sniper писал(а):
3 бала
почему?
в последних двух ты не написал что изменяя значения мы меняем и смесь, приводя её к значению запланиравоного на пример как 14.7. Любы воды по трём пунктам могут изменить смесь. Я могу при форсунках 1000сс прописать их как 600 в инжектор саиз и овер фуел тримом вывести любую смесь, добавляя или убавляя %.
Или не трогая овер фуел трим в лаг таиме так же её привести к тому афру который хочу получить при том что у меня стоят 1000 форсунки а прописаны 600 да хоть 440 пох. Я все равно сделаю смесь такой которая мне нужна даже без этих трёх пуктов тупо в топливной карте.
Я может плохо по-русски пишу. Но если я писал, что Овералл фуел правит карту по топливу на заданный процент, то ясен пень, что смесь поменяется, ведь мы регулировкой впрыска рулим смесью..... ! То же и про Инжектор сайз, мондата сама корректирует карту в зависимости от введенного значения размера форс.
Согласен, что частично можно рулить смесью в Овералл фуел, а вот насчет лагтаймов не согласен. На 870 сименсах была самая большая проблема при работе на ХХ, когда стояли неверные деад таймы, потому что время открытия у них почти в два раза больше, чем у стока. И только подбором деад таймов удалось сделать ровную работу на ХХ, причем мои деад таймы отличаются от заводских Сименсовских, но рядом.
Тоже было с форсами Evo - машина не работала стабильно на ХХ, пока верно не подобрали деад таймы, корректировки карты и овералл не помогали.
Чтобы не выглядеть пиздоболом выкладываю скрины
Сток лагтаймы прошивы P28 из набора Hondata
Лагтаймы Диминой прошивы для 870сс сименсов
Мои лагтаймы на которых машина работает идеально во всех режимах
Родные лагтаймы Siemens Deka 870cc
А теперь для тебя, как для настройщика ценная инфа
Димон при стоковых лагтаймах прописал 950 форсы и мондата должна была забеднить карту.
При этом прописаны в попугаях топливной карты значения процентов на 10-15 больше, чем у меня сейчас при форсах 870.
При всем этом давление в рейке вместо 3.0 бар, 4.5 бара ....
Вопрос - будет ли богатой смесь, если при моих нынешних настройках под бустом смесь богаче, чем надо ???
sniper писал(а):
Что дима и сделал ты же ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ изменив лаг таим который ты взял от производителя форсунок снёс всю его работу напрочь, потому изменяя значения всех трёх позицей ты меняешь и смесь на выходе.
Я не трогал Димину прошивку. Я проездил на ней 3 дня и забил.
Создал новую калибровку, установил деад таймы и все начал сначала. Все проблемы с запуском только с газом в пол, неровная работа на хх 1000 об/мин и остановка двигателя на ХХ по причине сверх богатой смеси пропали сразу - магия !
sniper писал(а):
Настройка лаг таима делается по вольтажу в том же апекси что бы при пуске не заливала или при слабеньком 30 амперном гене или при куче музыке.
Как правило отстраивается с начало с геной а потом без гены и на финале логтаимом выводишь смесь при включенных всех электро потребителях что бы акум посадить ниже 10 вольт.
Если ты логтаим пропишешь тот что на писано у производителей завести тот же ниссан гтр или сливу не удастся не когда.
Уж про что, так про то как выводить лагтаймы мне рассказывать не надо, я постиг жто мастерство в совершенстве и очень четко представляю как это делается.
P.S. Спасибо тебе за оценку, если я за полгода смог познать мир настройки двигателей на 3, думаю, потенциал есть

)))