Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
krupt
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 14:39

Sergey GT писал(а):
krupt писал(а):
$@$H@ писал(а):
если я не ошибаюсь (ща РРР придет поправит если что) то температура воздуха на выходе после рутса порядка 70 градусов. такой нагрев получается из-за принципа работы рутса - он сжимает воздух. так что сам компрессор будет тоже приличной температуры после продолжительной езды.

закись не загорится в компрессоре, мое мнение, если пускать до него.
больше там. за сотку может переваливать.

аффтор - а может метанол проще и дешевле?
Что-то мне подсказывает, что от интеркуллера эффект может быть сопоставим с закисью. :)
не поставишь ты туда интеркуллер.
If prelude models were being sold, I would buy like 12 and have toy prelude meets on my desk. I would also buy a civic for all the toy preludes to laugh at.

temper
да ты успокооООйся
Машина: чорный мокасин
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 14:41

rchip вова ты машину доделал? хоть бы показал! :)
самый лучший в мире фн2 R16577
http://coub.com/vsenormalno

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 14:46

temper писал(а):rchip вова ты машину доделал? хоть бы показал! :)
телефон у тя тот же? Чиркани - покажу, не жадный. Я скромный...

$@$H@
Удача любит алкашей
Машина: коряга рейсерская
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 15:21

rchip писал(а):
$@$H@ писал(а):
rchip писал(а):
Понятно, что разумнее. Использование закиси планируется крайне редко не более 2х раз по 10-15 сек на 50-100 км! Крайне щадящий режим... А разумнее что значит? Мощи больше получим или от возгорания обезопасим. Вопрос стоит только о возгорании, за мощностью здесь не особо гонимся. 40-50 лошадей устроит с головой. Вот допутсим содрался тефлон, температура у рутса не такая великая, там и 50гр.ц. наверно не будет, и что может быть - хочу понять до конца все процессы которые могут возникнуть.
если я не ошибаюсь (ща РРР придет поправит если что) то температура воздуха на выходе после рутса порядка 70 градусов. такой нагрев получается из-за принципа работы рутса - он сжимает воздух. так что сам компрессор будет тоже приличной температуры после продолжительной езды.

закись не загорится в компрессоре, мое мнение, если пускать до него.
Может фрион пустить в рутс?! :D Его охлаждение это вечный вопрос. В таком случае лучше им не задоваться особо ))) Забрать воздух с места похолоднее, да поплотнее, организовать продувку моторного отсека и усе на этом пожалуй. Кстати, никому не приходила мысль установить на компрессор радиатор (например как на АКПП) прилепив его сверху, вынеся из-за капота, т.е. его поверхность будет торчать. Охлаждаться будет его верхняя часть хде шкивы, а снизу тоже прилепить подоный радиатор к нижней части, идущей к блоку. Колхоз конечно... Только сильно не ругайте, все таки не задний привод )))

имхо, охлаждать сам компрессор не правильно. воздух после него надо охлаждать. т.е. интеркулер мутить.

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 15:25

имхо, охлаждать сам компрессор не правильно. воздух после него надо охлаждать. т.е. интеркулер мутить.[/quote]

P.S. Короче ниче не сделаешь. Все бестолку. Понял, спасибо народ! Займусь другим чем нить. Закусь доделую.

$@$H@
Удача любит алкашей
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 15:49

rchip писал(а): P.S. Короче ниче не сделаешь. Все бестолку. Понял, спасибо народ! Займусь другим чем нить. Закусь доделую.
не почему же. есть люди, кто морочился с интеркулером под рутс на Прелах. я хз чем там закончилось все и че там на данный момент происходит, спроси у krupt'а ;)

Turing
Машина: LR Discovery IV
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 17:53

Надо у димы Муры спросить. Интеркуллеры на рутс точно есть, они водяного охлаждения и даже как-то эта тема уже обсуждалась...

krupt
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 18:00

turing писал(а):Надо у димы Муры спросить. Интеркуллеры на рутс точно есть, они водяного охлаждения и даже как-то эта тема уже обсуждалась...
на мустанг но не на хонду.

я знаю только одного человека который хоть как-то приблизился к установке жидкостного куллера на компрессорный прелюд. на акорд будет та же ебатня. так что впрыск метанола и вперед :twisted:
If prelude models were being sold, I would buy like 12 and have toy prelude meets on my desk. I would also buy a civic for all the toy preludes to laugh at.

