах на чипе, 150сил 160 момента
3 стадии в одной картинке

настройка Hondata,Hondavert,S300,KPRO,FLASHPRO,CROME на дино-стенде и удаленно по интернету
настройка удаленно http://vk.com/dynogun
- Rosuto
- Контактная информация:
Интересно. От чего ШПГ? Какие ещё доработки были?neon626 писал(а):Позавчера настроил 3 стейдж (пиленая гбц, повышена сж,холодный впуск, 4-2-1 трасса прямая) на стенде на п06 мозгах на чипе, 150сил 160 момента
- neon626
- Контактная информация:
Не знаю, что дали то и настроилRosuto писал(а):Интересно. От чего ШПГ? Какие ещё доработки были?neon626 писал(а):Позавчера настроил 3 стейдж (пиленая гбц, повышена сж,холодный впуск, 4-2-1 трасса прямая) на стенде на п06 мозгах на чипе, 150сил 160 момента
ПС Жду что сейчас должен прибежать один чел и кричать что это все пиздешь, драг-гавно, стенд пиздит. любой д15 неедет, кроме его. но его у него нет и ответить за слова он не может
настройка Hondata,Hondavert,S300,KPRO,FLASHPRO,CROME на дино-стенде и удаленно по интернету