Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Shurik+
Машина: RA4 BB1
Контактная информация:

Сообщение 29 ноя 2015, Вс 12:02

Dr.X писал(а):ну как ты прям написал.
вроде бы фиг с ним, едет да и едет, но вот затупы/провалы откуда тогда? как раз от этого?
попробую отключить от мозга, конечно. щас просто под рукой инструмента нету, не подобраться, успел .
Ну естесно, накапливаются коррекции и двигло в шоке.
Просто отключи ширик от мозга, скинь клемму акб для сброса поправок.
А сам ШЛЗ не отключай от питания, понаблюдай, будут ли провалы-завалы.
ЗЫ. Как много нового тебе еще предстоит узнать ))) (c)Mura

Dr.X
Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 29 ноя 2015, Вс 13:54

как-будто бы решил проблему.
ширик не врал, к нему действительно приходило маловато питания, проверил вольтметром на тех клеммах на разъёме главного реле, где я подцепился, масса и IG1. 13 В на заведённой (от 12,6 до 13,5 по мере езды, по статистике ширика).
потом переставил щуп с минуса реле на корпус. несколько десятых вольта прибавилось. потом плюсовым щупом попробовал поискать на колодке предохранителей, там есть дополнительные выводы. на одном так вообще стало 14 с небольшим вольта, красота, но он под напряжением в положениях ключа 1 и 2, на стартере отключено.
на другом (вроде бы IG2), там у меня ещё ПТФ воткнуты для режима ДХО, есть напряжение в положениях 2 и 3, но поменьше, где-то 13,5-13,8. там оставил, чек больше не загорается. это, кстати, самый первоначальный вариант, я ещё тогда сюда отписался, полагал его неудачным.
провалов пока тоже больше не было, прокатился немного. ну и АФР стал получше, было богатовато на ХХ и бедновато при тапке. машина поехала как положено.

в мануале к ширику написано, что надо питания 12-18 В, но вот так.
ヨーダのようだ

Dr.X
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2015, Пн 13:25

походу что-то сломалось. ещё вчера исправно было.

а чек так и зажигается. мне показалось, что от температуры зависит. сегодня утром минус 12 было, по трассе ехал - не загорелся. вечером -4, чек горит. последнюю неделю оттепель была до нуля, так проблема возвращалась в худшем виде, до затупов на горячую.
щас подключено питание от замка зажигания, пробовал даже от выхода В+ - там самое большое напряжение было, но чек загорался. масса взята на кузове рядом с креплением мозга.
ヨーダのようだ

Sokolik
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2015, Пн 14:37

у меня тоже такая херня бывает на плх. когда салон прогреется нужно перезагрузить. но я теперь просто не езжу зимой :)

Dr.X
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2015, Пн 18:05

ты про ослепший мониторчик? хз хз, ладно если так.
контроллер тоже при этом мерзко противно пищит , как делают некоторые импульсные блоки питания? или не контроллер, х/з, но вот прям по времени совпало, мониторчик ослеп и пищать стало, всё сегодня. или мне уже так кажется. если и было, то не так громко. за бардачком контроллер захован.
ヨーダのようだ

Sokolik
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2015, Пн 18:11

я не слышал контроллер, но дисплейчик на морозе переставал показывать. Может на кочках контакт отошел от контроллера?

Dr.X
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 23 дек 2015, Ср 14:17

мониторчик оживлен с помощью сброса настроек, есть там такая процедура в инструкции.
ヨーダのようだ

Ответить