- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Пацантре, хочу перекрасить свою сток распорку, а то краска вся облезла и покоцалась!
В какой цвет дуть?)) Чёрный, белый, кэнди-хуенди?))
Я думаю порошком в белый попробовать.
Из новостей, на днях обнаружили, что шаровые развалились! На днях решу проблему
В какой цвет дуть?)) Чёрный, белый, кэнди-хуенди?))
Я думаю порошком в белый попробовать.
Из новостей, на днях обнаружили, что шаровые развалились! На днях решу проблему
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Думал тож про цвет кузова, но хз когда машину буду красить чтоб сразу и пульнуть... Да и красить хотел порошком)Mar1boro писал(а):или в цвет кузова или в черныйдругих вариков нет
Белый же збс


A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- Mar1boro
- Мародин Боро
- Сообщения: 20753
- Зарегистрирован: 01 мар 2006, Ср 0:14
- Откуда: Детроицк
- Контактная информация:
захера ее песочить и красить порошком? купи смывку, хороший грунт, краску в баллоне по номеру цвета кузова и лак, зачисть и покрасть. Будет не хуже и дешевле.
или просто ебани в черный.
или просто ебани в черный.
ЕЕ9
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Я уже так красил, хватило чуть больше чем на год) я к распорке цепляю на хомуты проводку от датчиков, они сильно протирают краску.
Да и по поводу цены хз, купить все это дороже обойдется чем 300р за песок и до рубля за покраску.
Щас поеду к ребятам, если по каталогу рала подберу цвет кузова то в него ебану, если нет то в черный или белый))
Да и по поводу цены хз, купить все это дороже обойдется чем 300р за песок и до рубля за покраску.
Щас поеду к ребятам, если по каталогу рала подберу цвет кузова то в него ебану, если нет то в черный или белый))
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Отдал в покрас. По ралу подобрать цвет кузова не получилось, черный надоел, пульну в белый. Посмотрим че по итогу выйдет)) получилось даже дешевле чем думал, песок 300, покрас 500))
Забрал шаровые, номерок 51220-sl5-000. Прокладка втека немного подсывает, ее тож прихватил, номерок 15815-raa-a02.

Забрал шаровые, номерок 51220-sl5-000. Прокладка втека немного подсывает, ее тож прихватил, номерок 15815-raa-a02.

A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Перейдём к самой интересной части!
Настройка
Долго шёл к этому моменту. Хотел очень приобрести хондату, в течение двух последних лет, но как-то не складывалась, ценник для рестайла просто конский 1470$ (сейчас это 75к рублей) туда входит новый дорестайл мозг с впаянной хондатой + переходник к родному мозгу.
Для рестайла есть ещё рефлешы от хондаты - заливка готовых прошивок, но этот вариант сразу отпадал, ибо не интересен, хотелось настроиться индивидуально.
И вот наконец-то я дождался, пендосы придумали аналог хондаты под названием K-Tuner.
Обратился к Диме из R2R, он как раз начал заниматься К-Тюнерами. Тут 2 варианта, купить полную версию за 500$, плата впаивается в мой мозг и остаётся внутри, т.е. полный аналог К-Про, и второй вариант - лицензия, стоит всего 200$, впаиваются пины в мозг, подключается плата - машина настраивается - плата вынимается. При желании откорректировать или перенастроиться - плата ставится обратно, потом достаётся. Т.е. у меня нет возможности самому настраивать машину, но оно мне по сути и не надо. Лицензия чем-то похожа на Флешпро (для более свежих машин).
В общем выбрал я второй вариант. (все проблемы от нищебродства (с)
)
Уже выкладывал, но ещё раз скину старый график.
Здесь - сток впускной коллектор, сток впуск. Из спеков только выпуск Тода и катбек 5зиген. Без настройки. (Стенд РРР)

Никто не верил в эти цифры, да и я сам офигел, что без настройки получилось так много пони, но не в них счастье))
Далее был установлен впускной коллектор RBC, и впуск PasswordJDM.
Настраивался и замерялся дальше в Р2р, но как в последствии выяснилось стенды у РРР и Р2р показывают практически одинаково.
Вот такой график получился со впуском рбц БЕЗ НАСТРОЙКИ.

