Как это не двигать?bad13 писал(а):и катит на стоковом железе без последствий? есть возможность взять контролер, вкорячить его на торнео-сир...думаю вота то кто чо говорит-есть мнение что на стоковых валах втег лучше не двигать.
кто что скажет?

Как это не двигать?bad13 писал(а):и катит на стоковом железе без последствий? есть возможность взять контролер, вкорячить его на торнео-сир...думаю вота то кто чо говорит-есть мнение что на стоковых валах втег лучше не двигать.
кто что скажет?
задам вопрос по другому, будут ли материальные затраты, оправданы приростом мощи, или прирост будет столь не значителен, что...ZhenyaG. писал(а):как не даст, должен дать ИМХОIOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
IOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
это о целесообразности вкарячивания кулера в машину с железом, как у МитяяMura писал(а):IOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
это о чем?
это я и хотел узнать, спасиб
в джексоны кулеры ставить практически анриал, да и не нужны они при наддувах до 0.5 бара
А имеет ли смысл ставить кулер до компрессора, так сказать холодный впуск, даже на атмо он даёт эффектMura писал(а):IOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
это о чем?
в джексоны кулеры ставить практически анриал, да и не нужны они при наддувах до 0.5 бара
может и имеет, но после гараздо эффективней, т.к. разница температур (охлаждающего воздуха окружающей среды и охлаждаемого воздуха во впуске) больше.GRINDAYZER писал(а):А имеет ли смысл ставить кулер до компрессора, так сказать холодный впуск, даже на атмо он даёт эффектMura писал(а):IOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
это о чем?
в джексоны кулеры ставить практически анриал, да и не нужны они при наддувах до 0.5 бара![]()
GRINDAYZER писал(а):А имеет ли смысл ставить кулер до компрессора, так сказать холодный впуск, даже на атмо он даёт эффектMura писал(а):IOne писал(а):в данном конфиге, интеркуллер даст положительный эффект или нет?
это о чем?
в джексоны кулеры ставить практически анриал, да и не нужны они при наддувах до 0.5 бара![]()
IOne писал(а):может и имеет, но после гараздо эффективней, т.к. разница температур (охлаждающего воздуха окружающей среды и охлаждаемого воздуха во впуске) больше.GRINDAYZER писал(а):А имеет ли смысл ставить кулер до компрессора, так сказать холодный впуск, даже на атмо он даёт эффектMura писал(а):
это о чем?
а на атмо, получится, что длинна впуска будет пару метровда и ни охладит он ни куя.
мне так кажется.
на атмо моторе длинна впуска имеет значениеGRINDAYZER писал(а): Да это то понятно, я и спрашиваю про смысл установки до нагнетателя ,
А длина трубопровода не на что не влияет если сам этот трубопровод не греется и опять не нагревает воздух..........
Какое?IOne писал(а):на атмо моторе длинна впуска имеет значениеGRINDAYZER писал(а): Да это то понятно, я и спрашиваю про смысл установки до нагнетателя ,
А длина трубопровода не на что не влияет если сам этот трубопровод не греется и опять не нагревает воздух..........
пардон, я имел ввиду длину впускного колектора, т.е. его дудок.GRINDAYZER писал(а):Какое?IOne писал(а):на атмо моторе длинна впуска имеет значениеGRINDAYZER писал(а): Да это то понятно, я и спрашиваю про смысл установки до нагнетателя ,
Неее, на атмо длина трубопровода тоже имеет значениеIOne писал(а):пардон, я имел ввиду длину впускного колектора, т.е. его дудок.GRINDAYZER писал(а):Какое?IOne писал(а): на атмо моторе длинна впуска имеет значение
а длина трубопровода может и не повлияет если он прямой, без перегибов.