- GrifelQQ
- Машина: Квадрат Сгущенка
- Контактная информация:
За крышки радиатора
Здорованьки!
Такая вот делема,не совсем хочу уточнить изъезженный вопрос про 0.9 или 1.1,большинство форуммэнов,сервисмэнов и прочей мешуры отписываются про 1.1,и по мануалу под значения попадает 1.1.
Интересен вот какой момент,у меня на квадрате изначально была 0.9 крышка,сейчас засвапался,решил по мануалу поставить 1.1 крышку,но на квадрата не билась никакая крышка 1.1,так как на ег/ек и т.д. другие они немного,в итоге подобрал от какой-то фуры исузу вроде,если надо скину партнамбер,покатал на сток радиаторе и чуть позже купил себе цельнолюминь радик,а крышечка на нем то 0.9 оказалась,но посадочное место как в стоке на квадрате,поэтому не долго думая,накинул 1.1,собственно в чем вопрос,получается те кто меняют радик,а это огого сколько народу,в том числе турбовые и прочие корчи,гоняют в основном на 0.9 крышке и при этом все в порядке?
Кто что думает по этому поводу? Сам решил оставить 1.1 крышку,интересны ваши мысли
Пардон если не туда тему кинул,перекиньте пожалуйста.
Здорованьки!
Такая вот делема,не совсем хочу уточнить изъезженный вопрос про 0.9 или 1.1,большинство форуммэнов,сервисмэнов и прочей мешуры отписываются про 1.1,и по мануалу под значения попадает 1.1.
Интересен вот какой момент,у меня на квадрате изначально была 0.9 крышка,сейчас засвапался,решил по мануалу поставить 1.1 крышку,но на квадрата не билась никакая крышка 1.1,так как на ег/ек и т.д. другие они немного,в итоге подобрал от какой-то фуры исузу вроде,если надо скину партнамбер,покатал на сток радиаторе и чуть позже купил себе цельнолюминь радик,а крышечка на нем то 0.9 оказалась,но посадочное место как в стоке на квадрате,поэтому не долго думая,накинул 1.1,собственно в чем вопрос,получается те кто меняют радик,а это огого сколько народу,в том числе турбовые и прочие корчи,гоняют в основном на 0.9 крышке и при этом все в порядке?
Кто что думает по этому поводу? Сам решил оставить 1.1 крышку,интересны ваши мысли
Пардон если не туда тему кинул,перекиньте пожалуйста.
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Крышки на радиаторах с разным давление делаются для того что бы поднять темпер кипения. Ведь чем выше в горы, тем ниже приоры температура кипения жидкости...и что бы не вскипеть на эвересте, делают крышки с давлением.
- Матос
- Машина: Acura ZDX
- Контактная информация:
Ща крышки с термометром появились,надо брать 

Alkoracing_team EG
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
- GrifelQQ
- Машина: Квадрат Сгущенка
- Контактная информация:
Я не совсем это имел ввиду,теорию я знаю и сам себе крышку ту что надо поставилPvM писал(а):Крышки на радиаторах с разным давление делаются для того что бы поднять темпер кипения. Ведь чем выше в горы, тем ниже приоры температура кипения жидкости...и что бы не вскипеть на эвересте, делают крышки с давлением.
Перефразирую немного,получается,что большинство на алю радиках гоняют на 0.9 крышках и не кипят?
- Жан Агузаров
- Машина: EJ2+YH2
- Контактная информация:
Объясните при чом тут крышка и вскипеть на эвересте?GrifelQQ писал(а):Я не совсем это имел ввиду,теорию я знаю и сам себе крышку ту что надо поставилPvM писал(а):Крышки на радиаторах с разным давление делаются для того что бы поднять темпер кипения. Ведь чем выше в горы, тем ниже приоры температура кипения жидкости...и что бы не вскипеть на эвересте, делают крышки с давлением.
Перефразирую немного,получается,что большинство на алю радиках гоняют на 0.9 крышках и не кипят?
Вскипишь ты или не вскипишь определяется жижей и радиатором. Крышка просто стравливает лишки в расширительный бачок при избыточном давлении в системе чтобы не порвало нахуй патрубки или подсасывает из него антифриз в случае разгерметизации и недостаточном давлении. Одна крышка будет стравливать при 0,9 а другая при 1,1 определяя тем самым максимальное давление во всей системе охлаждения.
Дальше просто - одна и та же жидкость быстрее закипит при более низком давлении, нежели чем при более высоком. Поэтому крышка - это компромисс между надежностью системы и смещением температуры кипения и так уже 130 градусной жидкости еще в плюс.
Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.
-
- Машина: Domani MB5
- Контактная информация:
Жан Агузаров
И в чем вопрос то ко мне?
Это одна из функций крышкиКрышка просто стравливает лишки в расширительный бачок при избыточном давлении в системе чтобы не порвало нахуй патрубки или подсасывает из него антифриз в случае разгерметизации и недостаточном давлении
Не спорю, но попробуй где нибудь на горном перевале без крышки проехать, закипит жидкость на 90-95 градусах , будет прикольно.Вскипишь ты или не вскипишь определяется жижей и радиатором

- Жан Агузаров
- Машина: EJ2+YH2
- Контактная информация:
Нет вопросов, я себя проверялPvM писал(а):Жан Агузаров
Это одна из функций крышкиКрышка просто стравливает лишки в расширительный бачок при избыточном давлении в системе чтобы не порвало нахуй патрубки или подсасывает из него антифриз в случае разгерметизации и недостаточном давленииНе спорю, но попробуй где нибудь на горном перевале без крышки проехать, закипит жидкость на 90-95 градусах , будет прикольно.Вскипишь ты или не вскипишь определяется жижей и радиатором

Хочешь старую ржавую хонду? Понимаю.