Короче поставил сегодня дроссель. Взял у Димы ХХХL G-tech, а вдруг покажет разницу

)))
Вот фото готового образца, правда супер винты,которые так же уменьшат потери на заслонке найти пока не удалось, постараюсь найти их и ставить в новые заслонки.
Стоковый и расточенный стоковый дроссель.
Замер на сухом асфальте и стоковом,грязном дросселе 1- 7.6, 2-7.6, 3-7.35(резина прогрелась и стала лучше цепляться) Такое время потому как боюся крутить двигло наполную, у меня комплекс и ГРМ не поменян пока...
Затем стал ставить новый дроссель, но начавшийся СНЕГ! с дождем охладили мой пыл, попробовал завести - обороты скачут от 2 до 3 тыс. я в шоке,бешенстве иду домой пить чай.
Прихожу после дождя, полный решимости заставить работать сцуко двигатель.
И вспомнил про винт ХХ,конечно его никто не регулировал, в итоге были выставлены обороты ХХ чуть выше на 20об/мин штатных..., винт ХХ закручен наглухо.
Пружину заслонки слишком сильно натянул и педаль стала тяжелой как педаль тормоза...,если не хуже.
Ехать конечно тяжело, да и дорога мокрая.
Замер на мокрой дороге показал 1-8.02, 2-8.12, с буксом такой тяжелой педалью тяжко бороться.
По ощущениям.
Странно,но эффекта включения турбины я не ощутил, сильно расстроился

)))
Если серьезно - обороты легче набираются, особенно после 4000, так же при переключении у меня имел место небольшой затуп,т.е. дошел до отсечки(ну почти, я же сцу до отсечки крутить),переключил и полный газ, вот в момент включения полного газа на штатном дросселе машина сначала долю секунды тупила и потом ехала... теперь эта ступенька пропала и машино просто едет.
Сейчас перенастрою натяг пружины и завтра в городе наполную опробую,мож чего еще почувствую.
Партия дросселей завтра отправляется в расточку, через 3-5 дней будет готова.
Насчет ресиверов - их тоже можно точить под новый диаметр, сегодня налаживали оборудование, по деньгам,пока не могу сказать,но работа геморная, так что не очень дешево.