Сначала я подумал что первый замер у РРР был неверным, не думал что от установки РБЦ без настройки так сильно упадут силы.
Вот такой результат получился после настройки.

Сдвинули немного Втек. Отсечку поставили 8500.
По жопомеру машину поехала бодрее, втек ощущался больше. Смущали только цифры на графике. Дима сказал что для этих спеков результат очень хороший, на удивление всё очень бодро (учитывая ещё и пробег 200+)
Но на этом я не остановился!
Через некоторое время поехал к РРР, замерился у него, на этих же спеках. Результат 1в1. Рыжий график - старый замер, со сток впуск. коллектором и без настройки. Синий - РБЦ, Пассворд + настройка.

Момента стало побольше на низах и середине, но после 6800 он валится. По силам прирост на середине и самом верху.
Конечно прибавка есть, но имхо не такая уж и огромная. Но это пока всё лирика, заезды и покатушки покажут как оно на самом деле.
Но и это не конец!
Впуск пассвордждм изначально меня настораживал немного. Мне не нравилось что впускной фильтр расположен рядом с мотором, и хавал тёплый воздух (в принципе как практически любой Шорт Рам Интейк) в идеале к нему нужно подводить холодный воздух, это лишние заморочки, да и внешний вид самого впуска уже изменится, т.к. по хорошему фильтр надо убирать в отдельный бокс.
Вспомнил я про стоковый воздушный короб, что у него как раз таки есть воздухозаборник, и воздух он должен брать более прохладный, нежели пассворд.
У хондаты есть мануал по запилу стокового воздушного короба, я решил воспользоваться их советом))
Вот так выглядит сток короб внутри.

Вот так стал выглядеть после запила.

Аккуратность не мой конёк, но главное чтобы работало.
Хондатовцы утверждают:
В тот же день, спустя пару часов, произвели замер со стоковым воздушным коробом(запиленным) без перенастройки. (Синий - самый первый замер без настройки, Рыжий - со сток коробом)

Результат хуже не стал, а даже наоборот, в некоторых моментах он улучшился. Пиковая мощность осталась неизменной, а момент прибавился!! По итогу 233 честных единорога и 240 момента.
Чудеса? Да и только
Пока не хочу ничего загадывать, но в идеале в моём моторе надо поднять степень сжатия. В к20з1 СЖ 11.0, у ИТР 11.5, у ФД2 11.7. Валы везде одинаковые.
Возможно в след сезоне сделаю ребилд мотора с заменой поршни (СЖ), либо может соберу с 24 низом. Гибрид конечно едет бодрее, но хочется пока с 2.0 литрами побаловаться) Думаю за счёт СЖ можно вытянуть ещё сил 10.
Настройка
Долго шёл к этому моменту. Хотел очень приобрести хондату, в течение двух последних лет, но как-то не складывалась, ценник для рестайла просто конский 1470$ (сейчас это 75к рублей) туда входит новый дорестайл мозг с впаянной хондатой + переходник к родному мозгу.
Для рестайла есть ещё рефлешы от хондаты - заливка готовых прошивок, но этот вариант сразу отпадал, ибо не интересен, хотелось настроиться индивидуально.
И вот наконец-то я дождался, пендосы придумали аналог хондаты под названием K-Tuner.
Обратился к Диме из R2R, он как раз начал заниматься К-Тюнерами. Тут 2 варианта, купить полную версию за 500$, плата впаивается в мой мозг и остаётся внутри, т.е. полный аналог К-Про, и второй вариант - лицензия, стоит всего 200$, впаиваются пины в мозг, подключается плата - машина настраивается - плата вынимается. При желании откорректировать или перенастроиться - плата ставится обратно, потом достаётся. Т.е. у меня нет возможности самому настраивать машину, но оно мне по сути и не надо. Лицензия чем-то похожа на Флешпро (для более свежих машин).
В общем выбрал я второй вариант. (все проблемы от нищебродства (с)

