Главное сам цел, поправляйся!
обалдетьturing писал(а):Спасибо ребята!!! Даже не знаю как и начать...С трудом сижу,весь помялся, но чудом не переломался, но хочется и с вами поделиться...Все кто был на месте дтп в один голос говорили, если бы это был российский автомобиль или классом ниже, то все труп...Можно тот день отмечать как свой второй день рождения...
Вообщем мкад внутреннее кольцо, иду в третьей полосе, скорость потока 100-120, вдруг передо мной серебристый акцент резко перестраивается и не уезжает вперед...Я естественно начал притормаживать и параллельно решать, т.к. в любом случае ударил бы его, а дальше как вариант он начал бы собирать всех на мкаде, а виноват я, т.к. я двигался с превышением...ухожу на вторую правее, а там Альмера со скоростью 40...торможу. Машину хорошо осаживают тормоза, но правое колесо попадает на белую разделительную разметку, мать ее. И естественно тут же заблокировалось правое колесо. Я отпустил педаль тормоза, чтобы востановить сцепление колес с дорогой, но машину уже вовсю тащило на эту гребанную альмеру. Водитель которой даже и не увеличил скорость, хотя и видел и слышал меня. Бить альмеру это означало только одно, что он начнет собирать другие машины...Решил , что максимально нужно избежать большого замеса. В итоге я по касательной левым крылом задеваю альмеру и еще сильнее меня кидает в право. Практически на обочину, где тормозить уже бесполезно, т.к. там вся разделительная сплошная. Все происходит в сотые доли секунды и я вижу стоящий камаз. В голове мысли - пиздец. Машина не управляемая летит под камаз, который как назло без противоподкатного бруса...принимаю решение отпустить педаль тормоза и переключиться ниже.чтобы хоть как то выправить траекторию авто. В итоге направляю машину в левую сторону, где висит запаска и левая задняя тележка, туда и бью...Не понимаю как, но в тысячные доли секунды мозг думает не реально быстро...Еще успел подумать, конец проекту и как страшно, что не увижу родных...
Итог, сломанный камаз, у которого мост повело, т.к. ударил его движком. Альмера с мятым с права бампером.
13.30. До сих помню этот тупой звук при ударе. Успел закрыть глаза, езжу в очках. Открываю глаза - лицо онемело, пробую быстро, не поломался ли? рукой провожу по лицу, течет кровь. Без усилия открываю дверь и выбираюсь на ружу. Кровь капает, бегу к камазу, все ли целы? А там стоит гаец и оформляет уже дтп с мерседесом. Водитель мерена увидел, такую картину и ретировался - видимо была подстава у камаза. Ругаясь на себя и резину пошел к машине за аптечкой...увидел лежащий на коврике телефон, переворачиваю, а там застыла фотка моей дочурки....Гаец говорит, это она очень захотела чтобы ты жил. Скорую решил не вызывать-проверил все свои конечности, вроде цел. Гайцу сказал, что права должны остаться у меня, он сказал, что оформлять надо без телесных повреждений. Иначе у обоих заберут права до суда, а мне еще работать...через какое-то время начал терять зрение. Минут 20 с открытими глазами ничего не видел...Получил сотрясение.Сказался удар об обод и спицы руля. Все сработало четко ремень меня заблокировал в сиденье, руль принял мою голову, муфта-переходник сминаемая - смялась.Меня спасла правильно выбранная траектория, запаска камаза и, естественно, ремень безопасности.
Далее после нашатыря и глубоких вздохов зрение вернулось..Водитель альмеры просил решить все так.Решили...Дал ему деньги 8000 на бампер.И он уехал. Гаец сказал, раз так решили ничего в протоколе не пиши...Так и сделал.
Вобщем виноват я в любом случае, т.к. превысил и ущел со своей полосы. Но вывод я сделал...Если не ты, то тебя. Предугадать нереально и даже с классными тормозами, которые всегда выручали, решить проблему с быстрой остановкой не получится...
Фотки позже, нет сил...