Mura
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 18:09

krupt писал(а): я знаю только одного человека который хоть как-то приблизился к установке жидкостного куллера на компрессорный прелюд. на акорд будет та же ебатня. так что впрыск метанола и вперед :twisted:

этого человека не Гриша Крупт зовут ? )))
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

krupt
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 18:12

Mura писал(а):
krupt писал(а): я знаю только одного человека который хоть как-то приблизился к установке жидкостного куллера на компрессорный прелюд. на акорд будет та же ебатня. так что впрыск метанола и вперед :twisted:

Дима его зовут. :) Грихо помогает тока, по мере сил :)

krupt
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 20:45

RRR писал(а):
krupt писал(а):
Mura писал(а):

Дима его зовут. :) Грихо помогает тока, по мере сил :)
Дима не может колодки барабановые поменять :lol: ....кулер он мутит уже 2 год :(
а куда торопиться?

приедем к тебе и побъем, за слова обидные :twisted:

krupt
Контактная информация:

Сообщение 21 май 2008, Ср 22:08

тагда не поедим :)

sok
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 3:12

krupt писал(а):тагда не поедим :)
не сцы Грихо, у нас есть руки-посатижи, одолеем люберецкую гопоту

$@$H@
Удача любит алкашей
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 7:35

sok писал(а):
krupt писал(а):тагда не поедим :)
не сцы Грихо, у нас есть руки-посатижи, одолеем люберецкую гопоту
да ну их. я их в прошлую субботу у Димки встретил - толпой ходят. :) руками-посатижами не справитесь :lol:

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 8:06

krupt писал(а):
turing писал(а):Надо у димы Муры спросить. Интеркуллеры на рутс точно есть, они водяного охлаждения и даже как-то эта тема уже обсуждалась...

я знаю только одного человека который хоть как-то приблизился к установке жидкостного куллера на компрессорный прелюд. на акорд будет та же ебатня. так что впрыск метанола и вперед :twisted:
Какова схема такого интеркуллера?! Я представляю и даже видел колхоз между самим рутсом и его приемным коллектором, через который идет воздух в голову. Во первых это полюбому жидкостный кулер, состоящий из секций через которые будет проникать воздух. Есть вариант во первых нарушить правильность потока воздуха, во вторых уронить давление. При данной схеме рутс поднимется на см5, ремень длинее и все, остальное все понятно, колхоззззим кулер, шланги, помпма электрическая и кулер перед радиатором, где охлаждается жидкость.

Ваше слово господа

krupt
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 10:24

rchip писал(а):
krupt писал(а):

Какова схема такого интеркуллера?! Я представляю и даже видел колхоз между самим рутсом и его приемным коллектором, через который идет воздух в голову. Во первых это полюбому жидкостный кулер, состоящий из секций через которые будет проникать воздух. Есть вариант во первых нарушить правильность потока воздуха, во вторых уронить давление. При данной схеме рутс поднимется на см5, ремень длинее и все, остальное все понятно, колхоззззим кулер, шланги, помпма электрическая и кулер перед радиатором, где охлаждается жидкость.

Ваше слово господа
Посмотри как организован куллер на Шевроле Кобальт СС

Воздух-воздух ставят на мустанговские рутсы - все работает нормально. в хонде места нет, поэтому воздух-вода + риск потерять давление ниже, рутс все же много не дует.

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 10:27

Посмотри как организован куллер на Шевроле Кобальт СС

- ссылочка есть? Или Хде искать хоть направление :oops:

krupt
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 10:36

rchip писал(а):Посмотри как организован куллер на Шевроле Кобальт СС

http://www.cobaltss.net/forums/showthre ... ntercooler

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 10:37

krupt писал(а):
rchip писал(а):Посмотри как организован куллер на Шевроле Кобальт СС

http://www.cobaltss.net/forums/showthre ... ntercooler
Башое Пасибо

sok
Контактная информация:

Сообщение 22 май 2008, Чт 12:39

rchip писал(а): Какова схема такого интеркуллера?! Я представляю и даже видел колхоз между самим рутсом и его приемным коллектором, через который идет воздух в голову. Во первых это полюбому жидкостный кулер, состоящий из секций через которые будет проникать воздух. Есть вариант во первых нарушить правильность потока воздуха, во вторых уронить давление. При данной схеме рутс поднимется на см5, ремень длинее и все, остальное все понятно, колхоззззим кулер, шланги, помпма электрическая и кулер перед радиатором, где охлаждается жидкость.

Ваше слово господа
если компресор поднять - то придется и площадку натяжителя переколхоживать

Ответить