Уже выкладывал, но ещё раз скину старый график.
Здесь - сток впускной коллектор, сток впуск. Из спеков только выпуск Тода и катбек 5зиген. Без настройки. (Стенд РРР)

Никто не верил в эти цифры, да и я сам офигел, что без настройки получилось так много пони, но не в них счастье))
Далее был установлен впускной коллектор RBC, и впуск PasswordJDM.
Настраивался и замерялся дальше в Р2р, но как в последствии выяснилось стенды у РРР и Р2р показывают практически одинаково.
Вот такой график получился со впуском рбц БЕЗ НАСТРОЙКИ.

Сначала я подумал что первый замер у РРР был неверным, не думал что от установки РБЦ без настройки так сильно упадут силы.
Вот такой результат получился после настройки.

Сдвинули немного Втек. Отсечку поставили 8500.
По жопомеру машину поехала бодрее, втек ощущался больше. Смущали только цифры на графике. Дима сказал что для этих спеков результат очень хороший, на удивление всё очень бодро (учитывая ещё и пробег 200+)
Но на этом я не остановился!

Через некоторое время поехал к РРР, замерился у него, на этих же спеках. Результат 1в1. Рыжий график - старый замер, со сток впуск. коллектором и без настройки. Синий - РБЦ, Пассворд + настройка.

Момента стало побольше на низах и середине, но после 6800 он валится. По силам прирост на середине и самом верху.
Конечно прибавка есть, но имхо не такая уж и огромная. Но это пока всё лирика, заезды и покатушки покажут как оно на самом деле.
Но и это не конец!
Впуск пассвордждм изначально меня настораживал немного. Мне не нравилось что впускной фильтр расположен рядом с мотором, и хавал тёплый воздух (в принципе как практически любой Шорт Рам Интейк) в идеале к нему нужно подводить холодный воздух, это лишние заморочки, да и внешний вид самого впуска уже изменится, т.к. по хорошему фильтр надо убирать в отдельный бокс.
Вспомнил я про стоковый воздушный короб, что у него как раз таки есть воздухозаборник, и воздух он должен брать более прохладный, нежели пассворд.
У хондаты есть мануал по запилу стокового воздушного короба, я решил воспользоваться их советом))
Вот так выглядит сток короб внутри.

Вот так стал выглядеть после запила.

Аккуратность не мой конёк, но главное чтобы работало.
Хондатовцы утверждают:
The stock airbox is restrictive, but it is designed to keep induction noise to a minimum. These modifications increase the airflow a little. Probably not enough to be felt, but enough to be measured on a dyno. Induction noise does not seem to increase. We have measured about 2-3 hp on a stock RSX and about 4-5 on a boosted RSX type S.
The result of these modifications is that the air as it enters the box expands and slows down, which makes it easier to enter the filter.
В тот же день, спустя пару часов, произвели замер со стоковым воздушным коробом(запиленным) без перенастройки. (Синий - самый первый замер без настройки, Рыжий - со сток коробом)

Результат хуже не стал, а даже наоборот, в некоторых моментах он улучшился. Пиковая мощность осталась неизменной, а момент прибавился!! По итогу 233 честных единорога и 240 момента.
Чудеса? Да и только



Пока не хочу ничего загадывать, но в идеале в моём моторе надо поднять степень сжатия. В к20з1 СЖ 11.0, у ИТР 11.5, у ФД2 11.7. Валы везде одинаковые.
Возможно в след сезоне сделаю ребилд мотора с заменой поршни (СЖ), либо может соберу с 24 низом. Гибрид конечно едет бодрее, но хочется пока с 2.0 литрами побаловаться) Думаю за счёт СЖ можно вытянуть ещё сил 10.
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- MrDracon
- Сообщения: 1160
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, Сб 21:50
- Машина: RSX'S 05
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
а фильтр какой, сток или ты туда PW'JDM впихнул?произвели замер со стоковым воздушным коробом(запиленным) без перенастройки.
мораль - RBC коллектор нахуй не нужен?
Надо будет мне как-нибудь до Рината доехать, замерить свою машину
RSX-S.
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
фильтр - простой обычный, стоковый, тогда стоял даже не оригинальный, а какой-то говёный, дешевый и старый))
РБЦ прибавил низы и середину. Момента стало больше!
В любом случае я бы посоветовал сначала замерить полный сток и от этого уже плясать!
Сейчас мне стало дико интересно - какой получился бы результат со сток впускным коллектором и настройкой)) Но как видно по графику, без настройки, после достижения пика - силы сдувались, т.е. выше чем 7500 крутить не было смысла.
РБЦ прибавил низы и середину. Момента стало больше!
В любом случае я бы посоветовал сначала замерить полный сток и от этого уже плясать!
Сейчас мне стало дико интересно - какой получился бы результат со сток впускным коллектором и настройкой)) Но как видно по графику, без настройки, после достижения пика - силы сдувались, т.е. выше чем 7500 крутить не было смысла.
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- purple
- Сообщения: 10000
- Зарегистрирован: 19 фев 2010, Пт 8:40
- Машина: На ходу
- Откуда: Всё сложно
- Контактная информация:
Скоро сделаю настройку и замер в RRR на сток впуске, запиленом коробе и реплике тода+сканк2. Сравним.
Сейчас с открытым капотом показало теже цифры. С закрытым на 10 меньше.
Впуск аем v2. Слишком жарко ему.
Сейчас с открытым капотом показало теже цифры. С закрытым на 10 меньше.
Впуск аем v2. Слишком жарко ему.
- artur77
- Сообщения: 1235
- Зарегистрирован: 02 июл 2012, Пн 10:21
- Машина: DC5
- Откуда: Белокаменная
- Контактная информация:
Думал, но тоже натыкался тут, что от него толку нет, а силы даже убавляются...Baralgin писал(а):У k&n есть нулевик в штатный короб, не думал его попробовать?
После эксперимента с пассвордом, перестал как-то доверять нулевикам.
Пендосы многие ставят CAI (Cold Air Intake), который внизу к подкрылку уходит, вроде как 3-7 сил прибавляет, но есть риск воды хапнуть. Ну и планирую ставить охлаждение тормозов, так что это местечко будет занято)
Впуск наверно оставлю как есть.
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20
- Baralgin
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, Сб 13:44
- Машина: Японская рисоварка
- Откуда: Вольный Дон
- Контактная информация:
Есть мысль поставить дырявый капот и через него сделать забор воздуха. Пока думаю как лучше реализовать)artur77 писал(а):Думал, но тоже натыкался тут, что от него толку нет, а силы даже убавляются...Baralgin писал(а):У k&n есть нулевик в штатный короб, не думал его попробовать?
После эксперимента с пассвордом, перестал как-то доверять нулевикам.
Пендосы многие ставят CAI (Cold Air Intake), который внизу к подкрылку уходит, вроде как 3-7 сил прибавляет, но есть риск воды хапнуть. Ну и планирую ставить охлаждение тормозов, так что это местечко будет занято)
Впуск наверно оставлю как есть.
Самый главный тюнинг на еп3 и дс5 - это маленький, незаметный патрубок забора воздуха за радиатором!!!
Пасворд и весь другой шмурдяк, кроме группэ М , не стоят своих денег.
Пасворд и весь другой шмурдяк, кроме группэ М , не стоят своих денег.
Сток не уступит.palecvope писал(а):а как на счет mugen ice box ?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 162 гостя